腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 西早腰突康复记录_给健康的自己   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 西早腰突康复记录_给健康的自己

注册会员
银子
276 两
自这次犯病以来已经一个多月了,我清楚的记得那是4月17日拍的核磁,就在拍核磁的前两天单位组织植树和爬山活动,我在植树过程中不小心闪了腰,小小的咯噔了一下,当时也没什么不舒服,就没管它,下午接着爬了山。就在回家后,腿部开始疼痛,我还以为和之前一样,稍微休息一晚就没事了,所以还去健身房有游了泳,谁知游泳回来就疼的要命了。第二天果断去看骨科了,意识告诉我,我犯了错误,这次可能严重了。果然,检查结果显示我l4-5,5-S1膨出了。全年的检查结果还是显示无异常,虽然偶尔也会轻微疼痛。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28516-1-1.html
注册会员
银子
276 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
276 两
我的症状开始是右腿疼,一直疼到脚后跟。然后经过6次理疗和4次针灸后,不知为何左腿也开始麻和疼了,我很忧伤。经过了一个月的休息后,目前没有了剧烈的疼痛,但是增加了很多新的症状:双腿时不时的麻,双脚后跟和脚背都疼,腿发凉,站或者走半个小时小腿居然还会肿,我这是严重了吗?好担心,所以明天再去医院看看。另外今天进行了半个小时的倒走+正走,明显发现腿软,我觉得再不运动我的肌肉会萎缩。走的时候也有时候会疼,但大部分时候是胀胀的,做好体内束腰的正确姿势来走路,用可能不太稳定的肌肉群来让自己脊柱保持稳定。减少运动带来的再一次伤害。走完后,又泡了泡脚,现在平躺下,就感受到了双腿麻麻,脚后跟还是疼痛的症状,等着明天看完黄鹏后再接着更新。

注册会员
银子
276 两
我在医院等着被召唤,人好多好多,真的怕医生又是几句话就打发了,估计要等到中午了。

注册会员
银子
276 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
8 两
楼主可以把那两个二维码发上来吗?让我们也学习下,谢谢了

注册会员
银子
276 两

回复 #6 说好的幸福呢 的帖子

不知道,我其实挺怕的,但是感觉那医生特牛,就试了一把,希望不会有问题吧,而且我发现很多时间医生不喜欢解释太多,一个是他们病人太多,另一个就是感觉不信任他,我也不知道要怎么弄,但是有一点是肯定的,就是一定要进行康复训练

注册会员
银子
276 两
可能涉及到一些敏感的话题,视频链接不让发,其实你们只要查301骨科黄鹏,就会知道他的很多信息,最主要的就是他和医院康复医学中心主任一起制定的康复训练视频,这个是受用一生的。其中包括如何仰卧,如何侧卧,如何趴卧,如何起床,体内束腰,还有防止神经粘连等训练,可以用于术后康复和保守治疗的人群,预防也很好。这个视频是特别值得推荐的,很专业,不只是图片,是视频,有讲解。更重要的是专家研究的,我还是很相信的。

注册会员
银子
276 两

回复 #6 说好的幸福呢 的帖子

我是在北京,北京可能唯一的好处就是还能够找这些所谓的专家看看了,因为遇到一个好医生很重要,之前我在307的看,看过普通号,专家号(分为副主任医师,主任医师,还有知名专家)都看过,知名专家三句话打发我,100挂号费呢,然后我就继续疼了一个月,被迫去找更能体会病人的医生去了。

注册会员
银子
3544 两
和我的情况是很像  片子不重问题重  北京的专家应该可以信赖   我们这小医院太暴力 我原本只是扭伤那一点疼  被弄得脊柱疼  腿发麻

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
276 两
今天在楼下正走了20分钟,倒走了20分钟,走之前练习了5个挺肚,走的时候感觉腿好软,有点无力的感觉,大家也会这样吗?这是肌肉萎缩的表现吗?

注册会员
银子
3544 两

回复 #13 Sunny_抗突 的帖子

才一个多月  不会吧   我的都肉眼可见的萎缩了  走路也没事啊   一直到4个月  才一条腿无力  但走走路就好了

注册会员
银子
276 两

回复 #14 道法自然t 的帖子

那我估计是躺久了的原因,医生给我开的营养神经的药,我吃了后麻木感和疼痛感都好了一点点,但我怕停药后照旧疼和麻,你能弯腰吗?玩的时候疼不疼?腰疼么?

注册会员
银子
3544 两

回复 #15 Sunny_抗突 的帖子

根本弯不下去    头一次我好了就是因为弯不下腰去医院看被弄严重了   哪能玩啊  连坐都不能坐一会  现在也就是不躺着都疼得受不了了 能站走半小时腰不算太疼   而且这两天左脚底略有发麻  希望不是严重了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 03:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留