腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 开始自我拯救   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 开始自我拯救

注册会员
银子
2611 两
加油,还要持之以恒,这不是长期战,而是终身战

注册会员
银子
268 两

康复突友

回复楼主

楼主: 好样的,不灰心靠自己我们会好起来的。2012年夏天我也腰突了,当时对这个病一无所知,久治不好后对心理打击很大,有点看不到希望,我问自己:我该怎么办,在上百度寻问时找到了论坛,在这里学到很多,从突友的分享中知道这个病的恢复是很慢,所以不再焦虑,心态好了很多,加上积极的治疗与保养我现在基本象好人一样,多看帖子会有很多启发,慢慢久病成医,楼主加油,自助者人助也。

注册会员
银子
278 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
278 两

康复突友

1月15日,晴,确诊腰突第84天

早上继续锻炼,拱桥,挺肚,蹬腿,扭胯,吊单杠。这几天卧床休息加锻炼似乎有点成效了,吃饭时坐的时间超过一刻钟也没有明显不适了,不像上周坐几分钟就臀部以下就牵拉痛,只能把吃饭当作任务随便扒几口就赶紧回床上躺着。看来只要方法得当,突也不是那么难对付的。今天晚上要开始喝自泡的药酒了,哈哈,等了十天,真有点快等不及了,把我肚里自我患腰突以来一直被压抑的酒虫都勾得蠢蠢欲动了

注册会员
银子
240 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两

回复 #20 痛病快乐 的帖子

楼主你好,我去年十月二十四核磁共振确诊为𠃊4一L5脱出,sl一s骶突出,椎管狭窄。急性期时根本无法走路。医院也是说除手术外别无他法。我三十六,痛哭几场后决定先保守三月,不行再做手术。现在我几乎全好了,为啥说几乎,是因为多坐多站后腰还是有酸胀的感觉,右臀内会隐隐牵痛。这时我赶紧躺了。我发病也是加班过多过晚导致感冒打喷嚏一下加重了。我急性期住院就点滴消水肿的药,疼死人,因为刺激血管。没有接受医生的封闭,骶管注射等建议,因为怕引起神经粘接,万一以后手术增加手术风险。我很庆幸自己的决定,当时旁边一个只是膨出的突友因为过于相信医生,让做什么就做什么,牵引,针炙,封闭,骶管注射,到最后比我脱出的症状还重了。我回家后就按论坛上的单桂敏导药方进行导药,后来加上艾炙,每天俯卧沉腰仰卧沉腰各锻炼一次二十分钟,燕飞,拱桥各五十下,偶尔吃点舒筋活血的中药,如遇生理期全停。我是女的。偶尔倒走。现情况良好,几天前试着上了一天班,感觉还行,由于请假到期末,所以决定下期再正式去上班。我觉得那个导药有效,当然也可能是综合起效果。希望对你有启示。

注册会员
银子
278 两

康复突友

回复 #22 暗香112 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
278 两

康复突友

1月15日,霾,确诊腰突第85天

可能是今天雾霾阴天的影响,早上起来又感觉不舒服,锻炼完腰腿也发酸。昨晚也没睡好,零晨一点多才睡着,六点钟又醒,不知道是不是昨晚喝药酒的原因,难道是把大脑皮层喝兴奋了?一会儿得补觉了

注册会员
银子
278 两

康复突友

1月16日,雪,确诊腰突第86天

这两天状态不好,昨晚睡前用了同事推荐的中药方泡脚,躺床上身上就开始不停地发汗,发到全身像从水里捞出来一样,这个药方也太猛了,只是泡脚就这样。凌晨时开始右臀到右侧大腿外侧酸痛,时睡时醒,早饭后马上开始烤电,烤完后感觉酸痛感基本消除了。希望这两天症状的反复只是暂时现象。一会儿还是继续坚持锻炼。本想今天去单位看看的,状态不好只能作罢。学校今天正式放假了,学生们大多都已提前离校,老师们该走的也都走了。从窗子远远望去,诺大的校园已经空荡荡了,只有昨晚下的雪,铺得满世界白茫茫的,一如我现在的心情

注册会员
银子
20 两

回复 #25 痛病快乐 的帖子

单桂敏的导药方在断线风筝的帖子里有,我有抄下,但怕自己输错,所以你还是自己找放心点。沉腰的方法找百度,里面有详细介绍。另我是每周两次艾草水泡脚,其余是热水泡,泡到微微发汗就停止,你那泡得大汗淋漓的怕对身体不好哦。我昨天给孩子开了家长会,坐了两个多小时,回来感觉腰酸胀,臀部和大腿结合处筋痛,我有两条艾灸带,一个6盒的,一个4盒的,于是赶紧拿出两根艾条,剪成小段后装上,腰上带6盒的,4盒的斜拉在大腿根痛处,盖上被子,俯身躺了1个多小时。晚上睡觉在腰上垫一小枕头,经过急救呵呵,今天又神清气爽了。

注册会员
银子
20 两

回复 #25 痛病快乐 的帖子

其实很多医生包括突友都认为脱出是治不好的,必须手术,道理我也懂,脱出的髓核不可能收回去。但我想如果现在手术,人太年轻,还有几十年,原装的东西都要出问题,何况人工的。还不谈手术的成功率。所以我现在不想手术,就目前的状态能保持一天算一天,保持一年算一年,至少我还可以比较正常的生活。虽然比正常人多一些禁忌,多一些保养时间。急性期发病到现在3个月,已经只有微弱的痛感了,比起以前痛、麻、不能行走,长期卧床又导致颈椎出问题,翻身腰痛颈痛,看着自己家在医院对面却无力回家的感觉,已经是天堂了。也曾痛哭过,哭后只有接受现实,真正体会到工作不要太玩命,真的身体没有了,你还能有什么?与你共勉!

注册会员
银子
20 两
还有如果是脱出的话最好不要牵引,也就是你的拉单杠。只是突出就可以。

注册会员
银子
278 两

康复突友

回复 #26 暗香112 的帖子

谢谢回复。我看到那个药方了,请问你是按她那个方自己抓的药加工成粉,还是从单桂敏网店买的现成的药包?好像方里有的药不好买啊?准备听您的建议,今晚开始改用艾叶泡。另外,关于腰下痛点垫枕头或叠起的毛巾的方法,以前也有朋友给我推荐过,我也试了几天,但垫着还是不舒服,睡不着。问过了给我针灸的医生,他说垫腰下不利于腰突恢复,让我垫腿弯下,我就一直按他说的做了。你垫腰下是长期垫吗?没有什么不适么?

注册会员
银子
20 两

回复 #29 痛病快乐 的帖子

药我是让老公到药房抓来加工打粉的,我这是一个巿都能抓齐,你在北京更没问题了。只是我看药量大,怕没效果浪费,就全减半,25克按13克抓。半副都好大一包,现刚用完,自己觉得效果不错,本还想抓半副,又觉得现在没多少症状了,想偷懒了。呵呵。其中大黄药房说如果用生大黄太猛,所以我选了熟大黄。我用医用纱布做了几𠆤药包,将药按方调成糊状装在纱布袋里,弄平后放到腰痛部位,开始我用热水袋导,后有艾炙盒了就用艾炙盒导。用热水袋导的话最

注册会员
银子
438 两
单桂敏淘宝店里有卖导药。

注册会员
银子
278 两

康复突友

1月17日,晴,确诊腰突第86天

昨晚继续失眠,零晨两点钟才睡着,连续第三天如此了,很可能是药酒的关系,今晚暂停一天看看。昨晚开始加了一个新的交替抬腰抬腿锻炼动作,跟论坛上一位突友学的,做起来比较容易,打算坚持一段时间看看

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 16:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留