腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 真正的生活从现在才开始。。。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 真正的生活从现在才开始。。。

注册会员
银子
38 两

康复突友

住了10天的院,昨天出院了,接受了臭氧手术,感觉好些,但是右腿还是会酸,腰也有点。医生说:“3分治疗,7分保养。”想想也是,毕竟我也痛了那么久了,虽说没有痛到和那些爷爷奶奶叔叔阿姨的级别,但是手术也不是仙丹,还要靠我自己锻炼的!

医生说得这个病坐着不如站着,站着不如躺着,总之各位大哥大姐大伯大婶,千万记住---------少坐啊!!!!!不过也矛盾啊,腿总是觉得酸,那种酸就好像是不停地逛街逛了一天后回到家的酸,总是想找椅子坐,但是心里知道坐着不好,只能站着,哎~~~实在酸了,我就蹲着,总之,我忍,因为我知道坐着只会更酸,甚至痛。

之前,想想自己年纪轻轻就得这样的病还真是郁闷,不过再郁闷也没用了,一切已经敲定,积极的锻炼才是现在该做的该想的。突然觉得活了21年原来真正的生活从现在才刚刚开始。

其实自己挺喜欢运动,之前还有点小懒,好吧,我动,我动,我动动动!!!

对了,还有一件事情,各位大哥大姐大伯大婶倒走要注意哦,这次住院时好多病友得了这个病去倒走那个摔啊,腰都摔断了~~~哎,可怜啊看着。

希望大家每天舒舒服服,健步如飞~~~^0^
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3568-1-1.html
注册会员
银子
824 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
44 两
原帖由 超越的腰椎 于 2009-1-22 09:25 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=28061&ptid=3568]
对腰不好把!!!你腰要是累了,可以靠到墙上,别蹲...

还真是这样,如您所说,前一星期我觉得都好的差不多了,这个星期双腿又有发紧,腰肌按上去也酸痛。而且好转的那个星期也没做特别的事情,忽然一下好像好了。心理的波动确实难以承受。大家坚持!

注册会员
银子
174 两
我曾经试过两天里喝了两附中药那两天感觉没任何痛,可能那两天我少走动…第三天开始多走动了又慢慢开始痛起来……
感觉还是要多卧床休息。

注册会员
银子
20 两
各位年级都不大啊,我26,也突出了,我北京的,有北京的病友么,交流一下。
q   124139001

注册会员
银子
38 两

康复突友

回复 #2 超越的腰椎 的帖子

蹲着是之前看到论坛上有说练蹲功对咱这病好的说法,于是脑子里就有了蹲这个概念。不过,既然你这么说那我以后会注意了,多谢

哎~~你真是说到我心里了,以前和朋友们逛街一天不停地走,聊天一天坐着一点也不会觉得累,但是现在看来真的是不能和她们比,她们坐那一个下午没问题,她们逛街一个下午没问题,而我现在越来越觉得不行了,开始逛着聊着感觉很好没问题,心里也很开心,时间长了,我渐渐觉得腰酸很想躺一下,有时酸的厉害时心想:自己真的不能和从前一样了,不能跑不能跳,不能长时间坐着,不能拿重的,不能打羽毛球,不能和朋友们一起出去旅游,不能去游乐园,就算去也只能看着她们玩了,不能和朋友们一起跳健美操,不能......总之很多的不能让我从现在才真正感受到我必须接受和面对的。

看到朋友们知道我有这个“老年病”后看我的眼神,虽然我也知道大家是关心我,为我惋惜,但是以我有些要强的性格来说,心里还是不喜欢。我想还是因为我没有完全接受这个事实,没有做好绝对充分的准备吧?!之前其实也知道得这个病需要调整心态,看到很多帖子述说心中的不快,但是没有亲身经历的我说实话还是不能完全体会他们的心情。我想,现在的我应该是真正体会到那种说不出的不快了......

我出院前医生也叮嘱我要时刻注意,要是再发就是一刀,绝对没有商量!从那句话开始我就知道我出院后的生活会彻底改变,我要承受很多周围人的眼光,至少我活得和同龄人不一样了......

突然觉得原来得这个病可以使人变得更加成熟呢~~

不该得的也得了~~~怎一个~~~哎~~~字了得~~~

注册会员
银子
824 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
38 两

康复突友

回复 #7 超越的腰椎 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
38 两

康复突友

离住院治疗转眼已经过了一个月了,回顾这一个月的锻炼生活,说实话感觉成效挺大的!在心理上也是更加有信心了^0^

以前骑电动车,现在不骑了,乘公交车(冬天温暖啊,夏天凉快啊,就是有时候车里人气过旺点啦,还有就是可以走路,锻炼啊);以前上公交车有位子就坐着,现在不累就站着(出院前小护士说尽量站着乘公交,不过前提是手要拉紧,因为我明白,我摔了就要乘120);以前有时候坐着一天不动,现在会开手机闹钟提醒自己起来动动;以前敢当夜猫子,现在规定自己每天要睡满多少小时;以前不喜欢躺在床上,现在会当当懒猪(平躺对我腰好嘛);以前逛街不想时间,现在会掐着时间来逛街;以前会觉得自己得了这个“老年病”很自卑,现在觉得也不错,感觉周围的人都很关照现在有些不一样的我。。。。。。

之前说要去游泳,但是考虑到自己水平有限(之前一直在儿童区游)一个人没敢去~~~哎
自从我得了这个病老爸一直很鼓励我,每天陪我去倒走(大保镖哦),开始我走不好,速度慢不说还摇来摇去重心不稳(就像个QQ),现在已经走到走火入魔了!老爸走路超快的,我平时有时候还要小跑跟的上呢,现在我倒走都可以和老爸并排了~~~O(∩_∩)O哈哈~但是我一大圈走完会觉得小腿酸,虽然不好受,但是我要坚持,因为我感觉的出来,真的比以前好多了,很多时候都没感觉了,而且体力也好了好多。有时候没办法要坐一上午都不会很难过!而且很明显的是现在做一些锻炼背肌的操一口气可以做好多个了,不像以前那么吃力了~~~

最近发现自己开始有个傻傻的举动,有时候会特意绕远路走(不会远到夸张啦),虽然有时候觉得累甚至有点酸,但是我要让自己多走走。

老爸说这个病的锻炼不是坚持一个月两个月就行的,而是要以年来计算的,而且我还年轻,身体恢复可塑性强,只要坚持就会有效果的。

我现在觉得虽然以我现在的程度还不能和健康人一样,但是我只要一直坚持锻炼并且有个好的心态,那会是迟早的事吧~~~

保持好的心态+坚持锻炼~~~~~~付出(汗水)回报(健康)

注册会员
银子
824 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
38 两

康复突友

回复 #10 超越的腰椎 的帖子

哇塞,你也太强悍了~~~

看来你超越的腰椎很快就要被你征服了~~~

注册会员
银子
824 两
原帖由 豆豆1116 于 2009-2-22 18:07 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=30473&ptid=3568]
太强悍了~~~

看来你超越的腰椎很快就要被
...

屁股有时候还是跟中电了一样呵呵,但是还要坚持锻炼。一般我就走个8站路呢。

注册会员
银子
38 两

康复突友

回复 #12 超越的腰椎 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
24 两
就是说~~~该找什么工作适合我们的突友呢

注册会员
银子
824 两
原帖由 豆豆1116 于 2009-2-23 18:27 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=30569&ptid=3568]
!道行也很深厚了,我估计要修炼很久很久吧。

...

呵呵,以前就是靠走路减肥的,减去了30斤.算是有点底子把 。
工作的事,发病前我的工作就调好了,比较轻松,可以说是想坐就坐想站就站想走就在附近走走,将来改成24小时班,办公室再配上床就更加方便了,呵呵还没人管。

注册会员
银子
38 两

康复突友

回复 #15 超越的腰椎 的帖子

30斤肉啊!!!你原本应该也强大的哦,现在都成肌肉了哦~呵呵

好有弹性的工作啊,将来办公室还有床?很好很强大~~~!!!

我得了这个病在医院时医生一直和我说多睡睡,于是我一直躺着,吃完了睡,睡完了吃,我的亲朋好友还老是拿好东西来给我吃,本来想想肯定长了不少膘,结果竟然还瘦了~~~吃惊
回家了因为天天锻炼,又瘦了~~~说来奇怪,我没打算减肥吧,给我瘦,我诚心诚意减肥吧,拼命挺住就是不掉肉~~~天理何在啊!!!

最近这儿天气不好,下雨下疯了,连续不断的雨天,都不能让我安心锻炼~~~我的腰开始给我颜色看了~感到小腿酸了~~~哎~期待好天气快快到来,把这样的天气贡献给那些干旱的地方吧,再这样下去要像威尼斯靠近了~~~

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 14:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留