请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我三节脊椎都突出(康复经验分享第二季)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我三节脊椎都突出(康复经验分享第二季)

注册会员
银子
22 两
通过自己锻炼康复的体会,腰肌锻炼,腰部韧带和经脉的拉伸以及脊椎骨各级的调整是同等重要的。

肌肉锻炼可以为脊椎骨提供强有力的支撑,大幅降低生活中不良用腰受伤和复发的几率。韧带拉伸(也包括热敷)能逐渐恢复已经失去柔韧程度的腰部,让又冷又僵硬的腰部慢慢变得又软又柔韧。又冷又僵硬的腰部是最容易受伤的,这一点体育运动学也有解释的。这里同时出现一个大家平常并不是特别重视的问题:脊椎骨两侧的肌肉和韧带紧张程度的差异问题。简单的说,脊椎骨就像电线杆,两侧的肌肉和韧带就像电线,如果脊椎骨左侧的肌肉韧带比右边的更僵硬和紧张,那么左侧拉力更大,脊椎骨的上下两侧会向左倾斜,而中间会向右侧倾斜,是脊椎骨形成侧弯,导致椎间盘向右突出。所以充分并且对称的腰部柔韧拉伸是一个重大的细节问题,能保证腰部不仅柔韧且韧性十足,同时左右两侧受力均匀,保证脊椎骨各级都受力均匀,特别有利于康复腰突,且也会大幅降低日常生活中受伤的概率。

要想实现腰部两侧韧带和肌肉的受力均匀,我个人锻炼的时候有三点体会,做到的话可以保证脊椎受力越来越均匀(腰突患者都有不同程度的受力不均):

1 拉伸韧带时候尽量做正身背部拉伸,不仅仅只做一侧的拉伸,两边全部都要拉伸到位。

2 平常坐的时候,要“正襟危坐”。正正的坐。

3 锻炼背部肌肉的时候也要保证两侧肌肉都得到相同程度的锻炼。

以上是我锻炼时感触很深的几点,以后我也想向大家介绍我们这里一位80多岁的老中医教授的“自我脊椎拉伸调节”的体操,非常简单,并且可以不借助任何器材在家练习。我联系了3个星期,每次练习都感觉到各级脊椎骨在不断做着调整,就像人坐久了起来伸懒腰一样,各级骨头都响,非常放松和舒服。长期做这个调节体操,脊椎骨会慢慢回到腰突前正常的合理排列。据老中医讲:有腰突的患者做这个调节体操会有很明显的脊椎骨的响声,自己感觉更加强烈,没有腰突的人做这个体操是没有任何响声的,最多只是肉筋偶尔响一样罢了。什么时候做这个体操做到脊椎骨不再响了,腰部自然就不突出了,也就康复了。

这位老中医姓励,是中国传统武术中医的准门生。为了避免广告嫌疑,我就不多说了。总之这个体操我也学会了,正在做,脊椎骨的响声已经有所减小,每天做500-1000个吧(这个体操做起来不累,很舒服,坚持每天做500次绝对不困难)。我这几天正琢磨怎么能通过咱们坛子里的帖子教大家做这个脊椎调节体操,没有图片怕有些说不清楚,怕大家学不会...... 版主能否给我出出主意啊!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-18875-1-1.html
注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两
等着楼主的体操说明

注册会员
银子
154 两
录个视频,发优酷上,给个网址,我整条脊柱一做拉伸运动就响

注册会员
银子
154 两
我也三节突出,咱们腰突人,能做弯腰的运动吗?我感觉好几年都不敢弯腰了,不知道这样好不好

注册会员
银子
4 两

回复 #1 坚持就是胜利啊 的帖子

非常有道理,。期待你的恢复操

注册会员
银子
268 两

康复突友

等待楼主更新

注册会员
银子
64 两
期待楼主的脊椎调节体操。

注册会员
银子
456 两
期待视频,造福突友,功德无量!

注册会员
银子
384 两
lz不回来了么?还在等体操视频啊。

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
530 两
楼主哪去了??

注册会员
银子
26 两
期待楼主的锻炼体操

注册会员
银子
104 两
楼主呢?方法呢?

注册会员
银子
104 两
求楼主的体操!

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 05:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留