请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 l5_s1后正中型轻突,片子轻,症状重,医生都没办法怎么办呀? ... ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: l5_s1后正中型轻突,片子轻,症状重,医生都没办法怎么办呀? ...

注册会员
银子
846 两
十月一直脚腿筋痛。二十一号拍ct,医生说l5_s1膨出伴轻突后正中型,医生要我牵引正骨,結果腰开始痛,我只做了兩次,就一直吃中药,过半月,睡觉没症状了,就是坐久站久腿脚麻胀痛。十一月底还三了三天班,結果腰痛加重,睡覺腿脚还是没症状的。休息了几天又针灸六天,拔罐兩次。没很大好转。12月8日正骨,恶梦开始,回去腰痛厲害,腿脚也发麻胀痛,休息了一周,再找医生,他说是正常的,要我多按几次,又按兩次后更重了,第四次去,他竟说不能按了。坑爹呀,把我害成这样,就不负责了。我现在是睡,坐站走都痛。睡了這麼久,脖子肩膀腿都痛了。最气人的是,我了几个专家,都说我的片子轻,不知道症状是怎么來的。1月13日重照了mr也是说轻突,多了个骨质增生。今天还花一百元挂了个骨科名老中医,可还是一样的说法,什么建议都没有。天啦,好医生怎么这么难找呀!以前的医生说是坐骨神经痛,也不知道是不是有别的病引起的。真希望有人能帮帮我呀!谢谢!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25310-1-1.html
注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #1 莉莉82 的帖子

坐骨神经很长,走行范围哪里被压都可能出现症状,不一定是腰椎间盘突出引起的。至于是哪里引起的只能一点点查了,比如可以挂骨关节科看看,甚至神经内科也可以,反正与该神经相关的科室都可以去看看。

注册会员
银子
26 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
846 两

回复 #2 haiyan 的帖子

谢谢。那只能去问问神经內科医生了。以前看的兩个医生说坐骨神经痛。这次看的还是什么名专家,結果问他们,都摇头,也没建议。他们都说倒走没用,要我吊单杠。可以前的医生又说我后正中型不能吊单杠。都不知到底能做什么锻炼啦!出來打工,結果病了几个月,今年过年都不能回家啦!急呀!

注册会员
银子
846 两

回复 #3 百山百水 的帖子

水肿期是什么意思啦?从正骨到现在有一个多月啦,反正腰以下的部位都有症状了。真搞不懂,专家看病那么多,難道都没碰到我这种情況,晕死了。

注册会员
银子
124 两
有的人突出大但是不压迫神经可能一点症状没有,有的人突出小但是刚巧压迫到神经就有可能症状很明显,你估计就是属于后者了。既然突出不是很厉害,现在在急性期的话那就尽量卧床休息吧,等症状减轻了再进行恢复性锻炼,突出小应该好恢复。

注册会员
银子
846 两

回复 #6 太突兀了 的帖子

但是医生又说我的没压迫神经,反正按摩后就一直症状重,会不会是把肌肉和神经按伤了呀,问医生,他们什么都不说

注册会员
银子
846 两
上个星期看了一个神经內科专家,他说我的是周围神经炎。回想起我刚开始确实只是脚和小腿痛,腰是不痛的。拍片也只是膨出,可那个骨科的医生却叫我牵引和正骨,硬生生把我弄成了突出。后來看的几个专家也总说我的片子没压迫神经。但正骨后我确实是腰痛加重,腿脚发麻胀痛,这些症状骨科医生都解释不了。自己再三思考,难道我之前一直看错了科。可最无奈的事,我现在已经被整成了l5_s1中央型突出啦!今天又去看了那个神经內科医生,他还是说要住院才能检查。哎只能等下周老公放假了再去住院啦!

注册会员
银子
148 两

回复 #1 莉莉82 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
846 两

回复 #9 xxdwo 的帖子

mr上没写,十月底拍的ct是膨出伴轻突,后來自己没休息,又正骨就加重了。磁共振是一月中拍的,成了轻突伴骨质增生,没写多少,医生都说没压迫神经根。现在就是腰臀腿都痛,脚还有点麻,腿有点发紧

注册会员
银子
846 两
早上去医院來回四个多小时,一直都是走坐站,痛得我腰就像要断了。腿脚也是很痛,但好像没以前那么紧了。回到家飯也没吃就赶快躺下,兩脚麻酥酥的,腿也发紧。躺了几个小时腰轻松多了,起来吃了晚饭,隨便围了个随身炙。呵,看突友们都在用,我也买了试试。坐着还是腰痛脚麻。吃了飯就开始倒走半小时,不管我的症状是一种病还是兩种病引起的,我还是想坚持走走。我看过的医生都说倒走没用,但是突友们都说好,我就坚持吧,这个锻炼简单。现在趴着敷药,等会泡脚。好医生可遇不可求,只能自己坚持做这些了。

注册会员
银子
680 两
这个病主要就是锻炼,医生的话不能全信

注册会员
银子
846 两
发病三个多月,完全辞职休息也才兩个多月,老公就不耐烦了,总感觉每天都是度日如年。真希望自己能快点好呀!爸妈也总为我操心,真的對不起他们呀!想想以前的自己真是可悲,舍不得吃,舍不得穿,舍不得玩。以前不顾家人的反对,义无反顾的选择了一无所有的老公。为了这个家,我拼命的工作。我一直保持一个信念,不管钱多钱少,只要自己勤勤恳恳,一家人健康开心就是最幸福的!我始终记着“知足常乐”这句话。可就是这种小小的要求都不能得到滿足。不知道什么时候才能好,也不知道久了老公会怎样,希望一切都会好起来。

注册会员
银子
666 两

康复突友

回复 #13 莉莉82 的帖子

加油!!彩虹总在风雨后!

注册会员
银子
82 两

检查锻炼,多休息

身体还是很重要的,没有身体什么都是浮云。
坚持锻炼腰背部肌肉,腰突不是病,只是我们要比别人多注意点而已。
我也是5-1中央型突出,现在坐久了突出部位胀痛,小腿有胀痛感,多休息多活动下就好点。

注册会员
银子
846 两
谢谢大家,我们都一起努力吧!想想自己太傻,刚开始还天天坐十來个小时上班。要是早休息,不去正骨就好了。下午在床上试着撞圈爬了几分钟,不知道是地方小了,还是自己没控制好,突然腰像顶了東西,兩腿发麻,我赶快躺着休息。怎么感觉别人做了好的运动都不适合自己呀!今天还是照常倒走三次,泡脚,拉筋,还加了跪二十分钟,吃弥可保和维生素b1。希望能一直坚持记录到我康复。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 19:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留