请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

1234下一页
回复 发新帖

标题: 再有一个月差不多能正常工作了。正锻炼康复中每日一帖随时更新,共勉,欢迎探讨

注册会员
银子
140 两
我是腰椎4-5膨出,腰5椎-骶1椎向后突出。9月27出工地(秋后的阴雨天很冷)9月29日急性期发作,剧疼走路扶着墙壁,10月6日症状有所缓解(期间在上班)
    10月8日外出,走路1小时腰疼得直不起来,CT才知道不是一般的扭伤,是腰突椎管狭窄,还好咱年轻(25)不过期间也曾崩溃过、绝望过、无助过!!
中医保守治疗10天,卧床+针灸+热敷+按摩+复位两次(怕造成滑脱医生只给做一次复位,因为疼自己要求第二次)中药一个月
    10月16日症状明显减轻,19日回公司上班(后悔啊),尽管同事对我非常照顾,甚至3/5时间就让我在后面的床上休息,但是3天后又开始疼了,请假。。卧床
    10月19日----11月8日,除了每天下楼两次溜达,基本都是在床上的.休息20天后症状缓解很多(一直在热敷),但是趴在床上提臀会疼,很明显的疼,屁股沾椅子腰和坐骨就疼,走路左腿有放射性疼(大约50秒一次)左腿酸,不得劲
    11月9日回公司上班(因为11月下旬要考核)11月18日发现论坛(早怎么没发现呢 ),开始锻炼燕飞+倒走+拱桥。早中晚3-4次 燕飞每次10--20个 拱桥30--45个  每天倒走500-1000步
    第一次好转:11月25日早晨,卧床提臀没有太明显的疼痛了,做在椅子上不疼(虽然不得劲有点酸)坐半小时就疼了
   看到第一次好转,大家也猜到什么了,11月27公司考核笔试(去总公司来回+考试54个班小时)我坐车是趴在吉普撤后面的。28日培训动手操作半天,30号操作考核又半天,白天还好,倒了晚上感觉腰块折了!感觉又回到了11月9日
      卧床休息4天才感觉好些(锻炼一直在坚持)第二次好转,又休息了3天,11月6日提臀疼痛开始不明显了
      也就是同一天(下午)噩耗来了,笔试考核没过,80及格咱78.月末补考,什么也不说了***  
      现在继续锻炼中,现在加大了锻炼的力度,燕飞、拱桥每天5--8次,个数还是20、40;倒走每天3---5次,每次400--600步。对了,忘记一点,每天我都热敷,睡觉腰下垫一软围脖。
    11月7日,下午站的久了点(3个小时)提臀又有少许疼痛了。11月以后基本每天都是走或者站1--2小时就趴0.5--1小时,不敢坐着了,宁愿脚后跟疼,也坚决不坐,站着总比坐着好点。
    每日跟踪发帖,监督自己。趴、站着背题的滋味
新发现:每次锻炼相隔几天(5天左右)左后腰侧大筋(L3-4处)酸痛,用手按会疼痛难忍(跟按摩小腿肚子的那个痛点一样)。貌似是锻炼时肌肉拉伸的劳累反应。关键来了,第一次它疼我没在意,减轻锻炼两天后消失;第二次又疼,我怒了,一顿按,手麻了侧卧用可乐瓶底硌(ge,这个字正不准)疼得馒头大汗,睡觉时用瓶底突出顶住,第二天醒来,疼、腰断了一般,慢慢趴过来轻柔+热敷,十几分钟后恢复为头一天的酸疼,晚上时疼痛消失。
重点来了:早晨腰肌剧疼的同时,发现昨晚提臀还疼的L5-S1不疼了
    已经两次见证此效(中间考核复发后第三次),今天久违的酸疼又来了,意味着。??。。?
--------------------------------------

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-18535-1-1.html
注册会员
银子
140 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
140 两
新发现:每次锻炼相隔几天(5天左右)左后腰侧大筋(L3-4处)酸痛,用手按会疼痛难忍(跟按摩小腿肚子的那个痛点一样)。貌似是锻炼时肌肉拉伸的劳累反应。关键来了,第一次它疼我没在意,减轻锻炼两天后消失;第二次又疼,我怒了,一顿按,手麻了侧卧用可乐瓶底硌(ge,这个字正不准)疼得馒头大汗,睡觉时用瓶底突出顶住,第二天醒来,疼、腰断了一般,慢慢趴过来轻柔+热敷,十几分钟后恢复为头一天的酸疼,晚上时疼痛消失。
重点来了:早晨腰肌剧疼的同时,发现昨晚提臀还疼的L5-S1不疼了

已经两次见证此效(中间考核复发后第三次),今天久违的酸疼又来了,意味着。??。。?

求鉴定,共勉!

注册会员
银子
76 两
我在腰扭伤初期有过楼主这样的经验,有时腰很酸疼,突然一下酸痛感完全消失,都不知道怎么回事
另外问一下楼主,卧床+针灸+热敷+按摩+复位两次中的复位是指什么,是将突出位复位吗?我是L5S1突出0.64CM,做复位能将突出物回纳吗

注册会员
银子
170 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
304 两
回复#5zzo00 的帖子
我也是L5S1左后突,原来只是左腿痛,在10月分做小针刀治疗后右腿也出现麻痛还有不定点蹿痛,一直在导药、艾灸,有时会有几天觉得好转,有时又会症状多起来,不知道怎么解释啊

注册会员
银子
140 两

回复 #4 apple2453 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
140 两

回复 #6 梧桐 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
140 两

回复 #5 zzo00 的帖子

多谢,经过昨天一晚上我也想通了,父亲暂时没生命危险,我要抓紧把自己养好,然后请假+婚假回去陪他。
这个病真的是就纠结,其实所谓的症状小时不等于康复,没2、3年的时间,纤维环是养不好的
复发的关键就在于纤维环没有养好
就像没包好饺子皮的饺子馅一样,塞回去了一煮馅还是漏出来

注册会员
银子
140 两
经过俩月时间我对这个病是了解多了,虽然不知道有效的治疗,但我个人感觉有条件的(在家)按中医和食疗调理脾肾,纤维环是能养好的
  明年我会进行中医调理和食疗(现在吃住在单位条件有些不允许,而且现在行动也不太方便)不过现在我在吃维生素片(因为不晒太阳无法产生维生素B2)

注册会员
银子
38 两

回复 #1 一突鸣人 的帖子

怎么热敷呢。用药包吗?

注册会员
银子
140 两

回复 #11 坚持再坚持y 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
52 两
我三节突出一个多月了,目前还天天上班,但坚持天天做理疗已有10天了,感觉恢复得不错,医生说我先不要锻炼,等好点开始,看情况我是可以治好滴

注册会员
银子
140 两

回复 #13 不能再疯狂了 的帖子

只要不是脱出,基本都能治愈的,锻炼一定要等症状好到一定程度再开始,否则起反作用。具体尺度还是要靠自己掌握;个人认为突出,不打算手术的话,医生就可以喝水去了,论坛足以(只强不弱)

注册会员
银子
140 两
2012年12月9日
  上午,倒走1200步(分两次)
           燕飞30、拱桥110(分三次)
   下午,倒走600步,燕飞25,拱桥80(分两次)
   晚上,倒走400步,燕飞30,拱桥120(分三次)
   站了一天(轻易不坐下),到了下午脚疼,倒走就得量力而行了
    继续坚持,病情这几天没有明显起色,但是也没复发。站久了有点酸胀,但是不疼,大家加油!

注册会员
银子
76 两

回复 #7 一突鸣人 的帖子

我现在腰突虽然多,但是暂时没有症状,这个复位可能会改变突出物的位置是吗,像我这种情况,本来没有压迫神经,会不会因为复位治疗改变了突出物位置反而压迫到了神经?有点怕怕哦

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 21:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留