腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (精简版)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (精简版)

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #91 Mark求道无篱 的帖子

只要是腰椎间盘突出症,而没有别的病症,一般都可以挺肚,要注意的主要是严格遵守循序渐进的原则。当然,具体问题也要具体分析,但你的情况说得不太详细,因此我也不好说具体。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #93 Keithjoe 的帖子

姿势不对,说明你还没有掌握挺肚的要领。
        头部一定不能动。也不存在什么“收缩距离”。膝盖更不能弯。
        挺肚方法不正确,有时还可能带来副作用。曾经就有人方法不对,影响病痛,反过来说挺肚不合适。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #94 2017216 的帖子

上半身是跟着起来了,只是肩膀挨着床面。

注册会员
银子
146 两

回复 #98 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两

回复 #96 惨痛的代价 的帖子

大哥,你好:
        我昨天开始挺肚,早上45个,晚上分两次做了60个,今天早上做了60个。说实话我感觉挺肚不是太难,就是做完有点累,休息一下就不碍事了。
      现在有一个问题是,通过做这几次挺肚,我右臀部到右腿的酸麻感又有了(本身通过一周输液右腿的酸疼感已经消除了),右腿又开始无力了,我反思了一下挺肚的姿势和要领,感觉自己做的挺肚不错,那会不会是挺肚锻炼一下子做的有点多了?毕竟我从腰突犯病才一周多的时间,还在急性期~~

安静会员
银子
20 两

回复 #98 惨痛的代价 的帖子

按您发的那个图上面做,而且帖子全都看过了,不知道还有什么要领没得到。就是肩膀这边会往下滑,头可以不动,但是脖子会被拉长,因为看到也有人碰到这个问题,并不是说这个方法不好,只是有问题出来看要怎么解决,希望您不要觉得我们会觉得
挺肚不合适

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #101 愚人 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
62 两

回复 #99 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥的回复,我已经炼了快半个月了,这个可以也需要慢慢摸索熟练,是不是挺完后背有那种紧紧的感觉

注册会员
银子
62 两

回复 #103 惨痛的代价 的帖子

大哥,我跟你说下我的情况吧,从看到你说的挺肚之前我就已经有好几个月了,我是今年2月份犯的,看到你说的挺肚倒走以后就开始锻炼,刚开始可能有点不规范能做到30-40个吧,但脖子没有不适。挺肚也在慢慢摸索尽量做到最标准,现在有时候就是小腿外侧痒有时筋拉着,腰那有时候偶尔像一下一下的针扎感觉,就是做完锻炼后躺那可以感觉到腿和后腰背上的筋在跳动,这正常嘛,希望大哥给个方法给于指导

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #105 2017216 的帖子

没有问题,你挺肚以后的那些症状都是很正常的,只要坚持不懈地挺肚,随着时间,自会消失的。你和有些这方面问题的朋友,实际都是缺乏挺肚康复的经历,心中无底,自然有些恐惧,作为经历过那些痛苦和康复过程的过来人,对那些现象其实常常看得很清楚、很坦然,也看得比你们要长远得多,所以,可以给你们一些指点。
      实际上,人有的时候就是自己在吓唬自己,所以你不用担心,大胆坚持挺肚,一心一意去挺肚。当然,腰部如果是很疼且在加重,那就要谨慎,要减少挺肚的力度和数量,如果只是偶尔的现象,则不需管它。
      脖子要注意,挺肚时头部一定不能动,颈椎一定不能受劲,如果不行,就一定要调整好姿势再挺。

注册会员
银子
62 两

回复 #106 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

转发 第30例、“聪明的一休哥”(第3页的#36)最近的康复效果

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

转发 第32例、“七弦月光” (第3页#38)最近的康复效果

七弦月光(原文第356页的#5695)发表于 2017-12-20 19:22
      还有五天即将挺肚一年
      挺肚还有几天就一年了,现在比以前好了特别多。现在早上上班三个半小时,腰不太舒服。中午休息两个小时,下午上班四个小时,到后面也有点不太舒服,但现在中间已经不需要躺也可以挺过去了。
      七月万分感谢大哥的帮助,祝哥哥圣诞快乐!

注册会员
银子
46 两

回复 #103 惨痛的代价 的帖子

你好,大哥。
        按照你的嘱托,我已经将“挺肚”降低到45个,早晚分别做一次,没有不适感。在床上躺了12天,已经很不舒服了,之前给您汇报过,12月9日右腿非常疼痛的那几天,通过输液5天缓解了,然后就是早晚烤电半小时,加上倒走和挺肚,目前已经可以慢慢下地走路了。当然,腰酸和右腿异样并没有消除,因为从本月初发病到现在,毕竟才不到20天,我在想,我可能是幸运的了吧,虽然发病急、症状严重,但消除症状快,又幸运的及时遇到了您的挺肚疗法。我一定会坚持不懈的将“挺肚”和倒走进行下去!
       大哥,我想问下,步行(指正常步行)、骑电车、开车,那种出行方式对腰椎间盘突出影响最小啊,因为目前都是单位照顾着歇假,单位打电话过来,最迟下个月中旬要上班的。因为上午开车出去了一个小时,右腿又有点不舒服了。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #110 愚人 的帖子

哪种出行方式对腰突影响小,这个只能相对于每个人自己的具体状况去考虑,我个人觉得如果能步行的话,那可能比开车或骑车也许稍好一点。

注册会员
银子
46 两

回复 #111 惨痛的代价 的帖子

大哥,你好。
        又有新的问题向你咨询了。我知道在锻炼的过程中,腰突的症状会反复,何况像我这种刚过急性期的新突友。现在的问题是,我这几天偶尔会感觉走路时迈右腿时,右脚后跟或者整个右脚掌会疼一阵子,在倒走的时候或者不经意间症状又会消失,这些症状和我之前发病时的症状不一样(之前是腰酸右腿疼),想请教下大哥,在康复的过程中,症状反复时,表现的的症状还有可能不一样吗??

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 14:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留