腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 纪念我逝去的青春,4年多腰突战斗历程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 纪念我逝去的青春,4年多腰突战斗历程

安静会员
银子
54 两
今天是术后76天,能适当在电脑前坐坐,就像把我这几年腰突经历写出来于突友们交流一下。我是内科医生,男性,今年34岁。可能是职业原因平时坐的时间多,加上日子安逸饮食好体重是直线上升,从结婚时160到200(身上整整多了40斤肉),平时锻炼也少,下班还坐电脑前玩游戏。以上这些会想起来是患腰突的主要原因。在这里奉劝年前人,远离电脑合理饮食经常锻炼控制体重。终于那一天到来了,4年前的一天,从三楼抬一个重物下楼(一个铁的热水煤炉,大概200多斤)作为一个不经常做体力活的人来说确实吃力,但是又想到别人能抬我为什么不能抬就咬咬牙硬是抬下了(奉劝各位,有些事真不能勉强)。第二天睡起来腰部剧疼,但是因为还要上班就没有休息,强忍着就去上班了。住院部的工作很忙的,自己就硬是坚持了一天,第二天去做了个CT确诊腰椎间盘突出。自己依然为了工作为了家庭为了挣钱没有请假休息(悔呀,应该卧床休息的,急性期休息是最好的办法)。依然上班,只是上班期间在本院的康复科做牵引理疗,症状确实有所缓解,但再也没有恢复到以前的状态,轻轻重重,主要是右腿稍无力。生活完全乱了,孩子不敢抱,重体力活不敢干。为了换房贷又不能请假,就这样不死不活的过了4年。去年忍下狠心决定手术,先是在我们医院做了臭氧等离子射频消融术,效果不佳。再下决心等2013年老婆放暑假做手术。还没等到这一天噩梦就到来了。
本帖最近版主评分
步步高 积分 + 1 感谢热心分享! 2013-5-8 15:00
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-20211-1-1.html
注册会员
银子
170 两
具体说说。我也准备手术了。咱俩一样大。遭罪啊。我现在腰都歪了,左腿肌肉萎缩。苦啊

安静会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
6260 两

热心突友

后来手术打开了以后看到的情况怎么样,偃师你最后采用了哪种方案?

安静会员
银子
54 两
终于等到了2月18日,接到通知手术时间下午3点。从2月17日晚上10点后就没让进食,到中午饿呀。中午来了个护士来下尿管,正好家人那会都出去了,我说要不等我家人来了再下吧,年轻护士说没事没家属也可以。就这样尿管下完了。下尿管真心不舒服啊,下完后一直有种想小便的感觉,不到一个小时往卫生间跑了无数次,最后干脆坐马桶上不起来了。到1点多,手术室的人推着平车来接我了,躺到车上有种视死如归、任人宰割的感觉。到手术室后先停到一个房间里给扎针,一排有4个护士躺了四个病人,好像屠宰场啊,但是我心里但是很平静没害怕什么的。等了大概30分钟麻醉师通知把我推到手术间。到了手术间,麻醉看了我一眼,然后问我,你多重?我很不好意思的回答:不到200斤吧,麻醉师当时说了一句使我很尴尬的话:哎,呆会还的叫人帮忙抬你。估计是闲我太重了。还有个女的年纪比较大的麻醉师说,你以前打过什么麻醉啊?我说以前做过别的手术打的是连硬外麻醉,她又说这次让你尝尝全麻的感觉,晕啊。随后就开始给我推麻药了,一会就没知觉了。等我术后睁开眼后,脑子在想:手术做完了?我问家人我觉得怎么才进手术室一会怎么就出来了,家人说你都进去4个小时了,晕,看来全麻感觉确实不错。到病房后吸氧心电监护平卧6小时不能翻身。受罪啊,平时就不会平躺着睡,这下腰后面有刀口包扎着不舒服,医院的床也难受,整整6小时难受死了啊。终于到6小时了,迫不及待的叫护士来给我翻身,还的3个人托住我轴线翻身,翻一次真不容易。可是过了有半小时,又觉得想平躺,又去叫护士翻身,护士很不情愿的说一个体位最少也的一个小时不能翻身太勤了,我说实在受不了,你就给我翻吧。总之晚上就在折腾翻身了,感觉怎么躺都不舒服。最后护士无语的说,就没见过你这样的。我也不想麻烦护士妹妹的,但是你不知道哥的难受啊。好不容易天明了,一夜都没睡。早上查房主任来了,问了问感觉怎么样,我感觉也挺好,左腿不疼也不麻了,主任就说多在床上锻炼腿,对我说手术中椎间盘完全游离出来了,跑到硬膜囊那里,对神经压迫比较很,神经很水肿也严重,最后给做了植骨融合内固定,手术做的还是很成功的,听到这里我才放心了。一会护士长查房,我坚决要求拔尿管,护士不同意,说今天不行明天才可以,万一拔下来你尿不出来还的再下,无语啊。就这样术后第一天过去,也不想吃东西,没胃口。

安静会员
银子
54 两
随后再说术后的情况,

注册会员
银子
194 两

回复 #7 偃师一庸医 的帖子

祝你康复

注册会员
银子
108 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
108 两
呵呵  我是石头

注册会员
银子
320 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
54 两
今晚锻炼,明天继续连载。

注册会员
银子
2 两
祝你早日康复,我是 在路上

安静会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
54 两
术后第一天晚上睡不着,反正就觉得浑身不舒服,来回的翻身把我陪护也折腾的够呛(我有四个陪护老婆 姐夫  妹夫  小舅子)。术后第二天出现了左腿肌肉酸困疼的感觉,和术前不一样。早上主任查房时我问到了这个问题,主任解释说是术中因为椎间盘和神经根紧挨着,在取出椎间盘的同时对神经根要牵拉刺激加上神经根解除压迫后的反应性水肿就引起了现在左腿的不舒服,大概这种情况要持续10几天。听到这里我也就放心了(事实就是这样,大概10几天左腿就没什么不舒服了)。又到护士查房了,有个老护士说今天可以把尿管拔掉了,听到这个消息真心高兴啊。等啊等,一直不见有护士来拔尿管,老婆去找护士,护士说你先憋尿能带着尿管尿出来再拔。努啊,带着尿管尿出来亏你想的出来,下午好不容易把尿管拔了,护士嘱多喝水多排尿。尿管刚拔那几次小便真不舒服,尿道刺激着疼,谁尿谁知道。白天就是输液,用药有消炎 激素  利尿  活血化瘀的,好像是5瓶,大概每天药费500多吧。每次输上液体,护士调好滴速我就偷偷的调到最大,每次护士来换药都说我私自调滴速,还吓唬我说滴的快能要命,切,哥也不是吓大的,依然我行我素。早输完早解放,要不带着液体翻身不方便,吃饭也不利索。说到吃饭术后那几天什么也不想吃没胃口。可怜啊,看着别人大鱼大肉的吃着自己硬是吃不下去。

安静会员
银子
54 两
术后生活比较枯燥,每天输液,还有中药搽后背一次40元,刀口照射30元,肢体功能锻炼30元,都是钱啊。术后前两天每天引流袋大概有300ml液体,医生看后说:呀,引流出来不少啊。可吓死我了,我知道引流液多肯定不是好事,就问那了年轻医生,他说再观察看看就走了。搞得我一天提心吊胆,第三天再看引流液大概只有10ml,主任指示可以拔引流管刀口今天换药。换药拔引流管也不疼,没什么感觉,到术后3天止疼泵也拔了,身上没什么管子了。老婆用热水把身上擦了一遍,换上内衣这样才看着像个人了。术后前几天憔悴痛苦啊,精神状态特别不好。

安静会员
银子
54 两
术后三天消炎药停了,就输液少了。我的体温持续在37.5到38.0之间一直不退,我知道这是术后吸收热不是感染了,所以我也不担心。术后还有一个问题就是失眠,病房人多我也可能是职业习惯稍微有点响动就醒。我算了算每天睡眠不超过2小时,我也没让医生给开安眠药,睡不着就不睡玩手机看电子书。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 19:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留