请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 艾灸助我成功战胜腰突!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 艾灸助我成功战胜腰突!

注册会员
银子
16 两
广大突友,大家好!

去年年底,我得了严重的腰椎间盘突出。严重到不能直腰走路,疼痛从腰部沿坐骨神经一直连到左腿。只能每天躺在床上,出门看病,必须做轮椅。经过历时八个月的治疗和摸索,终于熬到了曙光,现在的我,行走自如,和正常人基本无异。我愿把我的治病经验写出来,希望能帮上广大突友。

1. 发病:
去年12月,我在一次晨跑后,凉风侵袭了身体,恐怖的腰椎病就这么开始发作了。我当时没想到这个病的严重性,没有马上绝对卧床,拖着病体继续勉强工作。终于在之后的一周,疼痛沿袭到左腿,同时腰也直不起来了。我在家卧床了半个月,中途扎过几次针灸,不见好转。

2,半个月后,住院
今年1月3日,住进了某医院的中医骨科。在医院照了核磁共振,检查结果是:L5/S1 巨大突出,脊柱生理曲线变直。医生说突出太大,保守治疗不行,就只能手术治疗了。
我在中医骨科住院期间,试过各种治法,包括:按摩,输液,牵引,针灸,红外线照射,小针刀,臭氧,敷药等,但效果微乎其微。住院将近一个月,不但病症没有减轻,反而加重了。本来入院时可以坐着,出院时,坐着也不行了,只能跪在轮椅上,被推出了医院。大夫说,保守治疗无效,建议我转院到协和医院,进行融合手术。

3,春节前,我出院了。

在家过了一个痛苦的春节。春节期间,继续卧床一周多,病情还是没有好转。

4. 协和看病

春节后,来到协和医院看病,医生看了我的核磁共振结果后,建议立即住院手术。手术方案是:三节椎骨融合手术。因为突出太大,不适合微创。我听后,非常紧张,没勇气面对如此大的手术。我和医生说再考虑考虑,然后就离开了协和。

5. 换了另一家中医院

从协和回来后,我又试了另外一家中医院的拨针治疗。这家医院收费很高,我前后花了几万元,但还是没有治好。这时候,由于长期卧床,得不到锻炼,脊柱已经严重侧弯,后来,这家医院也放弃了对我的治疗,建议我去西医做手术

6,艾灸使我的病绝处逢生,

在所有的保守治疗都用过无效之后,摆在我面前的似乎只有手术,一条路了。绝望之余,每天上网,寻找治病良方。有一天,看到艾灸可以治腰椎病,我抱着手术前,试试看的想法,买了艾灸产品,在家开始了艾灸治疗。一开始,身体寒气太重,我每天要灸四根艾条,艾灸一周后,我先后腹泻过两次,后来在网上查,是身体寒气太重,通过腹泻,逼出寒气的一种方法。随着艾灸的深入,身体的寒气被逼出,阳气上调,腰部的淤堵慢慢打开经络,在艾灸半个月后,我终于可以直起腰了。这是何等的胜利!再继续艾灸半个月,终于可以摆脱轮椅,正常走路了。我随即趁热打铁,艾灸的同时,进行康复锻炼,锻炼腰肌和腿部运动。

7,历时半年多的腰椎病,在艾灸和康复锻炼的帮助下,终于痊愈。
在艾灸扶阳除寒后,我每天进行拱桥,燕飞,动物爬行的康复运动,终于在半年后,腰椎病得到了康复。现在的我,每天补充维生素D,强健骨骼。

8,康复后,还需要每天适当做锻炼腰肌的运动,保护腰椎。以防复发。

广大突友,如果您也感觉腰部发凉,腰疼。请试试艾灸这种纯天然的疗法。没有艾灸,我的腰只能去动手术了。很感恩,艾灸使我严重的腰椎病得以康复。希望我的亲身经历,能给广大突友一些帮助!

祝广大突友早日康复!

11.22.2017
晓雨
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28809-1-1.html
注册会员
银子
16 两

回复 #1 晓雨 的帖子

艾灸的方法主要是艾灸阿是穴,即哪里疼,灸哪里。选择有烟的艾灸条,无烟的效果一般。艾灸头几天如果有腹泻现象,是好转反应,证明体内寒气排出体外,继续艾灸,症状将会减轻。艾灸的烟进入体内具有走窜的功能,把经络瘀堵的地方走窜疏通,经络一疏通,麻和疼痛就会减轻。另外,艾灸是纯阳之火,能补充体内阳气。

注册会员
银子
62 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
942 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
578 两

回复 #4 yixuanai 的帖子

大部分人碰到腰椎间盘突出,脑子里就是三字围绕:椎间盘。如果是五字:搞定椎间盘,太盯着这个反而可能是耽误病情。
没有跳出来看椎间盘周围的核心肌肉的作用;更没有跳出一层到整体身体体质的调理。
我觉得,艾灸等热敷是有用的,当然把艾灸烟说得神乎其神也是错的。热敷了肌肉,对缓解症状当然有帮助。很多腰突的痛跟肌肉有关

注册会员
银子
4 两
大道至简 发表于 2017-12-12 15:56
大部分人碰到腰椎间盘突出,脑子里就是三字围绕:椎
...

赞成你的观点,中医理论,腰椎出问题只是结果,真正的起源还是可能是腰椎周围的肌肉。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 09:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留