请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 几个治疗腰突的小办法——抛砖引玉(附图)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 几个治疗腰突的小办法——抛砖引玉(附图)

注册会员
银子
48 两
发几个治疗腰突的小办法,给大家分享,全当抛砖引玉,大家自己的小办法,不管是自己还是家人,都希望大家身体健康

腰椎是脊柱各部分中活动多、范围大、活动方式较为复杂的一部分。而且,腰椎要承担上半身的重量,长期弯腰劳动,腰椎将承受更大的负荷。
    如不注意保护,反复的慢性劳损易使腰椎的椎间盘出现退行性变化,这是发生腰腿痛的主要原因。
    腰椎间盘突出症的早期症状仅在劳累后出现腰部的酸痛或酸胀,休息后可恢复。严重时,可因疼痛导致脊柱活动受限,有沿坐骨神经传导至小腿外侧、足背或足趾的放射痛,影响基本的日常生活。
    现介绍两种日常生活中简便易行的锻炼方法。
    ●悬垂法
    利用门框或单杠等物体进行悬垂锻炼。每日早晚各1次,时间根据个人差异而定。悬垂锻炼的原理是借助人体自身重力作用进行的牵引治疗,它不仅能使腰部得到放松,而且还能增强局部血液循环和新陈代谢。进行悬垂时,应注意放松腰部及下肢,使重量自然下垂,以达到牵引腰椎的目的。悬垂的上下动作一定要轻,避免因跳上跳下的动作过重而损伤腰椎,加重病情。
    ●倒走法
    在保证安全的前提下,选择一条平坦、行人少、空气好的道路,一步一步地向后倒着行走。每次约20分钟,每天早晚各一次。双手叉腰坚持倒行锻炼,能使腰部肌肉的血循环加快,改善腰部肌肉的营养供应。
    腰椎间盘突出症患者还应注意做到“十不”,即:不久坐、不久站、不负重、不弯腰(急性期)、不抱小孩、不穿高跟鞋、不低头、不坐矮板凳、不劳累、不着凉(腰部)。
    附飞燕图片:

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本帖最近版主评分
步步高 积分 + 1 感谢分享。论坛有你更精彩! 2008-11-16 13:59
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3015-1-1.html
注册会员
银子
48 两
二、自我按摩

自我按摩容易学习,而且操作简便,经济实用,还可代替药物。如果能经常做腰部的自我按摩,除了可防治腰痛,还能补肾强身。自我按摩方法如下:

1.揉腰眼腰眼位于第四腰椎棘突下旁开3.5~4寸之凹陷(此处“寸”为中医学中的“同身寸”)。两手握拳,用食指掌指关节紧按腰眼,作旋转用力按揉30~50次,以腰酸胀为宜。

2.擦腰两手掌根紧贴腰部,用力上下擦动,动作要快速有力,以腰部有温热感为度。

3.捏拿腰部肌肉用双手拇指和食指同时从上向下捏拿、提放两侧腰部肌肉,直至骶部。如此自上而下捏拿4次。

4.颤动腰部肌肉两手掌根部按压腰部,快速上下颤动15~20次。

5.扣击腰骶部双手握空心拳,反手背后,以双手拳背着力,有节奏地、交替呈弹性叩击骶部。手法要平稳,力量由轻到重,有振动感,有透力。可先从骶部向上叩击至手法不能及为止(腰部)。再向下叩击至骶部,从上至下,如此往返七八次。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
120 两

谢谢

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两
下载,然后去打印去。一定要治好。不想做废人。

注册会员
银子
488 两

优秀突友

不错,收藏先。多谢啦。

注册会员
银子
56 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
56 两
对了楼主给的是不是 飞燕的做法?能给下文字的说明吗?特别时间和次数。谢谢

注册会员
银子
48 两
原帖由 突出的青年 于 2008-11-14 23:02 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=21600&ptid=3015]
的是不是 飞燕的做法?能给下文字的说明吗?特别时...

这张是飞燕,

时间和次数根据个人体质而定,以不疲劳为宜! 如有“腰椎滑脱”者,不易作以上运动!

下面再发一个,这个有文字说明,你可以参考一下

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
48 两

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
154 两
学习!现在还是觉得倒走比较有效!

注册会员
银子
30 两
谢谢楼主,我已经是第二次范病了以前不重视一定好好的学习。

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
56 两
感谢楼主的无私奉献~:q60

注册会员
银子
48 两
这些图片都是在网上搜索来的,拿出来和大家分享,希望大家有什么好办法也说出来看看

注册会员
银子
16 两
不错,我现在贴了几贴膏药好的很多了,就是小腿外侧有点木,不用手招感觉不到木,我的症状严重吗,我还没做一些训练,从今天开始我要锻炼了

注册会员
银子
36 两
学习了,收藏,谢谢

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 22:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留