请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (精简版)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (精简版)

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #271 火炎 的帖子

你刚开始学挺肚,不要一下子挺多了,就挺30个,待挺起来不是很吃力后,再慢慢一个一个地增加。而且要一次挺完,不要分两次挺,挺不起就少挺一点。挺肚时全身尽量放轻松,尽可能地做得自然。
      早晨是挺肚以后再倒走,晚上是倒走以后,睡觉时挺肚,挺完即睡眠。
      挺肚能正骨,这是我和康复的朋友们,在长期挺肚后发现的挺肚效果,而且的确是治疗好了某些不易治的慢性病。

注册会员
银子
12 两

回复 #273 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
28 两

回复 #272 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥的回复!我会循序渐进的坚持挺肚,以后再来向您汇报。

注册会员
银子
32 两

回复 #251 西北燕子 的帖子

我现在有这症状一个月了,这之前吊过2月单杠,我原来是腰5骶1有突出,腰5轻度向前滑脱,腰2椎体内有个1cm的血管瘤,我估计这种紧绷感要么是血管瘤变大了,要么就是吊单杠吊的腰4也突出了。现在每天早晚做100多个挺肚。

注册会员
银子
84 两

回复 #276 jiaozhu444 的帖子

我只是腰椎3,4和4,5澎出,其它没有什么。

注册会员
银子
154 两

回复 #79 惨痛的代价 的帖子

大哥你好!我腰推间盘4一5突出,侧隐窝狭窄,椎体平直,现在走路一拐一拐的,右腿肌肉感觉有些痿缩,坐着时间一长,坐股神经疼的厉害,可以练习挺肚吗?

安静会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #278 与世无争 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #279 Keithjoe 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

告来此咨询的各位朋友:

这里及以后,凡是我没有回复的帖子,一般就是要大家自己去看康复事例,即我在本论坛发表的帖子《治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚(完整版)》或者《治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚(精简版)》,那里面都有答案或方法,只要能认真仔细地去研看,严格按照里面介绍的循序渐进的方法慢慢开始挺肚,并长期坚持,一般都会有比较好的康复效果。
       我还会常常来此,但不会每天都来答复,因为要我回复的帖子,大多都是前面帖子中不知说过多少次的内容,只要能认真去看前面的帖子,一般都可以看得到。
       只是提醒大家要注意一点的是:挺肚倒走开始后,切记不要同时采用其他任何治疗和康复锻炼的方法,以免影响挺肚的康复时间和康复效果。因为,从以往的经验来看,凡是单一挺肚倒走的,效果都比较好。相反,有些同时还采用其他锻炼方法的,反而耽误了他们自己的康复时间,实际上是走入了误区,帖子中也有一些这样的教训,新来的突友千万不要重蹈他人的覆辙。须知:理论上的东西,只有经过实践检验确是正确的,突友们再去尝试比较好。
       最后,祝有缘的朋友挺肚都能顺利!

注册会员
银子
154 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #283 与世无争 的帖子

你这问题比较特殊,但我觉得只要是腰椎间盘突出症引起的,挺肚一般都能解决。
      如果你想挺肚,就一定要去看看前面帖子的康复事例和挺肚方法。

注册会员
银子
154 两

回复 #284 惨痛的代价 的帖子

感谢大哥回复,祝愿突友们早日康复!

注册会员
银子
12 两

惨痛大哥回报一下这几天情况,做了6天,从30个提高到了45个,感觉还可以。腰部力量感觉在提升,以前我也有锻炼腰部力量,但挺肚这个动作锻炼的肌肉群我感觉上比较深层次,以前锻炼的没有这么有针对性。刚开始倒走几天右腿侧有点牵扯的痛感,不多。不过走了2天感觉就好多了。刚开始我走20分钟。早上在家里的跑步机上走,晚上到外面走。感觉有进步。还有看到惨痛大哥在敲胆经,问一下大哥,这个敲了你感觉对自己身体有帮助吗?

注册会员
银子
46 两

大哥,您好,你所说的挺肚要自自然然的挺,是不是指挺到一定程度后,感觉吃力了,就要停止是吗?我现在可以挺到120,但感觉后面的几个不太自然,有感觉手脚都在用力,这样的话,是不是后面的几个就不该挺了。请大哥予以指导,谢谢。

注册会员
银子
8 两

回复 #2 惨痛的代价 的帖子

通过挺肚,两胜腰突

首先要感谢惨痛大哥以及他帖子中提及的突友,是他们的抗突经历鼓励了我,让我两次战胜了腰突。发帖的目的,一是回馈论坛及突友,二是为惨痛大哥增加一个实例,让更多人相信挺肚是有效的。希望用更多的实例告诉新来的突友:你也许觉得你的病情与其他人不同,但这么多案例,总有一款适合你(笑脸)。

基本情况:本人男,现年50。虽生于四川,却长的比较高,184CM,年轻时很瘦,这就具有腰突的先天要素啊。中年以后长了一些肉,看起来要匀称一些,但只不过长了一二十斤肥肉,徒增腰杆的负担,这又增加了腰突的诱因啊。职业,驾驶员,久坐。年轻时还假装文青,停车就在车上蜷缩着看书,后来就看手机,平时不爱运动,还超爱打麻将。这等恶习,不突谁突。

第一次:大约2014年,不知道什么原因,突然就觉得屁股有些牵扯着痛,随后加重,坐轿车上下困难,并且扯着脚后跟痛,估计是腰突了(我在卫生局上班,平时接触的医务人员比较多,四十岁以前都住在医院,从小耳濡目染,道听途说也比较多)。所以就没有去检查,自己买了一些胺糖吃,然后在晨跑结束后做几个小燕飞,不久竟慢慢好了,我以为是治愈,其实现在看来,那仅仅是自愈而已。

第二次,2017年五月,单位搬家,请来搬家公司,我们也没有做什么重的,就搬一下是自己的电脑,饮水机,个人物品等等,但不久我就发现开车坐久了背部隐隐作痛,停车活动一下就好了,也没有太在意。六月中旬去成都出车,坐久了就有点不舒服,还和同车人提起腰椎间盘问题。晚上住宾馆,被子太厚,而天气还不热,盖着热,不盖冷,于是我开了冷风,盖着被子睡。由于晚饭喝过酒,不时起来喝水,撒尿,可能受了寒。第二天吃早饭起身付钱时,突然感觉腰部一阵拉扯样痛,不是很痛,并且只是一瞬间。回宾馆就觉得腰部逐渐痛起来。感觉可能不对头,连忙出去买药,当时并不知道是怎么会事,只是估摸着买了腰痛宁和一盒膏药。就在药店和路上就已经迈步困难了,强忍着回到宾馆,睡下去就不能动了。接着就是痛苦的折磨,腰像断了一样完全不能用劲,无法坐起无法翻身,挨到近十二点,我给同事打电话,请她中午帮买布洛芬止痛。为此我必须起床了,一是要开门,二是要上厕所。我利用一切可以支撑的地方。用尽所有的力气,忍着巨大的痛苦,用了足足半小时,才挪到卫生间。是的,是一点点的挪。大家都知道,商务宾馆的空间不大的,但等我挪到门口几乎都要晕过去了,但我不断告诫自己,不能昏倒,倒下去没人会知道。中午吃了镇痛药,并不觉得好转。我返回床上的时候,把手机丢在床的另一侧,结果为了摸到手机,我用了十分钟左右才翻动了身体,这个难受劲是广大突友们都知道的哈。下午三点左右,仍不见好转,决定打电话告诉老婆,她和我老挑(连襟)赶往成都。正好我舅哥在附近开会,先来一步,把我送往附近医院。巧的是成都骨科医院就在附近,当场就照片,诊断为小关节痉挛,应该就是民间说的闪了腰。接着就是按摩,针灸。治疗完毕,我就像个孕妇叉着腰慢慢可以开步了。六点,我老婆和老挑赶到。我还慢慢走到餐馆,居然还和老挑和舅哥喝了一杯。
本来出车送人开会,变成被人接回,返回的时候,在后排半躺着。中途休息下车都要一步一动做分解动作,并且要停顿休息一下,才能做下一步动作。回家后,服着骨科医院开的药,有内服和外敷的,一周后就上班了。虽然没有完全康复,但也能够支撑。骨科医院的开是内部制药,效果不错,吃完后就在药店买一些常见的打广告的药,感觉效果差了一些。就这样,腰杆渐渐不痛了,大约在七月,发觉开自己的车屁股会隐隐作痛,开单位的不痛,(单位的是越野车)。后来开单位的车也开始痛了,并且一直到脚后跟。于是开始在外面各种按摩,火罐,吃腰痛宁,丹鹿通督片,还有一个什么名字忘了的,贴按摩店自制的膏药和药店卖的膏药,但是病情还在加重,于是到县医院打CT,核磁共振,证实是几个关节彭出,然后理疗,牵引,针灸,膏药热贴十天,仍无好转。这时已经到十月了,从七月到这个期间一直都在吃各种药,不仅没有效果,还在加重,甚至晚上睡觉,一翻身就会痛醒。郁闷啊,于是上网查询,无意间闯进论坛,啊!居然有这么多突友,还有不同型的,特别是看到了惨痛大哥的帖子,顿时觉得看到了希望。于是开始挺肚。还不错,很快就适应了,能够从一二十个做到130个。这时候大概是十一月了,每天早上我还在正走,挺肚虽已近半月,但我发现病情并未减轻,甚至走路的时候低头都会腰痛了,我不禁有些怀疑挺肚这个方法了。又再看看惨痛大哥的帖子,决定坚定信心,不急于求成,要以月为单位。果断停止正走,开始倒走,仅仅一个月症状就开始减轻,于是停了各种口服药,到了十二月底。大概是圣诞节的时候,我感觉已经好了七八成,只是开自己的车或者上下轿车的时候,会弯不下腰,会牵扯到屁股痛。于是开始放纵自己,又开始久坐上网,倒走也没有天天坚持,好在挺肚天天坚持,病情也日趋好转,已和常人差不多了。但乐极生悲啊!真是应了那句话,“福兮祸之所伏”啊!
第三次:这次就严重了。今年春节,大年初三,早上起来叠被子,用劲的抖,大家都有这个生活经验,就是被子的芯子会在被套里面往另一侧或者另外一头跑,于是我就用劲的抻,抻完被子,刚刚准备叠,一弯腰,“咯噔”!感觉腰背部撕扯了一下,不是很痛,但我知道糟了,连忙到客房去躺下(客房的床是定做的老式席梦思,比较硬)。当时老婆去旅游了,儿子在同学家,睡懒觉电话关机。当时我还能动弹,赶紧去上了厕所,吃了镇痛的和上次剩的药,还喷了剩的喷剂,中午儿子回来时我就几乎不能动了,不想吃东西,也不敢吃,也不敢喝水,怕解手不方便。疼痛就此开始了,小便在床上解决,第三天才想大便,好在主卫有坐便器,忍痛去解决。发病时恰好侄女在成都,把基本情况和上次看病的门诊卡号发给她,又在骨科医院抓了药。和上次差不多,吃的喷的敷的。发病第二天我还请医生朋友帮我做了针灸和火罐,没有明显效果。从第三天开始用带回的药,以为几天或者一周就能够上班,结果大失所望。
主要就是痛,感觉是腰杆内部至骨盆里面痛。忘了说明一点,我是右边突出。但当时觉得整个腰部都痛,不能动,不想吃,不能睡。大概是第三还是第四天晚上,我没有准备,打了一个喷嚏,嚯!这下痛惨了,整个晚上几乎都没法睡,忍痛翻动身体,想找一个最佳体位,最后发现只能仰卧并略偏左侧才稍微没有那么痛。第五天,一个中医院的医生又来帮我理了一下背脊,当天晚上又加重了,但有可能是巧合,后面我再说这个问题。就这样痛着,每天都以为第二天早上会好一点,结果还是一样。大约十天左右,我发现咳嗽或者打喷嚏的时候,腰部不是很痛了,(当然我是提前用力掐着腰部的)。但仍然不能坐,不能走动,我开始思考,为什么这次经过治后,疗腰部不那么痛了,但腰部以下却开始疼痛并且加重,主要是腰与股骨之间,膝关节中间,踝关节上下都很痛。卧床期间,我在手机上看了不少关于腰突的文章,我才明白闪腰(急性腰扭伤)过后,会造成或者加重腰椎间盘突出。往往在数小时到数周后出现腰突症状,这完全符合我自己的情况,所以我前几天的加重,也许不怪那个医生,也许就是自身病情的变化。
已经睡了两周,除了用成都带回来的药,期间还自己用了利尿剂,B1,甲钴胺,白云山的某种精油,云南白药,泰国还是越南不知名字的油膏,始终不见明显好转。感觉还是要到医院去看看才行,但无法行走,叫儿子去小诊所买了三天激素,反正认识医生,也方便开药。激素一下去,效果就不一样了,勉强可以走下楼,(我住六楼,后悔啊)。
住院,打了CT,拍了X光,打了核磁共振。结果是腰2-3,4-5彭出,腰5-骶1突出,怀疑脱出。也没有特殊的药物,就是输七叶,香丹。然后理疗,这次我没有做牵引,只做针灸,短波,膏药热敷。十天左右,有好转但不明显,仍然行走困难,不能坐,医生说也没有办法了,把激素用上试试,如果不能缓解,建议我手术。不得不说激素这东西确实厉害,第二天便觉得轻松了不少,走路没有那么痛了,但也只能用三天,已经没有什么可以输的了,只剩下理疗,医生建议我去上级医院检查,我觉得虽然好转不明显,但毕竟在好转,就没有出去。在住院后期,我在网上买了河南洛阳的某个膏药,我个人觉得效果非常好,疼痛大大减轻,一天比一天要好,于3月23号出院。回家休息了一个星期。在此期间一直都是在床上度过的,也只能睡着,起来就痛。
从发病到出院前,一直都趴在床上吃饭,在马桶上面方便。出院后可以坐住吃饭,可以蹲便了;但洗脚,穿袜子困难。腰臀部位和膝关节逐渐不痛了,踝关节周围还是痛,还不能挺肚。出院后开始倒走,4月1号开始上班,试着挺肚,刚开始腰痛腿痛,做不了几个,一周后就可以做一百个了,到今天5月21日,我自己觉得又好了八九分。现在的情况是这样:刚开始上班时,开自己的车会扯着屁股和脚后跟痛,开单位的车只能跑一下短途,现在可以连续跑一百多公里,但时间久了腰就不舒服; 脚后跟现在几乎不痛了;弯腰的时候,背部有点痛。有两个情况要说一下,一是发病期间我的腹股沟部位出现麻木,小便无力,脚的第二趾及脚的右后部位麻木,经过理疗,腹股沟部位恢复知觉,当时我就担心压迫马尾神经,那样的话我就躲不过这一刀了。到现在脚的麻木感还是存在。二是我都已经上班了一段时间以后,突然有一天发现下肢水肿,以右脚为甚,和骨科医生探讨了一下,开了一周的丹参片,甲钴胺,又跑去让内科医生看了一下,加了利尿的药,吃了一周就好了。过了几天又肿了,到现在已经肿了三次。我排除了心脏,肝脏和肾脏的因素以及静脉曲张等等,在网上查看了一下,确实有腰突引起水肿的病例。但极为少见。第三次我就没有吃药了,过了几天它自己就好了。
罗嗦了半天,把自己的几次发病经历写出来,就是希望其他突友能够借鉴一下,虽然每个人的情况不完全相同,但我觉得都可以尝试一下挺肚。我是挺肚的受益者,我为它点赞。
     再赘述几句: 敲了一天键盘,就整出这几个字,深感突友们发帖不易,尤其是惨痛大哥数年如一日的指导,还整理了这么多内容,尤其不易啊!
      关于补肾,我个人认为中年人的腰突,肾虚往往是诱因,(不要误会哈,不要以为肾虚就是纵欲,中医的肾虚范畴很广,失眠是肾虚,牙痛是肾虚,脚后跟长骨刺也是肾虚,几乎所有的疾病都和肾虚有关)。但你得找医生弄清楚你是阴虚还是阳虚,不能乱补。
     关于闪腰,在急性期期间,我可能做错了。很多资料上都说在二十四小时内不要用活血化瘀的药物,不能热敷,只能冷敷。最好在四十八小时以后才用药。
     关于挺肚过程中病情加重的事情,正如惨痛大哥说的,病情会有反复,会呈波浪形发展。我后面两次腰突都遇到过,都是在挺肚开始后出现的,后来都慢慢消失了。这次比较严重,还有一部分症状没有好,比如,脚后跟麻木,水肿(昨晚又有一点点肿),但我坚信,继续锻炼一定会好的,等我好了再向大家汇报。
关于贴子里面提到的客房,主卫等等,好像我条件不错,但真不是显摆。我们是修电站整体搬迁有补偿,自己再贴一点,单位的房子就三个标准,90,120,150平米,当时修建的时候,就几百元一个平方。
有一点我要声明一下,我不是医生,以上观点仅仅是自己的看法,各位看官请自行鉴别。
再次谢谢惨痛大哥,谢谢他帖子里面提到的突友!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 14:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留