请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 说说自己腰突一年的经历 L4-L5轻微突出 L5-S1重度突出   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 说说自己腰突一年的经历 L4-L5轻微突出 L5-S1重度突出

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

这是一个读了好多年书的书呆子很傻逼的经历,希望对各位突友有所借鉴。我也由此接下了心结。
一切是怎么开始的
2015年老婆说想让我和她的同学学变得handy 结果5月份某个周末周六,去她的同学家搬同学搬瓷砖 家里后院要专修院子。在walmart买了好多瓷砖,我们俩个男生一顿搬,大概40,50个瓷砖吧,一次搬4个,平时注意锻炼,搬了倒也没啥不适,只是不知道这和handy有什么关系。说第二天周天说要搬土,于是继续帮忙,问题出现了,发现每个土袋子巨重无比,搬起来那叫一个重,大概可能有10几个袋子,期间我有抗议说太重,分散到多个袋子装,但是还没等反映上去,就被老婆驳回说装土的袋子不够用,再买还要去趟超市买,于是继续搬,中间腰部不适,又搬了点土,不得不停了。第二天上班发现腰有点疼貌似屁股也有有点疼,没太再意,继续上班coding。 这周还继续打蓝球,打球时因为注意力集中感觉不到屁股疼,还觉得对腰好呢。过了一周腰疼就好了,就剩屁股疼,发现一趟下或者坐下,屁股立马好了。但是一走路,屁股就疼,大腿后侧也开始疼,走一段时间蹲一下,然后可以继续走.   

保守治疗
之后约了医生看的primary doctor,诊断为梨状肌综合征。自己找了理疗,理疗师基本上动作+冰敷+电疗。大概过了1个多月没啥好转。感觉不对,约了个大医院专科大夫看看,医生很忙约到了6月下旬看,但是同时医生给定了核磁。终于看到了医生,美国白人医生,感觉不是很耐心,看了片子还做了膝跳反射,挂皮肤,直抬腿实验,当时对腰间盘的专业名词不是很了解,也不是很听的懂,然后说不需要手术,回家养着吧,12月再说。核磁共振我说不给安排理疗吗?美国白人医生说不用。老婆给找了个本地医生硕士华人医生交流方便,发现华人医生预约没那么忙,可以约到很近的时间。同样的片子,给华人医生看,华人医生说有9mm突出,要手术,直接让护士和我安排微创手术,手术只做L5-S1.  中间早上开车有3次开超过45分钟,腿变成剧痛。这个时候老妈驾到来美国看我。我说需要了解更多手术信息,和医生约了电话聊,同时老妈老婆都在听,华人医生解释了手术步骤,大概是说手术没有坏处只是个小手术,而且只切除突出的腰间盘。之后老妈坚决反对手术,说我一直读书社会经验少,医生说的也不能信。私下和老婆聊,老婆更倾向于我听医生的手术。期间我也漏了没有传达美国医生不让我手术的信息给老婆。期间老婆有倾向想让我最后在我妈在的时候手术,我妈不需要上班会照顾我更好些。但是我妈坚决让我保守。
老妈在家一言九鼎,于是先不手术(第一次取消手术),保守,天天在家做小燕飞,散步。以月为单位,腰确实在好转,疼痛在减轻,走的路也越来越长了。期间发现胸大锥那个地方开始疼有时肩膀也疼。由于症状减轻,心态也越来越好,老妈继续待在美国照顾我。10月又重新拍了核磁共振,去看了华人医生,说没有变化,当时感觉有点崩溃,问为啥片子没有变化,没以前那么难受了呢,医生说可能是压迫比较轻了,问如果手术还能打球吗,医生说可以在地板上打球,可以弯腰吗,说可以。这次华人医生也没有安排手术。老妈回国了,因为不能开太久车,有试过做火车然后骑车(骑的车是那种不大适合腰突骑得车),因为我的原因,看过华人医生之后也没有和老婆更新开医生的具体细节。有一次逛街感觉小腿有点症状,屁股和大腿已经没症状了。于是说:“如果手术是不是现在状态会更好?” 没想到老婆说如果你要手术最好安排在圣诞节我们都有假期,她可以在家照顾我。我说我现在有好转,老婆说你现在好转,谁知道将来会不会再犯。于是安排了圣诞节的手术。
感恩节和老婆去夏威夷度假,坐了几个小时飞机,下飞机感觉症状有点反复,在岛上开车游泳感觉倒挺好。回来之后,屁股和大腿疼痛居然没有了,只有小腿有点症状.

累了,明天继续写
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27967-1-1.html
注册会员
银子
44 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

回复 #2 卡沃 的帖子

美国白人医生没有给我安排康复理疗训练。

确实没有理由手术,当时自己听信医生说的手术没有坏处,只有好处,也想在圣诞节长假时候把这个问题彻底解决。

感恩节回来状况一天比一天好,手术时间也比较接近了。就把手术取消了。之后回来有几天骑车上班,那种直扶手的自行车,骑了一个星期腰又有点反复,但是一点不严重。我和老婆抱怨了两句有点疼,老婆立马还是说只有圣诞节有时间照顾我,要手术圣诞节。我说这个有那么需要人照顾吗,不就手术后需要人接回家嘛。老婆说我想当然。现在想想我问这俩次,我都没说需要手术,但是话赶话老婆都理解为我要手术,然后就让我安排圣诞。然后我又把取消的手术安排上了。
果断换成开车上班,症状又好了,又再再想取消手术。老婆说你要是取消手术不是忽悠医生吗,都已经取消俩次了,谁知道你现在不疼,将来会不会犯病。
总结一下下面就是我可笑的手术理由:
1) 不忽悠医生,都取消俩次了 2)圣诞节做手术以后不再犯病 3)圣诞节有人能照顾我 4) 医生说2个月时间可以恢复,圣诞节刚好不需要请他久假期.
手术之前一段时间是假期 office都关了,不知不觉到了手术时段.
相信医生把手术想的太好了,然后刚好那段时间有假,再加上时不时被提醒手术。就这样稀里糊涂的安排手术准备做了。

手术细节下次再写。

注册会员
银子
70 两
诚如楼主所说,这样就决定手术,的确有些可笑。但既然已经手术了,就好好重视术后保养恢复,现在怎么样了?

注册会员
银子
92 两

康复突友

手术的有点盲目,仓促。

注册会员
银子
312 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
62 两
楼主后来做的是哪种手术,现在恢复的怎么样?

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

之间感觉隆椎那地方也开始疼,11月的时候去核磁一下颈椎  C6-C7也突出  上面还有几节膨出 不过大小都很小  只有1mm 但是导致脖子肌肉绷紧 还嘎嘎响  腰已经越来越不疼了。15年12月20号左右  到了手术时间,医生吩咐前一天晚上10点之后不能吃不能喝,所以那天晚上啥也没吃,那天晚上还有点犹豫要不要手术,一直到第二天早上,老婆开车带我去手术。签了一堆协议书,然后就进去了。记得第一次6月份安排手术是只做L5-S1,这次居然安排一下做两节L5-S1 和L4-L5,想想一起把腰椎修复了也挺好。下次接着说

注册会员
银子
48 两
楼主做的哪种手术?

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

回复 #7 wgs 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

回复 #6 bluesmaster 的帖子

大哥说的很在理  我也在调整自己度过这个心结  只是每次疼的时候  都在悔恨当初的决定

注册会员
银子
54 两

回复 #11 newtonbear 的帖子

怎么了,是手术效果不好吗?别气馁,术后好好保养锻炼也很重要的。

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

回复 #12 xixi 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

手术之前的L5-S1这一节的核磁共振 6月份和10月份两次没什么变化

我的突出是9毫米,压迫了S1神经和硬膜囊,椎管也有狭窄。
我这个压迫养了6个月好转了很多,下面是我的经验,S1被压迫时,最开始是屁股和大腿后侧疼,要好的时候屁股和大腿后侧感觉没那么疼了,然后屁股和大腿不疼了,小腿有点微麻,最后从脚走掉。

手术不大成功之后我认真读了好多论文,其中有一个结论是
如果突出小于7-8毫米还被后纵韧带包裹的突出,手术效果都不大好。

还有一个是椎管有硬膜囊包围很抗压,我见过只有4毫米的椎管的突友依然生活的像正常人一样。
手术会破坏后纵韧带,更容易复发。而那些后纵韧带还完好的突友,手术无疑是让患者更脆弱。
我的9毫米突出在论坛里也算是中上大小的了,养了半年都好很多,希望我的这个经历给突友一点信心。

手术的指正是木无力和大小便失禁,因为神经到了这个阶段可能会损伤才需要手术。至于疼,都是可以养好的。至于医生经常说的拖久了会大小便失禁,是屁话,一般只要没有手术指正,拖久了都会好很多。

下次说下我的另一节突出L4-L5

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
312 两

回复 #14 newtonbear 的帖子

不错,大小和我有的一比.

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

回复 #15 bluesmaster 的帖子

谢谢蓝大师大哥支持 !

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 01:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留