腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 小开窗手术一年了,简单说下现在恢复的情况   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 小开窗手术一年了,简单说下现在恢复的情况

注册会员
银子
1062 两
术前
是S5-L1膨出,压迫神经根,走路3,5分钟做小腿抽筋的感觉,比较强烈,严重时几乎不能行走。可以脚尖点地行走,没有肌无力现象。晚上睡觉的时候腿疼,比较影响睡眠不记得膨出多少了,有兴趣的可以翻看我最早的帖子。请原谅我好了伤疤忘了疼,健忘,也不知道是不是全麻的后遗症。

手术
是在积水谭(回龙观分院)做的,时间4月26日。说是胡林或者茅建平主刀,反正是全麻,完全不知道是谁做的,可能是回龙观分院的医生,小开窗,在腰部开了个3厘米左右的口子,疼。

术后
由于还在用止痛棒,还以为手术的成果,不酸不痛了。三天出院。

出院
1月后上班。小腿酸痛感存在,用手按压明显,走路有酸痛感存在,但不影响走路。

复查
茅建平看的,说无大碍,无需拍片,让坚持做小燕飞。问后说,一年后可以打羽毛球,跑步等运动。

日常
我并没有做小燕飞,工作日午饭后走30分钟左右,在小区里的健身器械上压腿。弯腰洗脸洗头会感觉腰部有酸胀感,平时基本不做弯腰动作。

目前
小腿仍有酸痛感,比术后减轻很多,坐着的时候明显,用手按压无明显酸痛感,偶尔脚后跟有针刺感。累时酸痛感增强,睡一晚能缓解。这样看来一年下来症状是有缓解的。
躺着抻懒腰的时候,脚尖前伸有抽筋的感觉,马上勾脚抑制。腿部着凉时会感觉从大腿至小腿至脚尖有一条线的疼痛感(放射性?)。小腿着凉极易抽筋。有时在想,等夏天吹风扇或空调的时候,秋天转凉的时候可咋办呢?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27715-1-1.html
注册会员
银子
250 两
伤筋动骨一百天,你全麻手术术后休息最少半年,这么早上班对以后恢复影响太大。

注册会员
银子
122 两

回复 #1 qbidp 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
270 两

回复 #3 123! 的帖子

你十多年前术后当时有症壮吗?

注册会员
银子
2442 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1062 两

回复 #2 廖小丁 的帖子

医生强调好几次,一定要我术后一个月上班。

注册会员
银子
1062 两

多谢提醒,我已做好再做手术的心理准备了。平时比较注意,不拿重物,午休出去散步,希望能多保持一段时间。
我是腰5骶1,下面应该不回再突了。

注册会员
银子
780 两

康复突友

回复 #7 qbidp 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1062 两

回复 #8 遗失的美好lisa 的帖子

感谢回复。术后遵医嘱没有拍片子。
现在小腿仍然还是有疼痛,所以个人觉得手术并不理想,难免会有悲观情绪。久坐的工作性质也增加复发的风险。

注册会员
银子
1062 两
这几天坐着的时候感觉小腿酸痛一直在持续的感觉,前脚掌也有酸胀的感觉有时候非常明显,有时候会感觉有点麻,另一侧大腿后侧也有些酸胀,隐隐的。下班在地铁里感觉腰部很酸,和发病之前的那段时间比较像。心情烦躁啊。今天中午试试倒走吧

注册会员
银子
780 两

康复突友

回复 #10 qbidp 的帖子

我们这些做了手术的突友都在挣扎呀,手术求不了我们,只能自救,我觉得可以试试中医,虽然疗效慢,在伤害小可以试试。

注册会员
银子
1062 两

回复 #11 遗失的美好lisa 的帖子

你说的中医,具体的治疗方法是什么?

注册会员
银子
780 两

康复突友

回复 #12 qbidp 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
828 两

回复 #13 遗失的美好lisa 的帖子

我最近也在想找老中医调理下,我这边城市的网络医疗预约平台我看到个中医骨伤的老爷爷医生,他治腰突的,还享受国务院特殊津贴。

想着去找他看看,不巧得是最近几月姨妈量剧少,只能先去看中医妇科了。想问下这位姐姐,你术后有过姨妈量减少的情况吗?我一月份微创,从二月开始姨妈就少了,不知道是不是跟微创有关。

注册会员
银子
828 两

回复 #13 遗失的美好lisa 的帖子

你去看老中医时能否帮忙问下,吃腰突调理的药是否会影响姨妈?谢谢你了

注册会员
银子
780 两

康复突友

回复 #14 罗丁丁 的帖子

你做的微创是臭氧之类的吧,我的是直接动的刀子。我觉得有一点影响,术后我的月经量减少了一点。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 21:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留