腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 再次发帖鼓励大家!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 再次发帖鼓励大家!

注册会员
银子
240 两

康复突友

我曾经在之前的帖子中详细提到了自己的情况,去年的这个时候得病,一直都很严重。经过三个月的保守治疗加上自己长期的努力,现在已经恢复到正常人的水平。
很多人问什么叫正常,到什么程度才算是正常。是哪儿不疼了还是怎么样的。我觉得每个人的理解都是不同的。在我看来,正常的标准是已经没有任何病症,在日常生活中不会受到腰突的影响,可以进行正常的体育锻炼,有一个良好的心态。换句话说就是:和得病之前一样!
可能吗?我相信肯定很多人质疑我的说法,我觉得每个人的要求是不同的,有些人突出之后想,只要能正常的生活就可以了。有些人想,可以进行正常的性生活也很不错。也有很多人退而求其次,认为,只要是看起来还算正常,能坐着一个小时,偶尔疼痛也未尝不可。
在我看来,只要不是病入膏肓,不是彻底没了信心,只要不是压迫马尾。一切都可以好起来的。好起来的速度可能无法按照周来计算,可能无法按照月,更有可能的是按照年来计算的。只要是自己有了信心。坚持下去,会有一个好的结果的!

我现在汇报自己的情况给突友们分享下:
1.平时可以正常打篮球,各种动作不受影响,和突之前一样。跳投依然犀利。 ps:运动之前一定要热身,运动之后要拉伸!学会保护自己
2. 经常进行悬垂举腿和面壁深蹲这两个动作。这两个动作是我一直坚持到现在的。我个人认为非常有效果。
3. 注意保暖,并非不是自己不相信自己的能力,而是自己在康复之后还需要一个巩固的阶段。腰突很大程度上是因为身体机能下降引起的。所以适度的保持身体的温度还是很有必要的。
4. 晚上睡觉睡硬床,除此之外!!!我建议可以在腰下面放个东西,我自己用的是一个充气式的腰靠。每天在下面垫一两个小时,或者一个晚上,久而久之,你会感受到好处的!
5. 保持好的心态,经常拉伸自己的身体。我现在体前屈(腿伸直)可以两个手平铺到地面上。
6. 突了之后我的身材有明显好转,坚持做俯卧撑和仰卧起坐,现在的胸肌已经较好,腹肌也逐渐明显。上次去海边锻炼,有几个叔叔都觉得我是练体育的,顿时感觉信心满满。
7. 如果有机会有条件有兴趣的话,可以看看中医的养生之道。比如敲胆经,泡脚,揉腹,卧位拉筋等等。都是很不错的。

真心希望大家可以好起来,加油吧!
本帖最近版主评分
步步高 积分 + 1 感谢热心分享! 2014-3-2 21:19
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-22872-1-1.html
注册会员
银子
2611 两
这个帖子非常好,我增加一点点,对腰肌的锻炼,不仅是持之以恒,而是一辈子的事。如果说锻炼到没症状了,就以为万事大吉了,那就大错特错了。

注册会员
银子
240 两

康复突友

回复 #2 Ksw 的帖子

呵呵呵,多谢支持,现在的帖子灌水的居多,很多都是重复的询问。与其开帖乱问,不如静下来看看别人之前的经验。有那么多症状的人,总是会有和自己类似的情况的。

注册会员
银子
132 两

我23岁

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
240 两

康复突友

回复 #4 weixiao 的帖子

恩恩,加强锻炼,会有进步的!

注册会员
银子
30 两
我靠,你居然还能做仰卧起坐啊,腰突做这个动作不是挺忌讳的吗,你是不是突的不严重啊?还有你那个充气式的腰靠是去哪淘的啊?

注册会员
银子
408 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
240 两

康复突友

回复 #6 曙光~ 的帖子

我用了一年的时间来恢复,传统的仰卧起坐是对脊椎有伤害的。但是小幅度的运动是可以的。我的充气式的那个腰靠是淘宝上买的,很便宜,不会超过十块钱。真的很有用处。

注册会员
银子
240 两

康复突友

回复 #7 kilova 的帖子

深蹲肯定都不舒服,量力而行。我刚开始蹲的时候,胯部也是难受的紧。但是随着时间的推移,慢慢会好起来的。要下面垫东西麻,说明的确是起到了按摩的作用。我做过推拿,针灸,那个过程中就有向下串的感觉。是很有好处的。我突出了两节,用了一年的时间治疗。我不觉得你比我严重多少。
当然了,也要根据个人的情况而定。不能有太大的运动量。这个东西没有人能够界定,要自己把握吧!

注册会员
银子
240 两

康复突友

这么好的帖子没有人关注。。。我在考虑是不是应该注销了

注册会员
银子
144 两
楼主说的很好,很有用处,很受鼓舞!在腰突的康复过程中,信心和坚持都很重要,是对自己身体的负责,更是一种态度。赞!

注册会员
银子
130 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
20 两

坚持就会胜利!

说的好,坚持锻炼,防止着凉,好的心态,是会好的。

注册会员
银子
204 两

回复 #9 我是突子 的帖子

搞不懂,我是发现我这种腰突和坐低板凳还挺舒服的,像我妈的腰突就只能坐高板凳。可是我觉得什么"面壁蹲墙功“从原理上看是伤腰的,因为要不停地弯下又起来。
还有,不知你这一年卧床时间是多久?一年时间,也是够长的了。

注册会员
银子
240 两

康复突友

回复 #15 青子 的帖子

面壁深蹲是不弯腰的,我卧床了三个月吧。这个病很多人感觉好了。其实并没有完全好。复发的危险和可能性还是有的。用一年的时间如果能够完全回复的话我觉得时间还好。总比一辈子受折磨要好得多吧~

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 12:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留