请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 男友患了腰突,求各位帮忙建议是否需要手术!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 男友患了腰突,求各位帮忙建议是否需要手术!

注册会员
银子
150 两
大家好!

我男朋友今年28岁,于2012年4月中旬打篮球的时候突然觉得左腿疼,当时立即
就停止了打篮球,随后也停止了一切其它运动,包括走路都很少。据他讲,当时那一
两个星期内,走路都困难,走两三分钟腿就疼得受不了了,甚至出现了跛行。(当时
只有左腿疼,腰和右腿都没有什么不适的反应)

4-8月间,男友分别在南昌和武汉的两个医院做过两次CT,都诊断是腰椎间盘突
出。医生均叮嘱都休息,慢慢会恢复。
    因为他身边有两个同事之前也这样腰腿疼过,检查之后是腰突,所以他们就劝男
友平时多注意休息、睡硬板床就行了,他们之前就是这样休息了几个月,慢慢就好了

于是,男友听从了同事的建议之后,一边休息一边上班(在办公室工作,大多的
时间是坐着的,对着电脑,他也有意识的坐一会就起来走动一会),工作之余一有时
间就回寝室躺着(他们是住公司集体宿舍),可过了一个月之后仍然没有太大的好转
,腿还是疼,只是比之前疼的稍微好一点。

6月初,男友听到他爸爸说老家有个退休的军医用针灸治疗这类病很有效,周边
的很多突友去扎过针之后大部分都没怎么发病。于是男友请了一个星期的假,回家针
灸。
    据男友描述,当时仍然是只有左腿疼,其它部位没有什么不适,所以军医在问过
他的症状之后给他扎了左腰、左屁股和左腿,每天上午扎一次,为期6天,还给他开
了7个中药在针灸的那周内煎服。本来应该再扎几天针,但是因为假期到了,也不好
请假,男友不得不返回外地的公司上班。

此轮针灸完之后,男友的左腿不疼了,但老是麻的。针灸完的次日,他感觉右腿
也偶尔开始犯疼了。各位亲,难道这个疼痛是会转移的?还是只是他的心理作用?

8月底的时候,男友去武汉出差,顺便去夏小中医院看了下病,医生没怎么细看
,只是例行地给男友开了口服的药和贴的膏药,既没有仔细询问,也没有查看各个部
位。因为膏药贴的皮肤太痒,甚至出现溃烂,所以男友没贴几天就弃用了,口服的药
也没有规规矩矩的吃。

现在已经一年多过去了,男友目前的主要症状就是:
    左腿:久站之后会腿麻,连续走路超过50分钟也会腿麻,坐座位不舒适的小车或
者火车的时候也会腿麻,但有时候出差走路走一两个小时也没问题,譬如昨天。用他
的话说,就是,这个病莫名其妙的。
    右腿:偶尔会像左腿一样麻。
    其它部位和其它情况下基本上没有太强烈的反应。
    另外,可能是因为刚刚发病的时候左腿太疼,出现过跛行,所以现在男友的腰和
肚子从后背看的话呈现往左边顶的形态(右后腰是往左边凹进去的,左后腰却是略微
往左边凸出来的),普通人凭肉眼就可以很明显得看出来。

男友一直想根治这个病,在他看来,这就是不死癌症,这个病让热爱篮球、意气
风发的自己变成了现在这个样子。前两天,有一个朋友带着他去湖北省人民医院挂了
专家号,专家要求做磁共振,在看过检查结果之后,医生说要做手术。男友和他家人
经不起劝,现在也都想做手术。男友是担心如果现在不手术的话,将来会越来越严重
。但我在网上查了,都说年轻人不建议做手术。我也问过我身边的有腰椎间盘突出类
似病症的朋友,他们也都是建议不做手术。

我恳求坛里的各位朋友帮我看看我发上来的MRI图及诊断结果,帮我建议一下这
样的情况需要手术么?先拜谢各位了!

拍得不是很清楚,我把检查报告上的文字手打出来,希望大家能帮我建议一下:

年龄:28岁
    检查名称:腰椎MRI平扫
    影像表现:腰椎生理曲度变浅,各椎体形态、信号未见明显异常;腰4/5、5/骶1
椎间盘T2WI信号减低,腰4/5椎间盘向后突出,硬膜囊受压,双侧侧隐窝变窄,椎管
前后径约0.7cm;腰5/骶1椎间盘向右后方突出,硬膜囊受压,右侧侧隐窝变窄。椎管
内未见占位。
    印象:腰4/5、腰5/骶1椎间盘突出

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-21448-1-1.html
注册会员
银子
150 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
40 两
严重影响生活的话再考虑手术,因为无论是手术还是不手术,其实都要好好注意,打篮球什么的也都不要再想了。

注册会员
银子
160 两
先坚持保守一段时间看看

注册会员
银子
102 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
150 两

回复 #3 rose 的帖子

现在是没怎样影响生活。去年刚刚针灸完的时候只能走几分钟就觉得腿部不适,现在一年过去了,可以走50分钟才会有麻的感觉,有时候甚至可以走更长时间。但他就想完全康复,好得像正常人一样。他和他的家人都觉得只要手术就可以根治。哎!有时候我说多了,他还不爱听。

亲,有什么好的治疗方法可以推荐么?

注册会员
银子
150 两

回复 #4 混在一起 的帖子

他觉得自己已经这样1年多了,但是还是腿麻,就渐渐失去信心了。想赶快手术了好来个了断。

能不能推荐什么比较适合他的治疗方法呢?不知道现在再回去继续针灸能不能根治腿麻的毛病。

注册会员
银子
150 两
原帖由 Lyf_31 于 2013-8-8 19:18 发表
,不行再考虑手术,我觉得治疗期要...

禁欲。。。这个,我和他本来就异地,一年都见不了几回,所以基本上是本来就已经做到了这一点了。

亲,有什么好的保守治疗的方法么?针对腿麻的。
保守治疗可以根治这个病么?

注册会员
银子
1668 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
150 两

回复 #9 小南瓜30 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两
有没有锻炼啊,倒走试试,我在倒走,感觉不错,我有信心坚持下去。

注册会员
银子
32 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
102 两

回复 #8 ivy87727 的帖子

我当时发病严重很多,躺在病床动不了,翻身都不行,保守治疗10天没效果反而更痛,就决定做手术,现在术后2个月,感觉自己恢复很好。我觉得你男友能走就先保守治疗,去大的中医院看。

注册会员
银子
64 两
我武汉的,也腰突了,27岁,打羽毛球成这样的,有空聊QQ471984539

注册会员
银子
150 两

回复 #12 阶点 的帖子

谢谢!
那我查查飞燕法。

注册会员
银子
150 两

回复 #13 Lyf_31 的帖子

恩,好。谢谢!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 01:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留