请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 用电紫砂锅熬中药可以吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 用电紫砂锅熬中药可以吗?

留坛查看
银子
199 两
我有个朋友得腰突,多方治疗未果,后来在一个乡村老中医那治好了。

那老中医是个盲人,七十多岁的老人,我朋友吃了他开的四个月的中药才好.

我自己了民腰突一年了,现在也打算去老中医那看病,问题是我现在是单身汉,自己不开火,找熬中药的地方比较困难,今天去超市看有一种专门煲汤用的电紫砂锅,不知道用来煎中药行吗?

请知情人指点,谢谢!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2547-1-1.html
留坛查看
银子
199 两
如果实在不行我想还有另外一个办法,就是去买一个电炉子,就是那种带铁丝一圈一圈的,烧红了发热那种,我想买个功率稍微大点的,然后再买个土砂锅,就是最原始的专门煎中药用的。

煎药的时候先用电炉子把砂锅烧开,然后用东西把砂锅垫高,这样就等于用温火熬了,不知道用电炉子这样行吗?有什么缺点?

注册会员
银子
80 两

有一种紫砂电药壶

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
491 两

优秀突友

看到你的帖子,我赶紧去看了看我自己的电药壶。

杭州产的,康心 养生壶,用来煎药,也可以煲汤。你百度一下。 有文火和武火两档,煎药时不用管它,到一小碗药水的时候会自动断电,非常方便。

祝楼主好运。

注册会员
银子
491 两

优秀突友

这个也是紫砂壶。相信别的牌子也很多。

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 08:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留