腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 走过的一段腰突路。很久没开帖了,我可以宣布,我好了 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 走过的一段腰突路。很久没开帖了,我可以宣布,我好了

注册会员
银子
394 两
很久没开帖了,  我可以宣布,  我好了!!!
      我的情况是:08年7月  连续几天吹空调冷到小腿痛,跟着还是吹空调冷到 腰痛,   再过几天脚开始麻木了,  抬腿都不高了,
                           08年9月  回校了,结束了工地的空调日子(本人比较瘦),一段时间后痛减轻了 但脚还是麻木  特别脚趾头,屁股也痛,跟着中秋回家干重活来,加重
                           08年10月,腿不痛了  脚趾还有一点点麻木,屁股还是再睡醒时有点痛。
                           基本来说,没事了
       突出情况:腰4,5突出0.9cm,左后型    原因   外伤(时间是两个月前)则 4.2008         
       治疗过程:7月份时腿痛后以为没事吧 ,但过几天腰也痛了, 在百度搜索“腰腿疼”  知道可能是腰间盘突出,之后开始倒走,每天晚上吃完饭就去倒走,坚持了一个多月,走1公里每次吧,睡觉时拿个毛巾被垫着腰部。腰慢慢的就不是很痛了,不过腿的麻木还是明显,那时我还是吹空调,在工地办公室没一个地方是没空调的                              
                         9月份回校,经常睡觉了,休息得好,不再受冷了,每天搽活络油,偶尔贴个膏药,每天做飞燕,吊单杆 跑步,但依然没好转,屁股越来越痛,跟着发现跑步原来不适合的,之后不跑了,不过屁股一直没好,加上上课坐得多了,更痛。中秋回家做了重活,晚上就来野,腿麻木,腰痛,回校睡了几天发现会阴好像没什么感觉时,哇  当时以为伤到了马尾神经,好怕,马上去了医院住院,怎知医生说没事,打了两次什么脱水剂治疗的点滴,回校了。
                         十月以来,我听医生和一个已经康复的同学的话,游泳,一直到今天,屁股没事了,当然,我每天晚上还有做飞燕  直腿抬高,挺腰,之类的腰肌锻炼。
                          现在 总的症状,脚趾有点麻木,  医生说伤了神经,可能以前锻炼时太剧烈了吧,
         我的体会:其实我知道可能是腰间盘突出之后,一直很注意自己的日常生活,坐有坐样,站有站相,腰部一直保暖。椅子加了个垫子在腰部,坐半个钟就起来活动,一直到现在。飞燕也是坚持了3个月了,我觉得这个是康复的一个首要方面。其次,我到现在已经看了很多关于腰突的医书,网上浏览是每天三个钟,两个多月了一直看,我说这些的目的是说明我一直在做腰突的功课。我相信通过更多的读书,我能有一个对腰突的科学认识。这让我少走弯路,至少心理不再恐慌。再次,那就是心理的体会,这病不会死人的,呵呵,我觉得,在痛苦的时候我心理的恐慌比腰腿疼还要可怕。但通过和突友的交流,我找到了心理的药。时间可以解决的这个。在此,我感谢突友的相怜
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2740-1-1.html
注册会员
银子
216 两

康复突友

哈哈,沙发常看不常坐,竟然在这里抢到。好帖子,论坛里充斥的灰暗的基调,终于又见好消息传出。
祝贺楼主康复,加油,再接再励,病痛的时候不要失去信心,康复的时候不要大意。

注册会员
银子
1316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两

康复突友

呵呵,祝福楼主。游泳真的很不错,我也见过好些人因为游泳康复了~

注册会员
银子
19196 两

康复突友

你一直游的温水啊??

注册会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
394 两

回复 #5 破碎的记忆 的帖子

不是温水  但池水不冷

注册会员
银子
968 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4 两
是0.9厘米 没搞错吧

注册会员
银子
120 两
听到有康复的消息真的让人挺振奋 那倒走一天多长时间比较合适 什么时间走比较好 急待答复

注册会员
银子
156 两

康复突友

祝贺LZ~~~~~~~

注册会员
银子
394 两

回复 #10 绿竹 的帖子

倒走, 我是一个钟的,一天一次,

注册会员
银子
18 两
我l5/s1向后突出7MM,倒走好吧,

注册会员
银子
16 两
广西玉林的突友发来贺电!

注册会员
银子
154 两
我中央的0。3CM

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #1 拼命三鎯 的帖子

说的真好,顶一个

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 17:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留