腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 久病成医的一些经验与大家共享 【版主推荐:来自wildcat的珍贵心得】 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 久病成医的一些经验与大家共享 【版主推荐:来自wildcat的珍贵心得】

注册会员
银子
36 两
收藏下来好好拜读.

查出腰突后我陆续在中医院推拿科推拿了9个月,都快100次了,  每次先牵引+中药熏蒸 20分种,推拿20分钟,治疗下来感觉推拿对缓解肌肉的痉挛效果还是不错。不过推拿科的医生好象基本不对骨头"复位"的, 一般就是推拿完了侧扳一下,有时候扳腰, 抖腰,其他的调整很少. 感觉推拿可能对治疗小关节错位或者肌肉拉伤效果可能不错, 最近的一次扭伤(上周一下午,第二天就爬不起来)经过推拿3次+静卧2天后就好了很多(第一次还加了电针灸),  对椎间盘突出这样比较复杂的脊柱问题可能效果就不太明显。我感觉好到80%就怎么也下不去了,医生说后面要以自己锻炼为主, 说我的病腰部底层的肌肉一直松不下来,因为家离医院近其他也没什么好的治疗办法,后来就是减少治疗频次还是去推拿,就当放松肌肉。

我的一个女同事也是颈椎病,查出来比我早一年多,很严重可能是退变引起的,她试过正骨说效果不明显,而且很痛。另外一个同事颈椎病正骨好象也说没什么效果,找的医生据说名气也不小,所以我当时就没想去试试。现在她在外地一个私人诊所治疗,说是医生拿牛角顶脊柱边上整条“筋”,一路按着松下来,做的时候很痛但每次可以保持一周左右,这个医生说推拿只是松肌肉他可以做到底层的神经,治疗到神经到我觉得不太可信,不过牛角顶压痛点肯定比推拿“点”、“按”手法用力大点,可以到达更深的“筋”。

看起来等这次腰痛停下来也想去试试正骨,不过好的正骨医生不好找呀

注册会员
银子
129 两

回复 #17 本命牛 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两
原帖由 linwildcat 于 2009-7-21 19:04 发表
你在中医院所做的方法我感觉主要是对肌腱也就是软组...

谢谢,我在做推拿的中医院是中医学院的附属医院,医生倒也都是科班出身(基本都是针推系的只是毕业时间不同),他们科里原来还有个全国名老中医,80年代末牵头弄出“大推拿”,可惜现在已经退休了。正骨整脊技术他们好象都没怎么掌握,一直在这里做总觉得比外面按摩什么放心点,不会出大的差错。正骨在我们这边好象都只是“传说”个别医生手法不错,不象北京、广州都有比较正规的医院,希望也能象你一样,找到好的正骨医生。

注册会员
银子
204 两
好文! mark一下,慢慢看

注册会员
银子
129 两

自己顶一下,我又回来了,现在情况跟以前比起来好的多了。

注册会员
银子
1392 两
遇上个好大夫不容易呀。

注册会员
银子
129 两

自己顶一下

好久没来了,自己顶一下,祝大家早日康复,我已经康复了百分之九十了,不过还是要养的

注册会员
银子
268 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
129 两

I come back:)

回坐看云开日出等各位突友,俺回来了!开贴至今已经四年,病史已达六年有余。^_^目前我的经验感受几本上和2009-7-21 发的帖子所描述的一样,这几年也是有症状时就去帖子上说的第三位正骨医生那里去按摩复位一下,因为现在症状几本已经很轻,就只是按摩复位(40元)下,当做保健了,其他牵引(15元),打针(好像是25元),脉冲理疗(15元),烤红外线灯(15元)等我都不做了,以上括弧里是目前的价格,大家可以和以前的价格对比看看,现在物价飞涨,如果全套做下来,贵啊,呵呵。。

注册会员
银子
370 两

回复 #8 豪哥 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
84 两
我也接触过正骨,同一诊所,两次,两个正骨师,
我感觉,
一,正骨是有效的,不把骨头调正,就不可能恢复好,不把脊椎调正,病源就在,复发可预见
二,骨和肉必须要同时调整,比如我第一次正骨,本来是轻症状的腰突,由于陪护老婆住院被空调吹了两天腰椎实在痛得不行去的,直接上踩背正骨,结果踩完疼痛不减,而且两天后回复错位了。如果先调一下肌肉再正骨应该效果会更好,不过你进去了,就让你来一疗程,所以这种不赚钱的事可能诊所就给忽略了。
三,正骨师非常重要,同一诊所的,前一位踩完有效,后一位踩完没完全复位,而且我本是想把L5S1的骨头正进去,结果没正到位还把45椎给弄疼了,使我本来还能左侧卧和坐一会,甚至能下地走几步的,结果成了走就痛到死,坐一会就会左臀左腿麻账痛,睡就更是只能右侧睡否则腿任何姿势都会有反应。

注册会员
银子
164 两

确实好帖子

我正骨也是去了很多家,腰椎的问题就不谈了,颈椎没拍过片子,就是腰椎不好后老趴着,颈椎就问题了。<br />
第一个正骨,手法就是扳,说我有错位,记忆里没大进展,第二个手法很粗暴,让你放松,然后使劲从侧面推你脑袋,想着都那啥。<br />
前两周正骨去看腰椎,顺便看了颈椎,说是没错位,但还是扳了扳,后几天感觉轻松了些,但是在一次长途行走后,加重,肩团拔罐,紫黑,有缓解。<br />
我之前老爱扭脖子,觉得听见嘎巴一声,就是好转的表现,其实一直错了。<br />
还有用手摸颈椎,轻推能感觉有疙瘩,不知道是不是所谓的筋结,反正之前我一直认为把筋结揉没了,就会好,也证实确实是筋结少了,比以前舒服了些,原来运动受限,侧扭头到一位置疼痛难忍,现在是活动某一特定位置胳膊疼,平时劳累颈肩酸痛的厉害。<br />
最后一个正骨说,筋结是保护产生的,不要让我刻意扭脖子,这两天看颈椎讲解视频,我这个应该是神经根型颈椎病,问题应该主要是湿寒跟劳损导致的吧,楼主说的骨头跟软组织的关系说的很好,很有启发。<br />
但是不知道是否经历过我类似的症状,是否有锻炼的简单方法或者忠告。谢谢了

注册会员
银子
230 两

回复 #25 linwildcat 的帖子

楼主该回来顶一下自己的帖了吧!
楼主的专研精神应该让自己恢复的差不多了吧。

楼上各位的经验说明正骨的作用毋庸置疑,但是我有点不敢去正骨啊,万一给正坏了怎么办?听说按残废了的都有。。。。。

注册会员
银子
230 两

回复 #25 linwildcat 的帖子

楼主该回来顶一下自己的帖了吧!
楼主的专研精神应该让自己恢复的差不多了吧。

楼上各位的经验说明正骨的作用毋庸置疑,但是我有点不敢去正骨啊,万一给正坏了怎么办?听说按残废了的都有。。。。。

注册会员
银子
84 两

回复 #30 h9501380 的帖子

你可以去正规医院看看,或者去有名的老中医那看。
看正骨师时,可以先观察再做,还可以与病员聊聊。如果别人做出来效果不好,就赶紧换。我第二次正出毛病时是因为去得晚了点,大牌师傅都在耍大牌不做等下班了,结果就给我弄坏了,不过,正骨师也不会蠢得给你弄出事来,你若有问题及时沟通,实在不行就要他停止,这样是不会弄出太大损伤的。

注册会员
银子
129 两

我回来了:)

因前段时间把本网网址误删了,所以很久没上来了。
1)技术好且适合自己的正骨医生,确实不好找,反正目前我就只找到这么一位,而且已经六十出头了,连他关门弟子的手法,我觉得都不是很适合我。因正骨是一门难以复制的手艺,跟医生的技术,性格,责任心等,都有很大关系,正骨的力度、角度等,我觉得需要很高的悟性才能领悟到,且需要长时间的实践,才能做好的。
2)暴力手法,一定不是好的正骨手法。真正好的正骨手法,是正的时候不疼,正之后是会觉得非常轻松的,就如拿走了压着你的石头的那种舒服。
3)最后还是要强调一点,因为此病是长期形成的,正骨虽然是走最快的捷径让你的骨头回复到原来的状态,不压迫神经的状态,但是因为周围的肌肉已经可能出现硬化钙化等,肌肉需要长时间的恢复,才能很好的保护好骨头。所以,此病的恢复,需要长久的过程。
其实这些以前的文章也都说过了,呵呵,祝大家早日康复吧!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 06:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留