请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 突突,咱们和好吧 (L5S1)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 突突,咱们和好吧 (L5S1)

注册会员
银子
250 两
你征服不了我,我也征服不了你。突突,我们还是和好吧。

前几年腰老不舒服,拍片结论说是椎间盘突出。当时,医生根本没跟我解释你是怎么回事,刷刷刷开完药就喊“下一位”。我暗想应该是椎骨哪个位置突出,毫无办法的。因此炎症消失后就把你忘了,现在想想,这是多么悲哀的事啊。

还好,工作都是脑力活,最多就是换换纯净水、拎拎电瓶或者移动下桌椅,你一直安安静静。8月末去玩黄山西海大峡谷,全程爬上爬下7小时,连膝盖都发脾气了,你还是安安静静的。9月初又去了大明山,当时膝盖就很不爽。回家不久发觉腰部有块地方轻轻叩击非常疼痛,赶快看医生吃药。

一个疗程后毫无好转,9月19日再看医生拍CT,结论是“腰椎生理弧度存在,椎体缘骨质增生,L5/S1椎间盘向后突出,硬膜囊受压,双侧侧隐窝变狭。椎旁软组织影未见肿胀。诊断:L5/S1椎间盘突出(中央型)。腰椎轻度退变。” 又是吃药。最致命的是10月5日,我居然去玩嬉戏谷!当时那些旋转扭动项目都说椎间盘突出不可参与,我却天真地以为不过是商家怕担风险而已(正如在小池塘里坐大船也要穿救生衣一样),竟然除了最刺激的两个项目以外,全部都玩过来了!

现在想想真奇怪,你当时居然压住了怒火。10月7日我再去打了一场羽毛球,你终于乘我当晚睡觉时反击了。8日晨我一起身就痛得大叫起来。经过测试,发现左臀左大腿已经被你控制。起身、下床、弯腰、穿袜都遭到你的疼痛轰炸。

又哄又赶总算上了班,赶快上网了解你的事迹,不由不大惊失色。我认真评估战争形势,可选战术有:
1. 关节置换:发动全面战争,将你和废弃的椎间盘连根铲除。这实在太悲壮了,并且你可能从旁边一节又打回来,放弃。
2. 髓核摘除:进行定点清除,将你赶出身体。这也是杀敌1000,自伤800的事,而且还可能遭到反击,下不了决心。
3. 溶解或萎缩术:打一场化学战或者无线电战,可见伤亡略低,不可预见伤亡则难以估量,不敢冒险。
4. 药物牵引:技术难度高,可控性低,还是不敢冒险。

我不打算进攻,而你也无法再进攻。所以,我们就讲和吧。从15日起,我每天倒行30分钟,前行30~60分钟,着手营造和平氛围。4天下来,似有停战气氛形成,我们拭目以待吧。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-22126-1-1.html
注册会员
银子
250 两

本周进展

从10月8日发作以来, 我一直坚持上班,因为我跟别人的情况大不一样:我是躺着基本有症状,坐着或者站着就少有。

晚上躺床上很难找到一个舒服的姿势,我最习惯的平躺,左大腿及左臀持续微痛;侧卧稍轻,只有把左大腿完全提膝到胸才能舒服一点。因此,晚上经常痛醒。

早上起床、下地、穿裤子袜子鞋子是最大的问题。不过,也能找到某种弯腰最少的姿势完成(当然会比较疼痛)。

行走一段时间后,症状越来越轻,上班后几乎感觉不大。(除非弯腰幅度比较大)。

注册会员
银子
250 两

我的疑惑

今天看了一位骨科专家,结论是:“九级残废,不必吃药,不能忍受就手术。不要做推拿牵引,弄不好更重。可以游泳,可以狗爬,其他运动都停掉吧。”

我基本认可医生的结论。吃药的目的应该是消除炎症水肿吧,牵引推拿会从物理上移动突出物位置,但是要控制好目的位置绝不容易。所以有些人推拿后好了,有些人却更重了;有些人滚球后好了,其他人却又奇痛难忍。

但是我觉得不激烈的运动,应该还是可以得吧,比如腹肌练习。

另外,我是不是应该找按摩医生调理下经络呢(突出物按回去就不必了,没把握)?我不知道我的左腿痛是不是因为经络错位所致。希望突友们能指点迷津。

注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
250 两

回复 #4 pingan1 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
250 两

关于倒走

有人说倒走与负跟鞋原理一致,就是让前脚高于后跟。我的感觉却不是这样。
由于倒走时脚尖先着地,实际上形成的恰恰是跟女人穿高跟鞋一样:前脚低后跟高。那么倒走为什么有效呢?我的理解是跟正走完全相反,所以对过去的错误姿势进行反向矫正:
1. 倒走脚尖承压,正走脚跟承压。
2. 倒走人体重心持续朝后下运动,正走人体重心持续朝前上运动。
3. 倒走会自然形成加速度(越走越快),而正走却形成减速度(越走越慢)。

基于此,我对负跟鞋的作用有疑问。

注册会员
银子
250 两

棕垫也是祸害,一定要硬板床!

昨天晚上检查了我家棕垫,发现屁股位置塌陷。果然是舍得功夫深,床垫睡出坑啊。难怪我是晚上发作的,而且晚上症状比较重,原来是持续过弯曲。

大家一直说要睡硬板床,我觉得自家棕垫很也很硬,所以没在意。没想到经过六七年持续塑造,棕垫也会变形了。

早上买菜倒走,有了点新体会:倒走时脚尖着地(弹性足),对脊柱震动较和缓。而正走是脚跟着地,震动更急骤一点。还去肉铺观察了猪的脊椎,发现后背有厚厚的肉,这如果做手术,得多大损伤啊!更坚定了不做开放手术的决心。

吃饭后去看推拿医生,看能不能整理下经络。然后去买张木板垫被褥下边。

安静会员
银子
776 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
250 两

臀股问题,一定要请推拿科专家看

就医的路上,我仔细体会,发现左脚感觉有点木顿,而右脚却相当敏锐。

真是不虚此行哪。我还没叙述完病情,朱医生就得出结论:“你这是肌肉紊乱,因为你平时爬山少,不会爬山”。我不明白肌肉紊乱到底是怎么回事,但是朱医生三下五除二就把我的身体彻底改观:

先是对我大腿根部进行几个地方点压(哪个疼啊),然后在臀股部扎了好几根针(酸胀),并进行热照射。我趴在床上仔细体会,左臀腿感觉若风云变幻。治疗结束回家,左腿行动甚至比右腿都更加自如,而左脚也感觉敏锐起来。此外,整个身体都暖烘烘的,是不是治疗后血液流动加速了?

与我一样有臀股症状的突友,如果你只有臀股疼痛,小腿和脚没症状,一定要看推拿医生。这不是椎间盘突出所致(当然,可能是间接因素),而是肌肉或者经络紊乱所致。

注册会员
银子
250 两

回复 #8 dizhang 的帖子

共勉,望你早日康复~

注册会员
银子
438 两
楼主患了病还这么幽默,真心佩服。我患病时感觉就像末日来临。

注册会员
银子
250 两

回复 #11 欣奕 的帖子

也不是幽默啦,打不过只好讲和

注册会员
银子
112 两
谨慎吧,我也是游玩爬山越来越重,躺下了现在!不注意这病会越来越重的!也不要病急乱投医,自己做一个康复计划,趁你还不太影响运动!

安静会员
银子
776 两

回复 #10 悠着点大叔 的帖子

客气~我和你有点相似就是L5-S1,不过我是膨出,你是突出,但是你没有我的L4-L5膨出
我和你其他相似的还有骨质增生,我的报告里面写了脊柱和周围小关节有骨质增生
我几个月前还有点臀部疼痛的症状,现在已经消失,改成小腿发沉或者发冷,或者脚掌发麻这类的症状了。
症状是很奇怪的,每天都可能变化。
我现在每天大量时间在锻炼~

注册会员
银子
250 两

回复 #13 冲锋户外驴友 的帖子

是啊,我本来准备要每月征服一座高峰,现在只能彻底放弃爬山了

注册会员
银子
250 两

回复 #14 dizhang 的帖子

在另外一个帖子看到神经节甘脂,不知道对你有没有帮助:
【药理毒理】
单唾液酸四己糖神经节苷脂能促进由于各种原因引起的中枢神经系统损伤的功能恢复。作用机理是促进“神经重构neuroplasticity”(包括神经细胞的生存、轴突生长和突触生成)。单唾液酸四己糖神经节苷脂对损伤后继发性神经退化有保护作用。应用单唾液酸四己糖神经节苷脂后对脑血流动力学参数的改善和损伤后脑水肿的减轻有良好的影响。单唾液酸四己糖神经节苷脂通过改善细胞膜酶的活性减轻神经细胞水肿。动物实验显示单唾液酸四己糖神经节苷脂可改善帕金森病所致的行为障碍。LD50是872mg/kg(i.v.)至>8g/kg(s.c.),取决于动物种类和给药途径。各种动物进行的亚急性和慢性毒性试验、致畸试验、生殖毒性试验、围产期毒性试验以及诱变性试验均未显示本品的任何毒性作用。

【药代动力学】
外源性单唾液酸四己糖神经节苷脂能以稳定的方式与神经细胞膜结合,引起膜的功能变化。给药后2小时在脑和脊髓测得放射活性高峰。4-8小时后减半。药物的清除缓慢,主要通过肾脏排泄。

【适应症】
血管性或外伤性中枢神经系统损伤;帕金森病。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留