请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的治疗经历,不知是否算康复了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 我的治疗经历,不知是否算康复了

注册会员
银子
96 两
我是做办公室工作的,上班一直对着电脑。上下班开车来回两个小时。回家也没什么别的爱好。安顿好孩子,大概九点开始,又上网三个小时吧,大概就这样落下了病根。去年开始感觉腰酸,尤其早上起床后特别明显,就像僵硬了一样。白天随着身体活动,就觉察不到了。
去年夏天的时候,知道游泳对腰好,几乎天天去,但是我比较拼命,游起来总喜欢用最快的速度,游完从来没觉得好转,还以为锻炼不足。实际上,是游完回家有又做坐在电脑钱前,呵呵,恶习难改啊。
就这样过了大半年,发觉情况越来越严重了。起床或者就久做坐以后,腰部就直不起来了,用力向前挺一下,腰椎里好像呵哒,就像骨头重新对位,不疼,然后就行走如常,各种运动也没影响,所以还没重视。就是直和弯腰转换时要别一下。渐渐地别过来时越来越痛了。发展到从车里出来站直还就要痛一下,做广播操弯腰弯不下去了。
终于有一天,下决心去中医院看看,直体抬腿6,70度没问题,弄得医生那还以为我可能不是腰突,结果片子出来这么严重---L5S1右后脱出10mm。问医生我该怎么治疗。他说没别的办法,等开刀。也不说我该注意什么,还都是我自己问的,是不是别久坐啊,睡硬板床啊……最后还开了300多块的药,吃了一点感觉也没有,骗钱的,可恶的医疗体制。
那时候我开始注意了,尽量减少坐的时间,可是没找到治疗方法,又有什么用,最多不恶化罢了。但是我害怕打喷嚏,不知道喷嚏来了该保持什么姿势,才能不伤到腰。往往一喷嚏,腰疼大半天。话说我最后发病就是喷嚏引起的。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23938-1-1.html
注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
476 两
打喷嚏挺直腰 抬头朝天打,不要弯腰向前打

注册会员
银子
96 两
谢谢,我现在打喷嚏,先用手从后面撑住突出部位,双腿微弯曲,让力直向下传,基本没影响

注册会员
银子
96 两
今年2月,单位里人手紧,我被迫顶岗大堂经理,我的情况也向领导汇报过了,大概我平时没什么反应(人傻啊,两天,一个大喷嚏,我手没注意我这么严重的病,装也要装的吃力的样子啊),领导口头关心了一下,还让坚持,自己想想腰突不是不能坐吗?站站就站呗。可一天站下来就是8个小时啊,这腰哪能吃得消,3周后不行了,腰挺不住了,蹲会儿再站会儿。老天有眼,我申请去了另一个部门,摆脱了站的痛苦,可是一切都晚了。腰痛时刻让我难忍,躺也不是,坐也不是,没注意撑着腰,一阵剧痛啊,大家一定有这样的经历,一身汗,不说了。中午饭都没法吃,为什么,坐不住了,而且坐着往前倾都不行,腰里稍吃上一点力就受不了了,所以我是胳膊肘撑在膝盖上,勉强吃了点。马上请假回家躺着,第二天情况更糟糕,走路都不行了,腿迈不开,腰里撤扯着痛,去医院路上是撑着老婆的肩挪到路边的,出租车都差点没法坐进去,别说自己开车了。又去的中医院,我怎么这么信他们哪?!这医生直接让我住院,抬腿15度都不行,准备手术吧,L5S1搞不好阳痿啦,瘫痪啦什么的。还好平时有了解,手术也有复发的,先考虑再说,又开了500块钱的药!!!我再也不会去那里了!

注册会员
银子
96 两
写得很细,想把这次经历当成一次故事吧,想开点,没那么可怕,但千万别手术

注册会员
银子
96 两
看来中医院已经变成西医了,动不动挂水手术,你们该换个牌子了。下午又去了本市最大的医院看中医,西医是就那一个办法了!我试试过所有的办法再考虑手术吧……这次看了个针灸科老中医,快退休了,说话慢条思理的,先拔罐,过了一天针灸,他认为这样保守治疗可以缓解,但康复不太现实。髓核挤出来了,靠刺穴位能让它回去?不过他为人真的蛮好的,就开了几块钱药,让我先针一个疗程再说。

注册会员
银子
96 两
这时我的脚底已经感觉有些麻了,三个脚趾头木木的,整个右腿发胀,必须找些民间偏方看看。有推拿的,有铜锁砸的,有针刀的,有附近乡镇的,有周边县市的。本着先近后远,先体外,后体内,先轻松后难忍的原则,一个一个试试呗。相信一定会找到合适的方法的!

注册会员
银子
96 两
请大家了解,我只针对我试过的方法逐一评价,不代表我没试过的方法无效,也不代表对我有效的方法一定对突友都有效,我的经历给大家参考哈。

注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
272 两

回复 #10 edifier 的帖子

这个病做一次治疗能有好转吗?

注册会员
银子
1096 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
240 两

回复 #10 edifier 的帖子

楼主继续啊

注册会员
银子
10 两
期待继续!

注册会员
银子
96 两
发病第七天,本打算再去推拿一次的。我妈和邻居聊天说起我的腰,居然邻居的弟弟是专治这病的,太巧了吧!平时听都没听说过,今天一聊居然是做医生的?看着也不可能。可受不了老年人的唠叨,去看看吧,可以免费体验两次,而且离家就3 站路,去看看到底怎么治的,邻居自己也说不清。家人一道陪着去了,原来是一家什么保健养生室,不放心。进去一看,邻居的弟弟30多岁,姓包,东北人,吉林药科大学毕业,不是职业医生,心里不放心!那一家人倒很热情,北方人嘛(现在本市定居)。治疗原理是爬在专门理疗床上,用机械杵头下压突出腰椎的缝隙,我就是L5S1啦,一次20分钟,等于是用机械力撑开腰椎缝隙,产生负压让髓核回位。听起来原理和牵引类似,但只针对突出的腰椎部分,不影响其他正常的脊椎,还可以治疗颈椎病。理论上我还能懂,比什么针灸推拿好理解(抱歉不是贬低其他方法),看起来也没什么副作用。还配有一小本自制的宣传册,住某处的某人突出6mm,做了2疗程好了,住某处的谁谁突出3mm,做了1疗程好了,相信大家也见过类似的玩意儿。关键那天正好还有一位他们10年前的患者在他店里玩,强烈推荐我试试,说做了包好,舒服。我心里那个怀疑啊,民间理疗+小册子+托儿,99%不靠谱,我可是突出10 mm啊。但还有1%是看了他的原理觉得可以试试,1疗程10次,可以先免费2次,我把2次免费的做了再决定不行吗?试试就试试,大不了上当我也不损失什么。

注册会员
银子
96 两
趴在床上,包医生(且算医生吧)仔细看了我的ct,在我腰上划线定位,慢慢把杵头压上来。妈呀,谁说没副作用的?!刚接触皮肤没多久,一分钟吧,先是腿热,涨,接着痛感从小腿后侧窜上大腿后侧,我想忍根本忍不住,包医生也有经验,在我右腿上轻轻揉起来,缓解我的痛感,就这样过了十几分钟,没想到还有更痛的在后面,最后3分钟是要加压力的,我的天!现在发病平躺我腰都痛,坛子里有人说睡平板床,腰下垫什么棒球治疗,我连块毛巾都放不进去,一放就痛睡不着,这会儿还不要我命啊!这时,包医生在我大腿按揉的力度也加大了,还同时和我聊天分散注意力,讲别人痛的反应,有哭的,有睡的(怎么可能?!),有老婆打老公解痛的……另一方面自己也拼命忍住,为了能上班,为了能开车,为了一切正常,3分钟真比3小时还长,总算结束了,感觉右腿慢慢又是我身体的一部分了。做完让趴着躺会儿休息,我是半个小时才起来(不想动弹),下地好像有些感觉,又觉得没啥变化,回家再说。小心翼翼乘公交车回的家(不想钻汽车弯腰时把髓核再挤出来)。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 20:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留