腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 两节段6颗钉,术后半年多感觉不错   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 两节段6颗钉,术后半年多感觉不错

注册会员
银子
170 两

热心突友

去年11月初做的手术,现在回想起来真佩服自己,摘除了L4/5,L5/S1的2个椎间盘,打了6颗钉子两个植骨融合器。下面谈谈现在我的感受吧:
     术后2个月开始上班,因为工资奖金真心扣不起了,一开始几乎不能弯腰(后腰硬邦邦的)带腰围上班,盗了3个月的时候取下腰围。术后3个月复查拍片说我骶骨隐裂,问主任说是天生的情况问题不大,抱着该死不得活的精神不管它了,知足常乐!到现在7个月了后腰部的硬邦邦的感觉慢慢不明显了(不知道是不是时间长感觉麻木了),到夏天了现在天气好了,每天下班单位篮球场上传来拍球声,一阵阵的拍得我心痒痒,忍不住下去玩了会,投篮排球都还可以完成,就是注意不要急起急落心里始终默念要心如止水。现在每天下班我都去球场投会儿篮跟同事交流下,找到了久违的快乐,满足了哎已经很满足了,想当初抱着术后做轮椅的信念上的手术台,能恢复到现在真的很意外了。现在每天坐半小时左右就起来走走活动下,这个病不能久坐久站的,每天按时睡午觉,保证躺着休息的时间。
     总之我对自己的恢复情况很满意,虽然回不到以前的运动男孩了,但是有个爱自己的老婆,也定了结婚日期了 ,满足了。突友们,咱是经历过大劫难的人们,大难过后必有后福,相信自己,乐观面对未来吧!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-21262-1-1.html
注册会员
银子
50 两
楼主心态很好,知足常乐,恭喜恭喜!

注册会员
银子
590 两

回复 #1 大象伯伯 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
780 两
有对你不离不弃的爱人,真幸福!

注册会员
银子
718 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
170 两

热心突友

回复 #2 woyaofei 的帖子

呵呵,体会过痛苦后,就降低对生活的要求了

注册会员
银子
170 两

热心突友

回复 #3 鱼子蜜 的帖子

只是投篮而已,不敢真正打,医师说了要对自己负责的话就不要打球~

注册会员
银子
170 两

热心突友

回复 #4 严重腰突妈妈 的帖子

是啊,本来以前还犹豫要不要结婚的,经历了苦难后见真情啊!

注册会员
银子
170 两

热心突友

回复 #5 合金部队 的帖子

隐裂只是骶骨侧边一点点,不影响跟腰椎连接那,医生说骶骨隐裂30%的人都有

注册会员
银子
70 两
我也是两节6个钉子。
但小结上写的术后一个月复查了。
请了四个月假在家休息。
记得当时问医生,以后能不能打羽毛球,爬山之类的,
医生停了几秒才说可以。
我觉得,还是悠着点儿吧?
后来问了些别的人,说散步是最适合腰椎病人的。
看楼主还玩儿篮球,我感觉有点儿怕。
我现在还睡床上了,医嘱出院静躺一个半月之类的。
准备下月中旬复查去,到时正好两个月。

注册会员
银子
170 两

热心突友

回复 #10 smile789 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
718 两

回复 #11 大象伯伯 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
70 两

要取钉子吗?
我问我的医生,他说一般不用取。除非因为疼或者钉子断了之类的。
我又问,像这样的概率有多大?
医生说,这些在于各人术后保养和锻炼了。
其实问医生再多,虽然他们也回答,
但他们自身没得过这病,也没手术过。说的也都是些理论方面的。
对他们来说,这个是再正常不过的小手术。
但对我们来说,是一辈子的。
我现在想来,有些后悔自己曾经的一些不良生活习惯,
但人生没有后悔药。
今后也只有和腰突为伴,慢慢的锻炼身体,保养身体。

注册会员
银子
170 两

热心突友

回复 #12 合金部队 的帖子

我咨询过天津郑州大医院的主任,都建议年轻人还是取出来,因为不确定二三十年后材料会不会电解/碳化

注册会员
银子
170 两

热心突友

回复 #13 smile789 的帖子

没错!跟我的想法一样的,后悔以前的暴力运动,后悔把自己当超人来玩弄,以后一定要爱惜自己

注册会员
银子
300 两
没突前一周打篮球两次,很难想像没有球打得日子也已经过了三个月了,慢慢恢复中,换一种锻炼方式也挺好。心态最重要

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 11:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留