腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 后路PELD昨晚手术by谢林院长   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 后路PELD昨晚手术by谢林院长

注册会员
银子
48 两
各位,因为深受谢院长及其团队的技术和精神鼓舞和感动,特此撰贴写一下感受,一楼给论坛,后面陆续些吧,通过手机写得慢。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27952-1-1.html
注册会员
银子
48 两
我住在14楼,名字和谢医生有点缘分,本家,再暴露名字就知道了啊。昨天下午到晚上的手术,胆子小不敢下床,希望写这个帖子不会让医生不愉快,如果有的话请即刻告知,我申请删帖。想想送锦旗和说妙手回春觉得还是太虚了,所以发个帖子表示感谢,同时分享经历希望对广大突友有所帮助。

说下背景:读研期间坐太久从来不运动,2011年冬天直不起腰,搬个东西腰会刺痛。到2012年CT结果腰突并钙化,L4-5。后来也没注意,直到2013年秋天出差期间腰歪了,腰疼得不行,左腿疼,腿麻不严重,到上海岳阳医院开了消炎和活血药,熬到2014年初不行了,开始偶尔晚上漏尿,量大量小都有,做了两周的住院保守治疗,针灸、中药热敷、打红色补神经营养的针、2次牵引后来受不了不做了,每天推拿。后来回复很多,腰可以撑上午,下午开始要坐和躺。直到今年(2016)初,我又住院保守治疗,这次结果不好,回家后起床都难,而且右脚开始痛了,当时很郁闷。

顺便介绍一下,我是上海赶过去的,上海人,大家别有地域歧视啊。得益于论坛大家的讨论让我感受到真实性,不像枪手文章。上海其实去之前我已做好准备,微创不能做的话,就回不得不上海长征长海做开放放钉子了,因为我老爸是放钉子的。但我才三十出头,出差频繁,过安检也不方便,所以一直想做微创类手术。

注册会员
银子
48 两

手术起因

今年6月有一次高强度出差,出差前一天还坐着通宵。出差期间从45一直到菊花超级麻木,便便感觉不太到了,这下我意识到麻烦了,可能是马尾神经综合征,这万中有一的事给我碰上了。

赶紧联系上海医生,这里要不记名感谢我同事也是兄弟,帮我联系医生。结果都是要求赶紧做开放,救神经重要,不要大小便失禁或者半身不遂。

赶紧往上翻帖子,腰椎论坛也是神器,让我知道三大peld高手,对没用负面评价的谢林院长情有独钟而且过去近,高铁2小时。

去之前和谢院通了电话,表达了手术决心,电话里他竟然非常客气,这个与我碰到的其他医生感觉不是生活在一个世界里的。

约好周一上午去,本周一见面后,更有信心了。因为我是搞销售的,带领行业团队的,工作性质经常看人,一看谢院就是技术型的,朴质内秀,不是忽悠型的医生。遂恳求他务必收留我,因为我钙化中央巨大突出型,按我们论坛突友的经验来说,不一定在手术适应症范畴内,我心里也挺明白的。

没想到他想了一下说可以peld,但是会复杂一点,两侧都要做。(考虑到可能有技术保密可能,而且我也看不到手术过程,因此具体细节后面我会点一下,有兴趣pm我单独说,销售麻,应该要有这个敏感性。)

遂当天入院,第一天下午和第二天做了全套检查,具体我想大家都懂的。周三等片子,估计谢院还要研究方案,估计还有整一天手术要忙。周四谢院门诊和开会,真是挺辛苦的。因此安排到周五手术,这个安排我觉得合理,而且已经很紧凑了。

注册会员
银子
48 两

手术过程

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
48 两
如果长期没有一个人跟帖我会要求删帖的,因为大家不感兴趣,您说呢

版主
银子
6260 两

热心突友

欢迎shopinxie加入我们当代优秀人士大家庭!手术记录很细致,特别的是4楼手术的过程,对突友有很大的参考价值,尤其是打算去做同样后路PELD手术的突友,首先了解到各个步骤是什么样的,消除内心的紧张和恐惧先,感谢shopinxie热心分享!今天是星期六,都在睡觉呢

注册会员
银子
216 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
216 两
弄错了,是江苏中西医结合医院是吧,不好意思!

注册会员
银子
80 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

回复 #5 shopinxie 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
312 两
先别说的太早,手术后由于麻药的作用会感觉分外轻松,等一个月之后看看是不是真的好我。另外既然已经破了椎板和黄韧带,干嘛不直接med,好歹还能摘除的干净一点。

注册会员
银子
48 两

回复 #6 albert 的帖子

感谢斑竹,谁让我们都是从骨子里就很突出的人呢,哈哈哈哈!

注册会员
银子
48 两

回复 #8 小明同学 的帖子

兄弟,在南京。

注册会员
银子
48 两

回复 #9 laoma 的帖子

名不副实的我也看了不少医生了,想必大家现在都不太看好大夫评论了吧。上海浦西某三甲医院的某介入治疗的专家就很扯,不点名了,自己外面还挂牌康复医院,把看病的都弄到康复医院去,态度很傲慢,看起来意思就是“爱看不看,反正我这里有的是病人,而且名气很响都是慕名而来的”。我见了一次都再也不要见这个人第二次了。

注册会员
银子
48 两

回复 #10 newtonbear 的帖子

我没问,也是我的疑问,因为之前我网上看过后路PELD的手术视频,黄韧带是穿透的。区别我想MED是直接把椎板卸掉一部分,属于小开窗吧。PELD是打洞,稳定性影响比较小,当然因为属于PELD,视野应没有med/小开窗大吧。

MED我没看过手术视频,理解为开小口、椎板去除半边。

说的不对大家请指正,不是学医的。

注册会员
银子
48 两

回复 #10 newtonbear 的帖子

lamina我查了一下,是椎板的意思。椎板的确钻开了,但应该是打孔不是从上到下切除,而且可能是在上下椎板衔接处开的,因此应该创伤小一些吧,具体我也不明白。应该说MED是后侧peld的略微放大版吧,另外MED不知道装不装钉子,应该是不装的,不装情况下对结构影响越小越好吧。

我觉得如果实在找不到靠谱或放心的的peld医生,med也是个不错的选择,毕竟掌握技术的人更多,又比开放手术创伤小。通常peld开的好的医生,med和开放应该都会吧,毕竟是源自传统技术。您分享下经验?

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 15:45

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留