请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突是一种生活~~健康的生活。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突是一种生活~~健康的生活。

注册会员
银子
592 两

康复突友

fleshwound
普通会员

UID 38576
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 58 两
阅读权限 10
注册 2010-5-1

只看楼主
希望我的经验会对更多的人有用。我妈让我家附近的一些朋友试了一下我配制的膏药,感觉疗效非常可靠,特别是疼痛剧烈的,效果非常明显,不过我不太赞成我妈这种做法,因为这种膏药是针对我自己配制的。膏药的经验方我就不公布了,我不是职业医师,所以免得误人子弟,因为腰突的情况很复杂,每个人的情况不太一样,体质也不一样。大家也可以根据自己的情况设计一组导药的配方,不过建议还是有专门的中医师指导。我觉得得了腰突一定要注意以下内容:
1 不要吃生冷食物,或者发酵,腌制之类的食物,这种东西容易导致体内产生较多的毒素。
2 少吃海鲜,一般腰突患者或多或少都会产生痛风和风湿的并发症。
3 一定要保持一个开心的心情,一般腰突患者都有肝肾两虚的症状,所以长期郁闷就会对肝肾都不好。
4 不要乱吃药,一听说某某药可以治疗腰突,就不管三七二十一乱吃,西药有副作用,中药一样有副作用,一般腰突要完全治好,几乎没有可能,只能说是改善症状,能正常生活工作就可以了。碰到说100%说治好的,100%是骗子。
5 平时要改变自己不良的习惯,比如久坐,久站。
6 要特别注意保暖,常听人说冷水洗澡好,但我可以很负责的说,恰恰相反。
7 生命不在外动,生命在于内在的气血的运动。所以锻炼一定要特别注意,腰突患者要从事一些轻柔的运动,比如散步,倒走,千万不要误以为锻炼就可以治好腰突,有可能情况恰恰相反,我旁边就有几个这种例子,本来是彭出,听人说是缺乏锻炼,结果开始锻炼,现在突出起不来了。
8 发作期间记得千万不要乱活动,硬板床平躺,淡定。可以听听广播。
9 有时间或者有一定悟性的可以练练气功,但是这个因人而异,最好有人指导,如果出偏了,病没好,人神经了。
10 注意节制性生活。
-待续

注册会员
银子
592 两

康复突友

本月6号,没有任何过激行为,右pp和右大腿象有筋牵扯一样,稍卧床休息一下就好了。今早上班上楼梯时膝盖上方痛,坐下休息又不痛了。现在,腰腿基本没有不适。我的腰这向比较痛,腿轻微不适。
这向,十点前上床,白天中间多次卧休。

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
592 两

康复突友

没有人顶,就当自己的日记好了。
这几天,腰总有些痛,有时不痛,都不重。貌似不注意没感觉。右腿还是偶尔痛,也不重。新情况是两边的pp都有不适感。
休息还是比较多,也有些小锻炼。
另外感觉,症状有时比引发因素(如受寒、受累)要来得慢。所以一定要给自己留二分舒适空间,不要勉强。

注册会员
银子
20 两

回复 #1 hlc1 的帖子

说的太经典了,我赞成。

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #37 秋天的季节 的帖子

欢迎来坐坐。
【自言自语、兼和秋天说说】
今天早上6点多醒来时,感觉没有什么地方痛,真满足啊。但7点多起床还是有点不适。上午10点时感觉没什么地方痛,有一种满足感。傍晚有点不适,现在,基本没什么痛感了,但似乎病刚好的样子,有点弱。
看来,按我一楼的几条,有些成效了?
我也认真翻看了二十几个康复贴,对比他们,自我评价,我的症状很轻,应该可以按【休息充分+适度锻炼+不着凉驱寒+不饮酒(已戒烟两年)等】来保养性治疗。
但我时刻记住自己是腰突,高度自警。
说来,如果早点学点腰突知识,早点自律,可能完全可以不腰突的。
好了,要卧床了。

注册会员
银子
304 两
回复#36hlc1 的帖子
我几乎每天都在看,自己做个日记也是好事。真羡慕你年轻人,症状又轻就认识到这病的重要,你会很快康复的。不象我岁数大了(57)了,本来不重,没重视反反复复就难治了,后悔莫及呀。每天写吧,有老阿姨天天在看呢!

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #39 梧桐 的帖子

谢谢来看。今天比较晚了,请喝口农夫山泉,吃些坚果。明天再聊,我也不年轻了,45岁。
祝你早日康复。

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #39 梧桐 的帖子

粗粗的看了你的贴,说不上很了解。
我谈点可能是另外的感想:腰突这病,是伴随着电脑的普及而普及的,伴随着平版电脑的使用而升级,也就是说相当部分都是无知加久坐不懂造成的。现在,我们要做的就是慢慢的扳回去,就是保养加适当运动,不要急,一点一点地扳,有反复,有症状的藕断丝连,病去如抽丝啊。我可能病状本来不重,工作也轻松,所以我不急,不急于治,不急于运动,以良好的铁的纪律的作息,适度但却是坚持的小运动来恢复。
如果当地子夜,湖南、广东十一点能深睡,无疑会修复脊椎,这点,我做得不够,平躺玩手机、看电脑视屏,已经得病都不知道爱护自己,人啊,就是有点找死的劲头。
所以,来坚持多发帖,就是洗脑,就是用知识武装自己,坚持健康的生活方式,腰突是一种生活,健康的生活。顺便说一下,我基本戒酒,少坐(每天晚7点左右卧床休息一下)以来,前列腺也好多了。
反省自己,在早睡着、散步方面还要改进。
与梧桐共勉。
另:初步看梧桐的症状在论坛里算轻的,可能优先保守治疗、保养比较好。个人看法。

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1590 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1590 两
喝酒,啤酒也不行么??

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #44 ffbk2012 的帖子

冷饮、性凉的不吃。据说适宜吃的有:羊肉、鸽肉、狗肉、乌鸡、麻雀、鹌鹑、泥鳅、海参、鳝鱼、对虾、牡蛎、松子、核桃、韭菜、大枣、鸡蛋、黑豆、牛奶等。
个人体质不同,注意一些好。

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #45 ffbk2012 的帖子

有的人能喝酒,有的不能喝。我喝酒有反应,所以不喝了,啤酒也不喝了。
腰突,会限制一些东东。没办法。
呵呵。

注册会员
银子
1590 两
生活限制真多,不过忍了,26岁,过62岁人过的生活~~

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 08:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留