请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 31岁女,腰突十年,腰椎内固定术后一年半,效果非常好,来鼓励一下大家 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 31岁女,腰突十年,腰椎内固定术后一年半,效果非常好,来鼓励一下大家

注册会员
银子
28 两

康复突友

本人女,31岁,腰突有十年的历史,3-4,4-5,5-1均突出,期间各种针灸理疗按摩中药偏方治疗均无效,症状逐年加重,每年犯病三次以上,每次急性期需要卧床半个月上厕所都是痛苦折磨。前年发展到4-5.5-1脱垂,压迫左腿疼痛一个月无法入睡,每天以泪洗面,止痛药毫无效果,死的心都有了,左脚背麻木无知觉,左小腿麻木无法走路,只能拖着左腿挪动。
眼看不能再拖,求人去了北医三院看了张凤山大夫。收入院后张主任坚持手术治疗,马尾神经已受压严重,不全瘫痪,左腿肌肉明显萎缩,再拖延下去只怕手术了左腿也无法恢复行动能力。各种纠结痛苦折磨后,选择了手术,并且听从大夫建议一步到位,做腰椎内固定术,打入两块钢板六个钢钉。术中过程不表,怕吓着大家,反正疼痛都是能容忍的,特别是对于生过孩子的女人,这都不算什么,术后小板车拉到宾馆住了几天,高铁一等座平躺着回了家乡。
之后就是长达三个月的卧床康复,期间有去中医院理疗恢复左腿肌力。大夫教的康复操根本就没做,实在太懒了。。
术后三个月、六个月、一年分别回北京找张大夫复查,康复效果很好。
目前是术后一年半,腰椎再没有疼痛的感觉,弯腰、抬腿所有行动不受限制,左腿没有麻木感觉,左脚背只有轻微麻木,不用手指划皮肤感觉不出来,可以说生活完全恢复正常。现在还怀了二胎,幸福的很!怀孕快四个月只有尾骨偶尔轻微疼痛,其他一切正常,有如新生!
如果有突友像我一样痛苦折磨十余年保守治疗无效果,不妨大胆尝试一下手术治疗,至少在年轻的时候还能保证生活质量, 比起提心吊胆不知道哪天躺下就起不来的感觉好太多了!现在还一直上班,坐办公室,一天坐六个多小时一点事都没有,阴雨天也没有感觉,除非连续下雨一周,天气阴冷,才会感到轻微酸痛,真的太开心了!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23837-1-1.html
注册会员
银子
156 两

回复 #1 mycutekeke 的帖子

楼主啊,不能懒啊,手术虽然治愈了,幸福了,但是以后日子还长着,一定要注意好生活质量。

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
680 两
看到楼主康复我们很高兴,但是我劝楼主幸福的时候千万不要忘记自身锻炼啊,锻炼好腰肌肉你才真幸福一辈子,

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
106 两
恭喜楼主妹妹恢复的这么好,但是妹妹啊。还是不能大意,不能久坐呀。坐一个小时还是起来活动活动。且珍惜哦。

注册会员
银子
1052 两

回复 #1 mycutekeke 的帖子

融合手术短期效果非常好 但中远期很不乐观  小心几年后邻近节段出问题 腰突摊上了就是一辈子的

注册会员
银子
1148 两

回复 #8 shui 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2094 两

康复突友

多走走路就好了。

注册会员
银子
278 两
怀孕了要注意腰椎保养哦

注册会员
银子
106 两

回复 #9 二进宫 的帖子

真的呀!可怕,所以我们这些突友要多注意保养。

注册会员
银子
28 两

康复突友

回复 #2 突是哲学修行 的帖子

谢谢提醒,确实是不能大意

注册会员
银子
28 两

康复突友

回复 #3 body 的帖子

说得对,我可能是高兴过头了,不考虑后果,唉

注册会员
银子
28 两

康复突友

回复 #4 wm222342 的帖子

是啊,现在怀孕了更不锻炼了,生完还是要好好康复锻炼的

注册会员
银子
28 两

康复突友

回复 #8 shui 的帖子

感谢提醒,确实有点盲目乐观了,哈哈

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留