请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: L5/s1突出,躺着不疼,坐立左腿疼至脚跟,不能接触凳子,求助
明天将会更好
普通会员

UID 104072
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10
注册 2014-4-28

L5/s1突出,躺着不疼,坐立左腿疼至脚跟,不能接触凳子,求助

我老公39岁,因十几年前腰部外伤,每隔几年会腰疼几次,大部分的情况是腰疼,偶尔左腿疼,但几天就好。今年发病(过年前戒烟,之后感冒过,再之后不停地开会,接着腰疼,再一次喝烂醉使病情进一步恶化至现状)至今已有两个月了,最初是腰疼,然后腰不疼左腿痛,躺着疼痛症状减轻很多,不影响睡眠,最不能忍受疼痛的姿势是坐,左大腿不能接触凳子,每天一会儿大腿后侧疼的厉害、一会儿是小腿、一会儿是脚后跟疼,觉得左侧坐骨神经太短了,拉扯性疼痛。在中医院保守治疗(挂水、针灸、吃中药)半月无明显效果,现按论坛过来人提供的方法倒走和挺肚已有8天,也没看到什么效果,怎么办呢,紧急请求有相似症状保守治疗好了的!!在线等待
    另外医生从磁共振上发现左边稍突出5毫米不到,我疑惑他的症状是躺着不疼,站立时症状明显,磁共振是躺着进行的,图片应该不能很好地反应病情啊?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-23299-1-1.html

顶部
明天将会更好
普通会员

UID 104072
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

磁共振图片

磁共振图片如下

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
明天将会更好
普通会员

UID 104072
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

回复 #4 mdloves 的帖子

谢谢,在家是住的硬板床,图片不严重但症状严重,无法上班,吃饭都是床上趴着,可忍痛走路半小时,脚后跟疼的话走路都很吃力,挺肚比较轻松。看了几个医生,都说手术 ,医生不让牵引,究竟哪种方法适合他,多久才能看到效果??

顶部
明天将会更好
普通会员

UID 104072
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

刚刚在网上买了单桂敏导药,还想给老公拔罐,想知道拔罐器具买哪种比较好?最好淘宝可以买,现没时间到外面买,既要上班(基本在网上找方法)、还要管生活和孩子

顶部
明天将会更好
普通会员

UID 104072
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

我又有疑惑了,通过十来天的倒走挺肚等活动,无明显减轻症状,以前上午大部分时间卧床休息,傍晚倒走1000多米较轻松,现在增加每天上午倒走,下午情况就要差一些。是不是对于躺卧不疼、坐立困难的腰突者更适合卧床休息,锻炼反而会加重? 让我们有相似症状的共同努力探索一条有效的保守治疗方式,更需有经验人士过来答疑,先谢谢了

顶部
明天将会更好
普通会员

UID 104072
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

老公连续泡脚好几个晚上了,他说明显的反应是屁多了,我想这也是好转的一个信号吧。现在我心里开始实施新方案了,向断线风筝和翡翠玫瑰学习,也希望两位治突达人和其他高人前来指导。我老公的这次发病应该是从戒烟开始,然后感冒,紧接着3-4月当地天气湿潮严重,头晚喝烂醉(白酒+啤酒),估计体内寒湿淤毒太重,平时是一个容易上火的人,心中已定的方案是:因为老公卧床没啥症状,一切治疗以床为载体,采用针灸(中医院名专家)、导药、拔罐、艾灸等床上辅助运动,所需药具、器具、书籍均在路上,等到货就一步步实施,多读读大家的经验帖子,慢慢摸索,为我们加油吧!

顶部
明天将会更好
普通会员

UID 104072
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

看大家都在讨论手术方面的信息,本人目前只想知道与我老公有相同症状的突友们交流一下自己的保守治疗经验,手术是最后的解决办法。

现在老公的状态比以前稍好,疼痛有所减轻,脚跟疼的频率减少,目前的方法是喝中药、针灸、贴膏药、敷盐包、锻炼、拍打按摩,除了洗澡、去洗手间、偶尔散步半小时之外基本卧床。大伙看看有什么需要改进和加强或者更好的办法?导药、艾灸罐还没有到,物流太慢了

顶部
明天将会更好
普通会员

UID 104072
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

回复 #39 雨后春笋 的帖子

你的情况比我老公严重,也是L5/S1突出吗?他躺着基本无症状,翻来覆去没啥事,最近走路20-30分钟也看不出有什么问题,站久了就觉得小腿肚子以下疼,坐几分钟就难受,所以无法上班,你这么严重还能坚持上班,难以想象!

顶部
明天将会更好
普通会员

UID 104072
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

回复 #42 雨后春笋 的帖子

突出的地方不一样,症状也不一样。我认为你即使可以久坐,我个人认为还是得以卧床为主,减少压迫,在此基础上增加辅助保守治疗,试试看有没有好转,自己的病自己最清楚。我老公目前站的久了,坐也能坐一会儿了,跟以前不能接触凳子相比有明显好转,但离康复还有一段较长的距离,所有治疗锻炼不能有任何松懈,我们一起加油!

顶部
明天将会更好
普通会员

UID 104072
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

回复 #46 dimio 的帖子

挺肚一直能做,只是左腿脚后跟力量比右腿稍差,整条左腿肌肉都不如右腿紧实

顶部

精华区热议话题
分享颈椎病自愈方法(同样适用腰 啤酒肚了
亲身经历,中央型出现会阴疼痛等 可怕
游泳总结(中央型) professorzlj
一个国外在读生化博士生的搏突之 jarod
腰椎管狭窄能倒走吗 liwb
腰突男人抗“突”日记! 腰突男人
谁来帮帮我…无助迷茫! zy89
腰脱贴膏药管用吗 刘江
南京peld归来,江苏省中西医结合 dudongfang
长时间不敢弯腰造成腰背部僵硬的 青荷
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
真心安心 我康复了,兔友们,不要灰心,加
抗突 抗突两年,终见曙光
daokequan 怎样进行腰椎间盘突出自我复位
腰突安娜 我能申请康复英雄榜吗
海洋の星 我的康复经历(一瓶枪手牌杀虫剂
kaiixing 我也来发帖纪念我的漫步腰突路。
素心如雪 做手术一年了,一切都好。没有复
hy524 相信对你一定有帮助!现在麻木症
一一 现在疼痛和麻感安全消失,开心极
qunfang 症状减轻很多,心里好高兴。38节

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考