请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 开始自我拯救   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 开始自我拯救

注册会员
银子
278 两

康复突友

回复 #27 暗香112 的帖子

你最后这句话说得真好!好身体如果没了,别的什么也剩不下了,这本来是人人都懂的道理,可没有经受教训,又有几人能够深刻体会!以前我通宵达旦玩命工作和学习时,家人和朋友劝阻过我无数次,可我从没听过一次,致有今天。从这个角度讲,患了腰突症也不全是坏事,它是我们的身体及时在警告我们,要重新审视自己的生活方式,和健康相比,功名利禄都是过眼云烟。爱惜自己,多陪伴家人,珍惜友情,才是生命中最重要的事

注册会员
银子
278 两

康复突友

回复 #27 暗香112 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
218 两

回复 #34 痛病快乐 的帖子

博士你好,在病痛面前任你是谁都无奈啊,你文化水平这么高,推荐你看一本《宣蛰人软组织外科学》的书,里面详细论述了腰腿痛的发病原理和治疗方法,很多医学论文都把它当参考文献,以你的智商看完之后肯定会豁然开朗的。越早治越好,我是耽误了一年才按宣老的思路治病的,刚开始效果非常不好,半年后病情突飞猛进,身体有个调节和自愈的过程。

注册会员
银子
278 两

康复突友

回复 #35 飘零云 的帖子

谢谢!我会买一本来学习一下,您现在已经完全康复了吗?有空多交流

注册会员
银子
278 两

康复突友

1月19日,阴,确诊腰突第88天

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
278 两

康复突友

1月21日,晴,确诊腰突症第90天

病去如抽丝,这一次切身体会到这句话的含义了。本以为在充分卧床休息,又多管齐下的自我治疗和锻炼,会一天天好起来,但始终是反反复复,不尽如人意,也许是方法还不是最适合的。不管怎样,既然拒绝了手术,选择靠自己,那也就只能坚持下去,继续今天的锻炼动作。现在暂停了其它动作,只保留拱桥和蹬腿。我越来越意识到,这病对人心理承受力的考验远远大于身体的病痛。

注册会员
银子
174 两

回复 #38 痛病快乐 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
268 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
86 两

回复 #38 痛病快乐 的帖子

你在北京,离天津不远,我是在天津一个医生治好的,之前我走了好多弯路,去卫生间都困难,吃饭只能在床上趴着吃,那种疼痛现在想来都不禁战栗,你所做的锻炼我都基本试过,效果不大。经过近四个月的自我康复,其中按摩,针灸,中药,输液,都效果不好,偶尔经朋友推荐,找到现在这个大夫,私人诊所,经过一个月的治疗,现在已经那都不痛了,就是走路还有点拉扯的感觉,因为治疗当中一个月不准下地,所以筋都僵化了,我想通过自身的自愈和锻炼,不久就可以正常生活了,祝你也早日康复。

注册会员
银子
300 两
博士别想这么多,你现在需要的就是四字:休息、时间

注册会员
银子
278 两

康复突友

回复 #40 坐看云开日出 的帖子

谢谢您提供的方法,不怕笑话,之前看到论坛上有介绍用钢瓶滚腰的,钢瓶我觉得太粗太硬,我昨天就从家里找了一根粗点的擀面丈用毛巾缠几层垫背部压痛点压了一会儿,但感觉实在太痛,而且压完后感觉腰背更加胀痛,就没敢再试。请问您每次用按摩棒压完也是这个感觉吗?长期压按就不会这样痛了吗?

注册会员
银子
278 两

康复突友

回复 #42 niuyitou 的帖子

谢谢兄弟的忠告,我刚看完了你的贴子“腰突7个月,恢复8成了”,你总结的那几条很好,我前段时间可能也是有点急功近利了,各种锻炼动作一起来,造成病情反反复复。你游泳是在恢复期去的吗?我也想去游泳,但又怕现在天气还凉,而且腰腿痛、麻的症状还没全好。

注册会员
银子
278 两

康复突友

回复 #41 lixiang加油 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两
主要是保暖,不能受凉,围上一个保暖的腰围。倒走、下身不离床的俯卧撑、飞燕、挺身做一点。上班做一个小时就起来走动一会儿,吃一点活血的银杏叶片和营养神经的钾钴胺胶囊。另外营养要跟上,我现在吃一点保健品,钙片、健胳宁、维c,还有舒筋健腰丸。建议看看我写的腰突记录,那是我发病2个月的日记。

注册会员
银子
268 两

康复突友

回43楼
我在网上买的按摩椎,大概只有擀面杖一半长,约十几公分,两端都是圆的,不象擀面杖两端是平的,把它握在手中将圆的端头放在身上用点力按摩。另外朋友介绍用矿泉水瓶装上大米放在突出节段每天躺十分钟,我还没试过,但朋友这样躺好了。你可以在百度上看看张钊汉的原始点疗法,压痛点按摩和它近似,2012年我躺在床上很是无助,和你的想法一样必须自救寻找办法,躺在床上拿着手机翻帖子,至今我看帖跟帖都用手机,一般不座电脑前,非常感谢论坛和无私分享的突友,我在这里学到很多方法从而找到适合我的方法:趴(俯卧,也可以抬起上半身,坚持几分钟趴下又来),压痛点按摩,这两种方法解除痛感对我效果明显。

注册会员
银子
278 两

康复突友

回复 #46 adervin 的帖子

谢谢你的建议。回头我好好看看你的腰突记录帖子,学习一下。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 04:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留