腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 2014年7月28日 腰5骶1 小开窗手术(坚持记录康复过程的变化) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 2014年7月28日 腰5骶1 小开窗手术(坚持记录康复过程的变化)

注册会员
银子
146 两
今年27岁了,两年前的工作是司机和搬运两兼的工作,一次搬...个重物闪腰疼痛了15天后自然痊愈。自此辞去此工(明白了身体第一)。
   在后来这两年里受伤部位先后疼痛过两次,都是痛几天就自然好了,当时也不知道往腰椎间盘突出这方面想,所以不了了之。
   2014年5月1号,也就是劳动节这天。和朋友去钓鱼,在江边久坐半天之后发现腰部很累,站起来好一会才直得起腰,没在意。2号继续和女友到处去玩。接下来的几天问题就开始了...终于体验到什么叫神经牵扯痛,腰部站不直了,侧弯了,还以为不是什么大问题,老觉得过几天就会好。但事与愿违,在短短几天里病情急剧加重,终于爆发了,走不了了,心慌了。在这期间经历过24小时全天疼痛,晚上睡觉要抱着病腿才能勉强忍受,翻身不敢动,一动就断筋似的痛。上网查症状,自知是怎么回事了...
  然后保守治疗开始了,先拍了ct,显示腰突确诊,继而祖传药贴...拔火罐...止痛药...活血药.....甘露醇...硬板床...如此一个月下来,晚上睡觉是可以安稳了,但仅仅起到的就是这一小点作用而已,白天腰该侧弯的还是侧弯,出门走不了几百米就开始想念那硬板床了,如此几天,悲观情绪急速上升。
  开始接触到此论坛,托朋友护送到省级医院做了个mri核磁共振,结果出来的时候,等来的是医生的一句话‘手术才能奔光明‘。唉...悲由心生。带着不甘的心情走了两三个大医院,得到的结果还是一样,其中有个很知名的专家更是放下一句话,说我百分之百逃不了这一刀。经过种种争扎,加上自我感觉病情保守没什么进展,所以决定去挨那一刀,因为我还要工作还要生活。耗不起...
  医生结合我的年龄给了两个选择,椎间孔镜和小开窗。说实话本来我很倾向于前者,但我咨询的几位专家多数支持小开窗对我才是最合适,所以做了小开窗。
  在此说说,我的小开窗是半麻,不是是我敏感还是什么原因,术中感觉很疼很疼,但术中并没有别的突友所说的尿管,灌肠,振痛泵之类的东西。其手术时间说是一个多小时,但大部分时间是在准备手术器材,打针接仪器,等麻药起效之类的。刀割肉时间不会超过20分钟,快得很。
  现在术后一个月多一点点,感觉尚可,腰直了,睡下没感觉了,但坐下还是难受,坐不了多久。希望相同手术的多多交流,也欢迎向我提问。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-24157-1-1.html
安静会员
银子
74 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两

回复 #1 打死腰突 的帖子

你多严重?直接手术,没尝试保守吗?

注册会员
银子
146 两

回复 #3 霖猫 的帖子

从发病到手术拖了三个月,主要是有侧弯加间歇破行。不然我还会再拖一阵子。

注册会员
银子
146 两

回复 #2 克劳福 的帖子

广州南方医院。

注册会员
银子
146 两

回复 #5 打死腰突 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
680 两
楼主症状轻了千万不要大意,坚持锻炼腰肌,这样才能保证不复发

注册会员
银子
146 两

回复 #7 wm222342 的帖子

看来我是有点好动了,就是静不下来,看来还是要老老实实地躺了!

注册会员
银子
146 两
今天又出去走了两个小时,感觉手术刀口内部还有一点感觉,不敢弯腰。

注册会员
银子
146 两
今天看来要下大雨了,准备出去审驾照。

注册会员
银子
146 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
110 两
楼主刀口几厘米呀?半麻就是很疼。术后多躺,不要想着坐两个多小时,我现在术后快50天了,最多坐半小时就要走走,腰后部也有点疼痛。

注册会员
银子
146 两

回复 #12 ruoshui8316 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
146 两
小飞燕...小飞燕...小飞燕...

注册会员
银子
26 两
你照片子是什么情况就决定手术了?

注册会员
银子
146 两

回复 #15 牛妈2009 的帖子

没写突出多少,医生的说法是髓核压迫神经根变形移位,轻度钙化,自己也间歇破行了三个月。不见有多大好转,所以手术了。

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 16:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留