腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (精简版)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (精简版)

注册会员
银子
62 两

回复 惨痛的代价 的帖子

大哥你好,首先感谢你给我们希望与支持,虽然我腰突快一年了,磨灭过我的生活的意义,但看到你这贴子我还是义务反顾的坚持选择,事实证明我的坚持没有错,我锻炼也快一个半月了,我这人是个急性子也可能是腰折腾快一年了没有耐心了,所以各种办法都想试让腰快点好,在没有找到你这贴之前是一直贴膏药的,后来看到你这贴子当天就开始锻炼,很神奇当晚就感觉不错好点了,也有可能是我突的时间太长就差那么一股劲去刺激它一下,后来每天都没有停止过,但是锻炼有一个月多点吧感觉没什么效果了,这个心哟又开始急了,都急哭了很悲观,白天又开始找贴子看了好多,后天晚上就加了空中骑车50个,拱桥50个,但大哥的倒走和挺肚是每天必完成的任务,我觉得只能做得不难受不加重,就可以适当的去加一些锻炼,自已适合哪种可以慢慢的去试试,加完后第二天就感觉腰好点,也有一个星期了吧,这几天腰现在不疼了,有时候都感觉快好了,就是有时候屁股有点感觉,腰现在也找不到疼点,就是有时候腿不舒服,大腿外侧和小腿脚踝那,其它基本还好,挺肚我也没有去算过多少个,就是加用最快的速度做到自已做不了,大概心里有个数,倒走一般都是晚上15到20分钟,这两天虽然感觉自已好点,但是还是不放心又去看了看大哥以前跟别人回复的有和我现在一样的情况就是腰没多大事转到别的地方,说是正常我这颗躁心又像吃了个定心丸一样,大家一定要坚持,因为除了这个也没有更好的办法让我们重回健康,我是个很不会表达的人,说这么多只是想告诉大家坚持就有希望,也不想大哥费这么大心的贴子沉下去,加油

注册会员
银子
16 两

回复 #139 惨痛的代价 的帖子

我其实有想过分享出来,但是,因为感觉自己还没有全好,所以有些犹豫,过些日子,如果恢复得差不多,我就把情况写出来,让突友们参考吧,谢谢大哥。

注册会员
银子
94 两
惨痛大哥你好,我今年49岁,是从去年9月份开始普通卧床,除卧床以外,吃饭刷牙洗脸大小便都跟正常人一样,该怎么做就怎么做,按照其他人的症状比较来看我是属于比较轻的,躺在床上没有疼感,下地走偶有疼感,到10月下旬症状基本消失,每天起床活动加上做家务等在6个小时以上,到了11月底,可能是自己不注意,感觉站了有20分钟两胯发酸,其他无任何症状,后来到论坛看了很多帖子,以为是卧床不够,害怕症状加重,在12月初又重新卧床,三天以后本以消失的症状又出来了,胯发酸,小腿有微疼感,脚面脚踝发麻。我又开始起来活动,有时一天一次,有时两三天一次,偶尔倒走,每次40分钟左右。但是症状依然存在,并且很多小症状越来越多,后来上午躺在床上还好,下午和晚上很不舒服,并且奇怪的是患侧躺时基本无任何不适,健侧反而酸疼难受,下床走动一会就能缓解,躺下就不舒服。这样大概有一个月,我想起上次症状基本消失是因为每天坚持倒走,这回又出来症状是自己被自己吓住了,如果12月份不停止倒走,每天还坚持现在可能就好了。后悔也没有用,还是坚持锻炼吧。从1月10号开始每天两次倒走,每次30-40分钟,一星期就见效了,穿衣服时患侧偶有轻微酸疼,疼的较重的健侧也感觉很轻微了,这几天由于一些不得不去的原因连续三个上午都出门开车办事在三个小时以上,这几天又开始不舒服,从卧床到现在已近5个月,好好坏坏,一直不能好利索。我现在的情况是躺下时患侧基本无症状,起床穿袜子时胯部轻微疼,正常走患侧微酸疼,倒走10分钟马上消失,健侧胯部躺下时发酸发凉,腿部无症状,倒走和正常走开始就马上消失,心里快绝望了,这个病为什么这么折磨人,并且我的症状也不是多严重,为什么都快5个月了还没有好呢,请惨痛大哥百忙之中抽出时间看看我现在应该怎么办,今天第一次挺肚,分别做了三次40个,我想按照您说的每天倒走两次,两次挺肚,以后再慢慢增加挺肚的数量,您看这样行吗

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #147 家有萌犬 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两

回复 #148 惨痛的代价 的帖子

谢谢惨痛大哥的建议,我这两天就开始挺肚锻炼,逐渐增加数量,如有大的变化会来像向您汇报的

注册会员
银子
12 两

腰4椎体向前I度滑脱,腰椎盘突出症(L4-5L5S1中右)可以用挺肚的方法吗

查体:腰椎生理弯曲稍变直,腰椎向左侧弯,腰4-5有台阶感,腰4-5腰5骶1棘突间压痛、叩击痛阳性,腰5右侧棘突旁压痛、叩击向右下肢放射痛阳性,右下肢直腿抬高试验60度(+),右下肢直腿抬高试验70度(-),“4”字试验(-),右侧拇背伸肌力减弱,右侧小腿皮肤感觉减弱,双侧膝腱反射、跟腱反射存在,足背动脉搏动存在,末梢血循环正常,病理反射未引出。腰椎间盘CT检查示:腰4椎体向前I度滑脱,腰4/5腰5骶间隙后缘弧形软组织影,相应脊膜囊神经根受压。入院诊断:1、腰4椎体向前I度滑脱;2、腰椎盘突出症(L4-5L5S1中右)
想问下突友门,这个可以用挺肚的方法么?还是需要怎么治疗?有类似情况的么??
求帮忙!!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #150 洛图 的帖子

如果能从本帖第一页开始看一看,看完应该会有答案。
        一般而言,腰突患者只要没有其他病症,通过挺肚都会有效果,但一定要掌握正确的挺肚方法才行。

注册会员
银子
62 两

回复 惨痛的代价 的帖子

大哥你好,我锻炼也快两个月了,现在比之前好很多就是有时屁股 有时腿 或各个地方有点不适,如果不在意的话有时根本感觉不到有症状,就是今天在商场滚梯停了,我看到一个老爷爷拉着购物车一步步的往上拉,我看着应该不重就说帮他抬着上去,没想到挺重的,我也不好意思放不抬了,就忍着抬着上去了,虽然没感觉到不适,不是说腰突不能提重物嘛   不知道是心理作用还是啥总感觉加重了不舒服,请问会不会因此回到急性期,真的太恐惧那种痛了

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #152 2017216 的帖子

你帮扶老人是对的,提重物当然对腰突有影响,尤其在刚开始康复时,影响也比较明显。但你不用担心,你提的重物只要不是很重,时间不长,影响不会太大,更不会回到急性期。你只要坚持挺肚,不要有丝毫松懈,即使复发,都能再康复,何况只是一点影响。
      你只要坚持不懈,一定会成功。

注册会员
银子
62 两
好的,提的时候感觉挺重的都有点害怕,可能也有一方面的心里作用,谢谢大哥的回复这对于我来说是莫大的鼓励, 我一定会坚持的永不放弃。  快新年了提前祝大哥新年快乐,身体健康,万事如意~

注册会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #155 风吟飘渺 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

转发 第15例、“人生需要面对”(动手术后复发)(第2页#18) 最近的康复效果

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
62 两

回复 #157 惨痛的代价 的帖子

祝大哥新年快乐,阖家幸福,身体健康,大哥我想问下最近挺完肚感觉屁股反而疼了,这正常吗?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #158 2017216 的帖子

是否是你上个月提重物后复发的原因,但无论什么原因,屁股疼痛不会有什么大问题。注意挺肚时放下来不要自由落下,一定要自己控制着落下轻放。只管坚持挺肚,这些症状只要不是过分疼,无需在意,自会好转的。

注册会员
银子
74 两

我还能坚持多久徘徊在手术与保守之间

我是二十多年的老腰突了,自从年轻时得了腰突症就没有进行激烈的活动,二十出头得了腰突(两侧腿有症状),进行了介入治疗(溶解酶)勉强不影响日常生活了,经常腰酸,不过歇歇就行了,15年后由于搬重物,又复发,左腿膝盖下面如刀割般疼痛,侧弯,不能行走,擦屁股手都够不到,然后去正骨(定点旋转),经过两个月治疗,半年恢复,也基本不影响生活了,也是平常也腰酸腿有疼点,基本也是慢慢恢复,结果在2017年6月又开始复发有症状,越来越重,这次是右腿严重疼痛,这次没有明确受伤,我自己感觉是平常锻炼少,经常开车,不活动,夏天开空调,综合原因,造成,又去上次正骨的地方去治疗,结果收效甚微,没有达到预期效果,无功而返,并且越来越严重,直不起腰来,一挺腰,腰侧弯非常厉害,而且腿疼的无非忍受,特别是下午晚上,走路要弓着腰,做点锻炼,腿就疼的厉害,也想做些康复训练,可是一疼就不敢在做,咨询医生就是两个字,手术,微创都不行,郁闷,死的心都有了,而且还要忍痛要工作,因为生意一些事情必须要我亲自去处理,店面装修,招人,等等。我想找个替我经营或者管理的人都难找,我现在迷茫啊

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 01:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留