请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 开始自我拯救   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 开始自我拯救

注册会员
银子
278 两

康复突友

回复 #47 坐看云开日出 的帖子

多谢分享经验,我看看也从网上买个你说那样的按摩锥试试。

注册会员
银子
278 两

康复突友

1月23日,晴,小年,确诊腰突第92天

在家连续躺了一个多星期了,实在闷的不行,而且总躺着用手机上网,这两天感觉颈椎也难受了,今早下决心出来活动,走到实验室来看看。妻子开车把我送到离实验楼不远的地方后,走了大概1000米,进了实验室后又拿水壶去打水,前后站立的时间共约20分钟,腿有轻微的麻、痛感,比预期要好得多了,看来这几天的锻炼和药熏还是有点效果的。太久没来实验室了,虽然因为放假楼里已经空荡荡没有人了,但看着什么都很亲切,真想再亲手做一天实验,哪怕像前两年课题探索期时在实验室忙碌一整天天最后实验结果依然不理想,那也行啊。但愿这样的日子快点结束,只要能让我尽快恢复成正常人,什么样的苦我都愿意尝,什么样的挫折我都愿意承受。

注册会员
银子
314 两

楼主加油,我们无论从发病时间及其他都及其相似

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
314 两

加油

我觉得病痛不算什么,难过的是一个健康的人到一个几乎废人一样心态的转变,期间心理折磨让人崩溃,我要是没有家庭,我估计跳楼了。所有的事业,理想,信仰等等都要放弃。何等残酷,我今年也才33岁。保守治疗躺得我身体无力,吃中药转胺脢高,颈椎还出问题,所以我手术了。虽然我说这样多,而且我手术也算成功,但楼主有条件还是养着,会好起来的。

注册会员
银子
278 两

康复突友

回复 #52 jxsphjm 的帖子

兄弟,谢谢你的鼓励。看了你的经历,我也感觉很辛酸,你最终选择手术也带着悲壮的感觉。其实,我们既是同龄人,经历过的病痛和心理折磨也累似。而且我面临的处境也并不你好多少,同样需要养家糊口,同样有个幼小的孩子,除了要放下手头的工作,我还有被迫博士延期毕业的压力。我现在也只能每天给自己鼓劲,希望往好的方向发展。但春节后再保守治疗一个月如果还好不了,我也只能选择接受手术了。你的手术看起来做的还比较成功,但我觉得术后8天就活动去买菜是不是有点冒险,注意休息吧,也祝你早日彻底恢复。我把我的qq号给你发站内短信,希望和你成为朋友,有空多交流

注册会员
银子
314 两

多谢兄弟!很乐意和你成为朋友!

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
278 两

康复突友

1月25日,晴,确诊腰突第94天

今天忍不住又来了实验室,虽然做不了什么,来这儿看看,坐着上会儿网也比在家里躺着无所事事要好过得多。这两天除了继续锻炼,每晚的艾灸暂停了,改用中药熏洗,药是妻子的小叔从江西寄来的,熏时倒是比较舒服,感觉腰部的毛孔全部张开了,不知道药力能不能渗透进去。就是昨晚身体悬空躺得时间长了,也觉得又累又渴,还得妻子在一边一直帮我扶着腰,以免烫到。儿子这时又总跑过来喊我们,我心里一时烦躁,忍不住呵斥了他几句,等我熏完准备到卫生间去洗时,看到儿子蹲坐在卫生间门口,很委屈的样子,眼里还有泪在打转,我心一软,蹲下来搂住他,儿子小声地说:“爸爸,我帮你挤好了牙膏,刚才就想喊你去刷牙。”我心里一酸,眼泪也几乎流出来,多好的孩子啊,我刚才还在凶他,都是这个腰突病害的,让我对孩子也时常失去耐心。我抱紧他,对他说:“爸爸向你道歉,刚才是爸爸不好,爸爸下次再不对你大声喊了”。今天是儿子的5周岁生日,他妈妈带他去取生日蛋糕了,晚上我要好好帮他庆祝一下。儿子说了,他最大的愿望就是我早点好起来,早点带他出去跑、跳,去海边捉鱼、蟹。

注册会员
银子
314 两

回复 #55 痛病快乐 的帖子

会好起来的,其实都差不多,我和媳妇也在商量是否要处理我们其中的一套房子。省得还2套房贷。今天媳妇一个人去超市买最近的生活用品及各种吃食,,心情也不是很好,往年都是一起去的。今天我去拆线了,走了一个多小时,腰感觉有点不适,感觉右腿还有不适,医生们都说还要恢复。凑巧的是,我也是江西人。楼主,我现在不上Q,等我上班后再加你。其实手术也没有哪么可怕的,你千万不要因为这个病伤害到家人。无论痛苦和流泪都要自己坚强,我们还年轻,至少我们还可以有机会看孩子成长。我们也还有我们的价值。加油!

注册会员
银子
278 两

康复突友

回复 #56 jxsphjm 的帖子

谢谢鼓励!你是江西人但在北京工作吗?在北京工薪族同时还两套房贷压力是挺大的,不过可以考虑以租养贷吧?我现在各种保守疗法和锻炼方法都试得差不多了,还没发现有哪一种特别有效,我的工作、学业也不能长期耽搁下去,现在也开始考虑手术以解除痛苦了,我最迟三月中旬,若还不见好,就做手术,也想尽量做恢复较快的微创手术,但之前北医三院的一个医生说我的L5S1突出太大(约11.5mm),做微创或开窗效果可能不好,让我做内固定融合。我觉得难以接受,毕竟我突出再大也只是单节段的,也没有脊柱不稳的情况,总觉得做了内固定融合以后脊椎就可能再不是一个正常人的了。后来分别在网上咨询了301和304分别做内窥镜微创手术的两个医生,都说我的情况可以做微创。所以我打算春节后如果做手术就主要考虑微创方式了。不知道你做的微创手术是PELD还是MED?术前是全麻还是局麻?医生跟你说术后休养多久可以正常上班啊?盼告知,你的经验对我很有帮助。

注册会员
银子
314 两

回复 #57 痛病快乐 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
314 两

回复 #57 痛病快乐 的帖子

我是PELD局麻

注册会员
银子
278 两

康复突友

回复 #58 jxsphjm 的帖子

我是侧隐窝狭窄,好像也是椎管狭窄的一种,突出部分还伴有钙化,主要压迫右腿疼。北医三院的医生说不适合做微创,但在网上咨询301的张西峰又说可以做PELD。打算这段时间再咨询和打听清楚后再做决定

注册会员
银子
278 两

康复突友

1月27日,晴,确诊腰突第96天

今天老婆按单桂敏博客那个导药方给我买齐了药,明天找地方打粉后就可以用了,希望能有效果。这几天用她江西老家寄来的药熏蒸,当时腰部感觉舒服,但事后感觉疗效不明显。今天和昨天上午都按网上下载的滚背法锻炼了两个多小时,汗湿透了全身好几遍,做完后腰椎颈椎都会轻松些。老婆说希望你现在每天这么拼命锻炼能感动上苍,出现奇迹,让你躲过那一刀。我笑言,尽人事听天命耳。一个月后就算还是要做手术也没啥遗憾的了,毕竟其它方法能试的都试过了,那时也就说明对我而言手术还是最佳方式

注册会员
银子
314 两

回复 #60 痛病快乐 的帖子

钙化和狭窄还真是不适合微创,保守一点来说,北医三院的大夫没有说错,不过我觉得微创可以试一下,实在不行就小开窗也沒必要融合吧,个人意见仅供参考

注册会员
银子
292 两
为什么不听医生的话做手术呢
手朮有害 东试西试就没有伤害
这么努力研究中医偏方。 干嘛不好好看看西医手朮
都说手术不好,我几乎看遍了论坛,也没人能说出个五六
我信三个  休息   锻炼   手术
保守治疗是首选;太辛苦就得𣎴偿失。 再说就算症状暂时消失,病灶还有,𣎴定哪天就犯,而且过半会更严重,动更大的手术
没人想动手术,这不没法子,谁让㕷得这病

注册会员
银子
278 两

康复突友

回复 #63 八匹大金马 的帖子

谢谢你的意见。不过,我并不是完全排斥手术,而是在不得不接受手术之前,先尽最大努力拯救自己,能避免手术更好,毕竟手术后也要有漫长的恢复期,而且也有复发风险。给自己半年的时间,试过了不行再接受手术也不迟,即使西医的教科书上也说,只要不出现马尾神经综合症,系统保守治疗半年无效者,才需接受手术。现在,在必须要做手术之前,在我选择哪种手术还不能确定之时,既然我还有时间、还有别的治疗方案可试,为什么不尝试一下?你觉得呢?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 04:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留