请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (精简版)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (精简版)

注册会员
银子
4 两
好的,我去找曾经的自己,看看他的过程。挺肚时屁股真的疼里面扯着而且有条筋连着大腿疼起来,疼了约半小时后用热毛巾敷感觉舒服了。加油!谢谢大哥。

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
28 两

回复 #2 惨痛的代价 的帖子

大哥你好!我也是一名新突友,看了你的帖子,我深受感动,有好多问题想请教您,可是我的审核怎么还没通过,也发不了帖子你,我想加你为好友,谢谢!

注册会员
银子
28 两

回复 #16 惨痛的代价 的帖子

大哥你好!我是湖南岳阳人,现在我介绍一下我的基本情况:男45岁,在十年前一次打网球意外摔倒,到岳阳岳阳CT检查腰椎盘突出,在当地医院做了半个月理疗症状消失,就近两年走路散步时超过40分钟就左脚酸、麻,但休息3-5分钟就可以了。但就在今年3月份,走路或站立10分钟就开始左脚酸、麻,很难受。3月底到我们岳阳医院拍MR检查,检查意见是:(腰椎顺列,部分椎体边缘骨质变尖,各椎体内未见明显异常信号灶,部分椎间盘T2信号减低。要4/5、腰5/骶1椎间盘向后膨出约3-4mm,相应平面硬膜囊前缘受压,骨性椎管无狭窄、黄韧带无增厚。余无异常。)诊断意见:腰椎退行性变,要4/5、腰5/骶1椎间盘膨出。当时医生马上要我住院进行手术。(现场住院通知单都给我开了)回家后老婆商量,还是到大医院再一次确诊。于是到湘雅一医院挂了专家号进行确诊,当时医生看了我的MR后说,问题不大,主要靠自己锻炼恢复,开了一点药,根本不需要动手术。(我心想幸亏没听以前那个没有医德医生的要手术)回家后找到了这个论坛,又看了您所有的帖子。现在在家早上和晚上各挺肚90个,每天倒走25分钟,像我这样的情况可以挺肚和倒走锻炼吧?啰嗦了这么多,希望大哥给我指点,谢谢!

注册会员
银子
28 两

回复 #240 惨痛的代价 的帖子

大哥!我现在把我挺肚和倒走的详细方法给您汇报一下是否正确。我现在主要是左脚酸、胀、麻但腰不痛。1、挺肚:开始时没有掌握要领,2分钟只能挺50个,详细看了您的帖子和“西边燕子”的第二种方法,现在我做到是:腰往上挺下落时光屁股着床,腰继续往上挺,就不再停留,待屁股刚着床面,即迅速往上挺,无需等待腰部落下来,靠惯性一直往上挺,这样很舒服一分钟内能做90-100个。2、倒走:现在倒走15分钟后左边屁股靠外侧以及左腿腿酸、胀。休息2-3分钟后再倒走15分钟,共计30分钟。大哥我这样锻炼对吗?请您指点,谢谢!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #244 #245 伯爵22877 的帖子

你的病症相对于前面的康复事例来说,并不严重,完全可以放心,根本不需要动任何手术,能够通过挺肚倒走而康复。
      关键是要按照本文第一页中的“挺肚方法的详细说明”,严格按照循序渐进的原则,注意开始不要挺多了,慢慢加大力度,长期坚持下去,不要用其他任何治疗,也不需要其他任何锻炼方式,就凭这挺肚和倒走,你就能康复,并且若能长期坚持不懈地挺肚,同时不要太累着,你就还能彻底根治此病,以此杜绝腰椎问题的所有后顾之忧。
     你挺肚方法是对的,但注意挺完后的感觉,若第二天有新的不适或增加疼痛,就要减少挺肚个数,放慢挺肚速度,以后感觉正常时,再慢慢一个一个地增加。这点很重要。倒走一次性走完,中间不要休息,走不起,就只走那样多,以后再慢慢增加。

注册会员
银子
28 两

回复 #246 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #247 伯爵22877 的帖子

那些西药吃不吃都无所谓,反正对于康复也没什么作用和影响。

注册会员
银子
84 两

回复 #248 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #249 西北燕子 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
84 两

回复 #250 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
28 两

谢谢大哥的回复,我现在严格按照您的要求在进行锻炼,过一段时间再来汇报。

注册会员
银子
10 两
大哥您好,我现在开始挺肚和倒走锻炼,愿和您一样能早日康复。我现在每天3次挺肚,每次两组,第一次100,第二次60,感觉比较吃力了。另倒走每天2次,每次20分钟左右。这样的强度可以吗?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #253 腰突的代价 的帖子

挺肚的强度大了点,你对照第一页的挺肚方法的详细说明,慢慢去做比较稳妥。

注册会员
银子
28 两

大哥!我来汇报一下现在的情况:每天早晚挺肚90下,倒走20分钟,不过现在发现我的左臀部有点痛,从昨天开始挺肚早晚减到60下,我这样锻炼可以吗?谢谢!

注册会员
银子
10 两

回复 #16 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥回复,为保证挺肚质量,现改为早中晚3次,数量减为每次两组,第一组70,第二组50,基本上都是做到标准动作,并保持了一定的速度。倒走感觉有时症状有所加重,是否继续,??顺便说一下我的病情,我是51突出,于2014年孔镜手术,当时是左侧症状重,术后一直有症状,一直至今都是带症状生活,这次复发是右侧也来症状了,做了核磁检查,发现还是51突出,右侧神经根稍受压,几个月住院2次一直没好。看到大哥这个帖子,如同救命稻草,已练习5天,感觉还比较适合。愿我能基本康复,愿大哥一生幸福平安。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 09:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留