请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突是一种生活~~健康的生活。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突是一种生活~~健康的生活。

注册会员
银子
1590 两

回复 #96 hlc1 的帖子

最近忙点,呵呵,过来看看
可能还是坐的的缘故吧,用个靠背试一试吧,屁股那我也疼过的,这种小疼小痒没什么特别的办法~~
学习你,每天早睡

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #97 ffbk2012 的帖子

pp痛跟坐是有关系的。这几天似乎好些了。小痛还是腰椎神经压迫,还是要注意。
早睡,如果治疗期,应该多卧床。恢复期8、9点就应该睡了。一般10点要睡。人体有修复功能,但你要给他四个适:
适度的锻炼 、适当的休息 、适合的饮食 、适意的心情

注册会员
银子
16 两

关注你的日记帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #99 无法消遥 的帖子

我的十条可能对我这个阶段的即初期腰腿痛,应该是可行的。其实也是从别人处学来的,如保暖就是从本论坛学来的。保暖分运动保暖、衣物保暖、药物保暖。
目前,腰腿、pp痛的比较轻了。腰感觉有劲些了。自我感觉尝到一点甜头了。我拉的拉力器是儿童型的,每天拉拉,早30下,中午15下,晚上30下。不急不太用劲。至少对背部肌肉有促进。每天做飞燕等。
谢谢你来做客

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
592 两

康复突友

祝各位来客新年快乐!
2012年12月30日,登长沙近郊的岳麓山,花2小时,稍累,不是腰突的不适,是正常的稍累。
坚持适度运动:散步、拉力器、飞燕等。
坚持晚十点平躺,午睡,今年坚持十一点前入睡。
坚持合理饮食。目前没搞药膳之类,也没进步。运动与休息就是最大的补药。
坚持乐观心态。我活着世界就是我的。
坚持我的腰突十条,坚持适度运动、适当休息、适合饮食、适意心情。
现在,感觉基本无不适。感谢兔友无私的指导。我希望可以和兔友低调分享我的一点经验。如果有帮到你,内心喜悦。

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #103 hlc1 的帖子

支持,顶一下。

注册会员
银子
80 两

回复 #10 hlc1 的帖子

楼主试试朱增祥的卧位拉筋法啊

注册会员
银子
22 两

喝酒不行吗

喝酒应该没问题吧

注册会员
银子
80 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
592 两

康复突友

谢谢,来做客。
现在,感觉基本无症状了。不过,还是要注意。这病复发很频繁的。

注册会员
银子
592 两

康复突友

这个看人,看情况,有的可以,有的不行。如果,拿不准,最好别喝酒。我现在偶尔喝一两,驱寒。但还是觉得不喝为好。

注册会员
银子
592 两

康复突友

现在,以飞燕、拉力器锻炼背肌、腰肌。貌似还可以。你说的,到时再看。

注册会员
银子
592 两

康复突友

一起努力,抗击腰突。加油!

注册会员
银子
592 两

康复突友

1、早睡(晚十点前)多睡午睡,25分。十点后躺下8·,十点半入睡7·午睡一小 时        5·,晚上7点及适时平躺一会5·。
2、保暖去寒,10分。天寒加衣被5·,不吃生冷等5·。
3、适当活动(小量小度运动),15分。每天运动次数4次以上,合计运动70分钟以上,包括飞燕、散步、拉力器等。视症状轻重增减运动量与强度。
4、忌酒戒烟(已戒烟)5分。
5、忌久坐,10分。每次超过30分钟不挪窝扣3·,每天坐姿合计7小时扣5·。症状期间超过6小时扣10·。
6、注意姿势。5分。
7、不提重物。并注意用力姿势。5分。
8、适当药物、理疗,5分。
9、减肥,10分。吃夜宵扣10·,其他酌情扣分。
10、乐观心态,不发脾气,10分。选择快乐行为加分,选择发蠢气、来脾气、回忆不愉快事件、争吵等扣分。
最近评价得89分。
较之前85分,艰难提高4分。
腰腿症状基本消失。但是前天晚上pp与大腿连结部有痛感,貌似受压。发现病情,果断卧倒。当晚就那么睡过去了,第二天基本不痛了。这事给自己提醒:腰突的根还在,腰防十条绝不放松。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 20:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留