腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的儿子整个腰椎都完了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我的儿子整个腰椎都完了

注册会员
银子
326 两
22日做的核磁,23岁的儿子,4/5、5/1腰椎间盘突出,2/3、3/4膨出,1/2轻微膨出,椎弓根发育短小,骨性腰椎管狭窄,真是欲哭无泪啊!看了三个医生,都说情况比较麻烦,一位医生说:像这种腰椎管狭窄合并突出的即使做了手术效果也不好,只能任其发展,将来最严重的时候就是足下垂,到时候再行手术;一位医生说:对于这种多节段突出的手术比较麻烦,如果都做人就散了,只能找主要的一节或者两节做;第三位医生说:45、51做开放式手术,要打钉子,因为身高180,体重100公斤如果不打钉子,手术会白做,很容易复发,但是打了钉子,有可能会引起临近的几节突出,让我们自己考虑清楚,而如果不做的话,目前突出的髓核已经压迫了双侧神经......我是一位母亲,此时自责、心痛都无济于事,只想找一个最适合的方式治好儿子的病。他现在开始减肥了,为手术做准备,我可怜的儿子!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-18091-1-1.html
注册会员
银子
6 两

看到这个帖子非常感伤

看到这个帖子真的非常感伤,都不知道说什么,希望你的儿子早日康复,一定要坚强地面对。

注册会员
银子
6 两

你儿子是什么原因导致的?

你儿子是什么原因导致这样的呢?有了什么症状?

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1632 两
抱抱妈妈,一定要有信心。我五年前发病,腰椎颈椎都突出,我也没放弃,前几年还上过高原。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #1 立如松 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
326 两

回复 #3 jimu 的帖子

确切的原因我也说不好,这些天想了很多,说出来也许能给大家引以为戒吧,我和我老公身高在同龄人中也就中下等,体重基本标准,双方也没有身高体重超量史,儿子如此之高之胖离不开营养过剩的原因,小时候虎头虎脑的人见人爱,鸡鸭鱼肉从不间断;另外就是高三儿子住校,为了追求升学率,学校取消了体育课,,儿子每天早上六点开始学习,除了吃饭和睡觉的时候离开桌位,其他时间都是一个姿势;2007年终于以优异的成绩考上南开大学,开学前我陪着他去了一趟西安,就是这次旅程,成了腰椎间盘突出的导火索。

注册会员
银子
326 两

回复 #4 hlc1 的帖子

谢谢您的支持!

注册会员
银子
326 两

回复 #5 求主医治 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
326 两

回复 #6 haiyan 的帖子

非常感动,谢谢您的支持!儿子现在不能接受在脊柱打钉子的现实,他听从了医生的说法,就是减肥三分之一有可能不打钉子,所以现在在努力减肥,我的想法是,无论打不打钉子,他这样大的体重对手术恢复都是不利的,所以等他体重减到一定程度后,我们再定手术方案。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #10 立如松 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
326 两

回复 #11 haiyan 的帖子

好的,医生说要做开放式的手术,说微创不适合他。我也担心过度过快减肥会伤及其他,唉,纠结!

注册会员
银子
1590 两
阿姨您也不要过分自责,片子上显示的很多问题其实不一定会影响正常生活,很多出租司机体检都有腰椎膨出但是一点症状没有~~我觉得主要问题还是下面两节加上椎管狭窄,找个负责任的医院慎重选择方案吧
   MRI,可以用相机分块拍照,多让一些网上的医生看看,综合给点意见

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #12 立如松 的帖子

开窗是开放手术,不是大家常说的微创。而打钉手术也有微创的,比如经皮那种。
严格来讲微创并不是哪种术式的别称,它是一种理念,是创伤小的意思。医生手术时切口小,内部操作细腻、精确,出血少等都属于微创。

注册会员
银子
176 两
看过您的帖子,您儿子是个非常坚强的小伙子,他会战胜这病的。您放心把体重减下来许多症状会减轻的。

注册会员
银子
284 两
阿姨  不要太过于自责  这病 不是片子做主  以前遇到一个也是多节段突出的  还有钙化等等  倒哪里医生都建议手术 而且也是说她很不好处理她就不想手术了  自己锻炼  现在都好了  虽然片子的那个突出还在  但是一点症状都没有  所以先减肥  只要有恒心  减的下来  我就是活生生的例子 我3+我小开窗一个月  躺床上瘦了十五斤  没有刻意的去减肥  就每天多吃青菜  改变生活不良习惯  不吃肥肉  就瘦了 所以你儿子肯定要减肥  不会营养不好的  只要注意多吃青菜  苹果  很快的   希望给你一点信心  我还要在减十斤 以前手术前都减不下来 没想到手术帮了我  哈哈

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 17:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留