腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 不定期更新)福建22岁男,恢复记录,身体受伤了,让心坚强 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 不定期更新)福建22岁男,恢复记录,身体受伤了,让心坚强

安静会员
银子
394 两
首先真的很感谢这个论坛能够给各位所谓的突友,第一次见到这个论坛的第一句话就是“有这样的一群人,他们从骨子里就很突出。”看了许多突友的帖子,都是那么的相似,那么的怜人的生理和心里感触。今天抽出时间在这里发一个自己的帖子,温故自己人生中四个月的抗突经历,希望各位突友能一起交流分享。
我是福建人,今年刚刚大学毕业。
2012年的1月10号学校放寒假我回到家里,2012年1月17号的一天,我中午睡醒,下午两点多起来坐在电脑面前开机,想去喝点水,于是我站了起来,这一个站起来就不得了,突然瞬间觉得左大腿侧后部一个地方犹如断筋裂骨般的疼痛,一下子我就成了跛子。。。然后当天下午就去县医院和社区医院看了医生,总共看了俩个医生,第一个县医院医生正在玩手机,漫不经心听了我的描述。说了句:“你这是抽筋啦,回去吧,几天就好了。”第二个社区医院的医生听了我的描述,漫不经心地说可能是腰间盘突出,去照个CT。当时自己很不在意,想这么年轻怎么可能什么腰间盘突出,于是就回家去了。接下去的几天当中,马上过春节了,各种搬东西和拖地板,渐渐发现自己越来越坐不住了,一坐下来左腿就疼。中间找了家里附近的一个土医正骨,他也没和我强调这个病是怎么样,我就也没放在心上,自己也就继续该干什么干什么。春节后,不仅仅是坐不下了,整个人都觉得难受,头昏无力,又去找了一个退休的针灸医生看了下,他说是腰间盘突出,去CT看看。就去了县医院的CT,结果出来了-------------中央L5S1腰间盘突出6mm,硬膜囊轻度受压, 神经根无肿胀,侧隐窝未见狭窄,骨质无异常。那个CT大夫还是我爸爸的同学,结果是认钱不认人,我爸爸也不是什么大官,都是谁送东西谁先照,我就巴巴地在等了一个下午才得出这养一个噩耗。临走前那个CT大夫还送了我一句话叫做出来了就再也回不去了。走出医院我顿时晴天霹雳,什么叫再也回不去了,拖着一条瘸腿一拐一拐地拿着CT照片回家了。接下去就是治疗了。
去了前面说到的那个退休医生自己开的诊所那针灸牵引,传说中的保守治疗。每天躺那里拉啊拉,完了就是扎啊扎,回家就是躺着休息。如此无滋无味的治疗,还给学校的老师请假,寒假完了还在家里治疗。那个退休医生一开始对我还比较上心,后来就直接忘却我了,天天叫那个助手来帮我扎针,估计是老年健忘。。。或者是我家里不显赫(因为他曾经问过我家里的情况)。就这样,保守治疗加上在家的休息,让自己的父母伺候着,除了上厕所和洗澡,我全部都待在床上(后来知道绝对卧床才好啊)。跟一个残疾人似的,在床上发呆或者就是玩电脑,然后就是各种想,好听点叫做回忆人生,虽然我的人生才过了20年左右,但是年纪轻轻的我就这样了,当时觉得痛不欲生。上大学上了三年多了,马上就毕业了给我来了个突出,大学前面的三年都感觉白上了。自己认为自己是个爱玩的人,但是绝对不是个不懂事的人,上大学自己也算对得起自己和家里。拿学院的奖学金,做兼职赚了人生的五位数,参加活动拿到奖状,无论是哪一个方面我都是获得肯定的,现在真正剩下半年步入社会,我却。。。。。。我好几次都想死了,可惜都觉得没什么好死法,就算了。。。。。。
后来到了四月份,缓解了不少,也不知道是谁的功劳,感谢父母对我的呵护,没有他们我就真的完蛋了。不得不去学校了,要毕业啊,于是四月份清明节一过,我就坐了两个多小时的车到学校,大家知道,腰最忌讳长时间坐着,那是坐车到学校后,就觉得右脚又疼了,那个大腿啊,我的天,一个字就是牵着筋骨的疼。
从四月份到六月份中旬我毕业,我就一直在学校里了,也没办法找工作,一开始锻炼什么倒走,单杠,学校的这方面措施还是比较齐全的,然后就不怎么像家里一样做什么飞燕拱桥了,稍微好了就容易懈怠啊。之前一直认为自己体质是热性的,就一直狂吃水果,后来去看医生告诉我体内寒湿。。。。我又是无语,各种病啊。学校附近的小诊所都不给力啊,态度不好,技术也不好,真是无助的感觉。看着身边的同学一个个都有了归宿,觉得自己好惨好惨好惨。更惨的是我的前女友,也就是我的同班同学,一年前分手的,她是要回家了(说来我也怀疑是不是自己腰间盘突出也有她的原因,呵呵)。为什么分手,自己也郁闷了半天,交往了两年最纯真的大学恋爱,还是垮了。最后得出一个结论,我家给不了她要的安全感,女人,大部分都是很要安全感的。说的简单点,就是我不是富二代啊,她又不是一个能吃苦的人,所以估计她早就做分手的准备了。接着本来在大学里一个最好的朋友,考研了,考上了,整个人就有点变了,以前俩人一起出去喝酒都是互相鼓励,后来就变成他不断讽刺我,言语中让人觉得就很不舒服,于是后面也就是分道扬镳了。唉。。。。。。
然后2012年6月17号我参加完毕业典礼就拖着疲惫的身心回到家里了,回家补了补,感觉身体就还好。一个人住一个房间的感觉还是比许多人挤一个房间好得多。我读的大学还是一个本一里一般的大学,可是教育质量和学生也就那样,都得靠自己啊。早知道应该再复读考厦大(福建最好的大学)。回家几天颈椎肌肉又什么劳损,就是各种颈部不太舒服。现在是腰椎颈椎都有问题,哈哈哈,我真是觉得今年好衰。中国的医生真的比较让人失望,我知道有好医生,只是我是没遇到。在家里一直锻炼身体,身上多了好多的肌肉,看着镜子里的自己真是好身材啊,自我鼓励啊。每天五十个俯卧撑,五分钟飞燕,五十个拱桥,然后拉筋(就是什么网络上萧宏慈推荐的方法,死马当作活马医)。整体上现在腿不怎么疼了,就是有时候走路多了膝盖后面有点撕拉的发炎感觉,大腿和小腿交界处有点异样感,只是觉得我的症状都有点对应不起来腰间盘突出,我都觉得像是腿部肌肉拉伤或者膝盖有问题。
这两天家里说要去福州厦门这些城市里去找医生治疗,可是自己觉得如果没有熟人,去了也就是那些个玩意,什么牵引,理疗这些,我都能背诵了。说实在比较相信中医,只要效果好,管他什么方法,以结果为导向。每天对着电脑各种查找,看了许多视频,有些专家真不错啊,要是给我看病该多好。我的腰间盘突出还不是很严重的那种,相对那些痛的要死的人来说,我的腰一点感觉也没有,只是腿部的问题。可是就我这么简单的问题,至少在一个县里都得不到很好的解决,去咨询市里的医生也是各种被凶,后来我就慢慢直接凶医生了。我算是可以理解为什么那么多人会移民国外了。中国21世纪啊。。。。。。你让我情何以堪,要是回到刚刚立国时多好。
我现在都成了半个医生了,大家有什么问题可以互相留言交流啊,饮食方面很重要,中医上强调食物的性,根据自己的身体吃东西,不要像我吃错食物属性身体就越吃越坏。比如说寒性的体质在夏天你要少吃瓜类,因为许多瓜类是寒性的,吃的越多身体越寒,那么就容易身体阴阳失调,对于我们突友来说肾受到影响,阳虚阴虚那么腰也是好不了的。然后调养身体就是全身都要感觉顺畅,身体的毛病就会得到很多的缓解。我现在每天吃好,锻炼好,睡好,就是心态要自己调整,一部分医生都不医心啊,医病又不给力,医德又差,真是恶心死了。就像我之前在教育机构兼职里碰到的一些教员一样,对学生就是随便教教,钱到手就好。我却会对学生的问题进行自己的分析,看看这个学生是哪里出了问题,受到什么影响啊,有的时候帮他学习外的心结解决了,他自然把注意力转移到学习上,孩子们又不笨,稍微读读就进步很快。然后就会有更多的人约我这样一个兼职的教员,我名利就有点双收啊,所以我在那个教育机构里兼职快一个学期赚了一万多,不过后来全部花光了,哈哈。有点离题额。。。可是我多么想去工作啊,找找生活的充实,现在待业,一腔热血,有谁缺人的请收留我吧,我绝对不会让你失望了,职业不限,不犯法就行,信任我学习能力比较好I(曾经大学里期末考试一个月读了一个学期所有的课本考试拿了奖学金,因为那个学期都没读书
有木有福建的人儿推荐福建的好医生好医院啊,这两天就要去寻医了,不希望对不起父母的钱啊,强烈要求好医生啊。。。。中医西医都可以。
最后哄一句,生活,不仅仅是腰间盘突出,还有很多地方可以突出呢

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-16748-1-1.html
注册会员
银子
82 两
我的症状感觉和楼主的差不多,就是整条右腿部不适。我最初发病的部位就是膝盖后面大小腿交界处,最厉害的时候主要就是屁股和脚踝处的难受比较难以忍受。

注册会员
银子
912 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
394 两

回复 #2 yippee 的帖子

我一开始发病的时候是大腿侧后部一个点,现在不痛了,是膝盖后面及周围一片地区感觉异样。觉得是筋很难受,不像是神经很难受,不知道是不是突出压迫的影响还是另有情况。总之,多做点锻炼还是好的,与君共勉

安静会员
银子
394 两

回复 #3 VPNgrey 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两

回复 #1 吴俊君 的帖子

刚毕业的孩子伤不起啊,兄弟,我也是刚毕业,现在快烦死了,都不敢找工作,怕胜任不了

注册会员
银子
312 两
兄弟啊 看了你的贴很感动 ,是要自己锻炼,什么事情都要做好。有恒心  ,我不能让腰突把我打垮

注册会员
银子
62 两
楼主好啊,我也是福建人,中央型突出,也是今年刚毕业,哈哈,突出大概有两年啦,现在比较大的感觉就是左腿膝盖后面不是,感觉筋有点不顺,哈哈,多多交流,医生看多了我都不想去了

注册会员
银子
202 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
202 两
哎,楼主,咱们年轻人,遭这苦。我开学大三,准备出国,努力学习中,却突出了,不能坐,l3,l5两节,不能弯腰。最近一直在床上锻炼,飞燕之类的,不过你的情况我理解,我们要有信心才是!!回不去只要不疼就没事。以后发展不好,还有手术呢。所以,眼下,积极锻炼,共勉!相信自己。我们都很突出!

注册会员
银子
202 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
394 两

回复 #6 相信自己 的帖子

你的情况严重么,做过治疗么

安静会员
银子
394 两

回复 #8 为爱奋斗 的帖子

哈,我也是左腿膝盖后面不对劲啊,你问过的医生有给你解释为什么膝盖后面会不对劲吗,现在又变成路走多了就膝盖胀胀的,坐下来休息后膝盖侧面就一跳一跳的,一头雾水啊,可怜的男人们。。。

安静会员
银子
394 两

回复 #11 要出国,却突出 的帖子

飞燕说实在的很累,这个动作要求坚持三十秒就很辛苦了,对毅力实在是个考验。我试过很多方法锻炼,可是觉得还是没有安全感,没办法,没人帮助啊

安静会员
银子
394 两

回复 #7 Z安安 的帖子

加油!它是个老虎,我们就是崩了门牙也要楼他几根胡须下来

安静会员
银子
394 两

回复 #8 为爱奋斗 的帖子

你大学就开始”突出“了啊 那我弱弱地庆幸一下

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 01:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留