腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 治疗经历,与病友们共勉。我做的是MED椎间盘镜微创手术 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 治疗经历,与病友们共勉。我做的是MED椎间盘镜微创手术

注册会员
银子
128 两

康复突友

我刚动手术回家,目前在家休养。我是4。5间盘突出,一直是左腿坐骨神经痛,腰部稍有不适。将近20年的病程。2月10日入院。省级三家医院,设备技术省内最高水准了。2月16日作了手术,做的是MED椎间盘镜微创手术,直接摘除突出物,没有固定。3月5日出院回家。我这种手术一般都是住院2周,术后7天到10天出院。我住院24天,术后18天出院。我属于病情比较特殊的,病情严重。病程太久,所以比别人恢复要慢。我主要是由于神经压迫时间太久,尽管手术顺利,但是突出物摘除后,受压的神经已经被压得严重变形,按医生说的就是神经已经压得像纸张一样的扁薄,已经没有血色变白了。由于神经压迫消除后,需要重新灌注充血,所以疼痛加剧,我术后比术前还要疼痛得多,现在家休养依然感觉疼痛明显。但感觉也是在慢慢好转,至少现在不活动太多的话,不是很疼痛,刚动手术时的那些天,是每天24小时的剧痛。
     我患病10几年,一直都在治疗,可以说保守治疗的方式经历过很多,方式也是很丰富,如果有病友对治疗方法想了解的话,可以提出来,我可以把我这是十几年来的治疗经验和体会说出来供大家参考。  
    由于躺床上打字不是很习惯,所以我只能慢慢把我的手术日记发出来。

本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢分享优秀经验。 2009-3-9 14:27
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3920-1-1.html
注册会员
银子
122 两
祝你早日康复!
(如果有病友对治疗方法想了解的话,可以提出来,我可以把我这是十几年来的治疗经验和体会说出来供大家参考。)  
辛苦了!

注册会员
银子
48 两

期待你的经验分享

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两

康复突友

祝早日康复

20年的病程,坚持很久呀!祝早日康复!

注册会员
银子
128 两

康复突友

患病十几年来,可以说试过了所有的保守治疗方法。原来只要发作期,贴药膏或者吃点药或者推拿,都可以缓解一段间的。一直到了08年,开始疼痛加剧,而且吃药以及外敷膏药都无法减轻了,这时候心里感觉不妙了,感觉应该是病情加重,难于缓解了,所以决定要彻底治疗了。原来都是没有坚持长时间彻底的治疗,都是有了缓解后就停止了治疗,因为也是一直都习惯了,只要不影响生活,而且心里也是很清楚,很难根除的。但这次发作的时间明显加长,而且治疗没有以前的效果明显了。
    08年开始不断的积极寻找治疗的方式,看了很多的介绍之后,决定采用小针刀治疗,看了很多的介绍,觉得小针刀应该效果不错,于08年5月份开始接受小针刀治疗,选择的是省中医学院附属医院小针刀专科的专家治疗。每周一次,这段时间治疗很辛苦,每个周末早上6点赶车去省城,做完治疗后下午再赶回家。一共做了8次,将近两个月。每次治疗20分钟左右,费用是268元/每次。结果还是没有任何效果,只是做过后有点轻松感,但也只是持续一两天左右,过后疼痛依然。所以坚持8次以后就决定放弃了。个人体会,小针刀并没有其宣传的那么神奇,我个人感觉跟针灸差不多,做过后有点放松,但对于腰椎间盘突出症来说,效果意义不大,毕竟神经压迫依然存在。而且小针刀会造成新的神经粘连,对以后的手术增加难度,而且效果不好的话,新的神经粘连会使病情加重。也许这种方式更适合腰肌劳损之类的软组织炎症的治疗。
    还有一点就是,其实手术并没有那么可怕,如果有病友决定手术的话,不必过于担心,一般正规的三甲医院对这种手术都是很有把握的,而且手术也没有想象得那么痛苦,咬咬牙,很快就可以挺过去的。当初我没有手术之前,我也是非常的担心和恐惧,手术过后感觉其实还是可以忍受的。以后我会把我的手术日记贴出来,让大家了解手术的情况,其实没有那么恐怖难于忍受。

注册会员
银子
128 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
128 两

康复突友

其实从10几年前我确诊为腰突症的时候起,我就钻研了很多这方面的资料。我心里很清楚,光靠保守治疗是很难根除病症的。只是一直这么多年来,疼痛发作时容易缓解,没有严重的影响生活和工作,更主要是对于手术的恐惧感,家人也都反对我动手术,所以才一拖再拖,一直拖到现在才手术了,手术一般来说,都是最后一步了。而且也是有了间盘镜的技术,属于微创的手术,痛苦少,恢复快,要不我现在还不敢下决心手术了。

注册会员
银子
812 两
间盘镜中央型的不适合,楼主,你是那种类型的?今年多大岁数了,有腰椎不稳的状况么?有增生的症状么?

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
128 两

康复突友

我38岁,我是4。5 椎间盘向左突出。没有腰椎不稳以及骨质增生,我做的是间盘镜下的微创手术,也就是切开一个小刀口,插进间盘镜,然后在屏幕上显示出来,把神经放大64倍的情况下进行手术。不是显微镜下的开创手术。我做手术的医院对这种手术进行了改革创新,能够做中间型的突出手术以及青少年型的腰椎间盘手术。

注册会员
银子
128 两

康复突友

由于治疗效果不理想,08年一年当中基本都是在不断的治疗。10月份再次去了省城,打算做臭氧的介入手术。这种介入手术看了很多的介绍,感觉应该会有确切的治疗效果的了。一般来说,保守治疗无效的情况下,下一步就是手术了。一般来说,选择手术的话,首先选择的是介入手术,创伤小,而且效果不佳的话,还可以下一步选择开创手术。但是这次去省城的治疗依然失望,走了两个三甲医院,第一个医院的医生看了片子后直接说明,由于突出物较大,已经不适合介入手术,建议我开刀。第二个医院也是说突出物太大,介入手术的效果不能保证了。
   这时候,确实心里都凉了。无奈之下,回到家里,考虑了几天,决定开刀手术,因为治疗这么久,心里也厌烦了,而且腿部不仅仅感觉疼痛,更开始感觉到经常的发软,11月份作了最新的磁共振,片子显示突出物明显压迫神经跟,马尾神经也轻微受压,再发展下去也许就更严重了,严重的话可能会瘫痪。此时家人也都一致支持我动手术了。所以当时就打算过了年就进行手术。
    因为为了保证手术的质量和安全性,选择了省立人民医院,毕竟省内最好的医院了,应该手术比较有把握。由于担心入院床位紧张,所以就决定是过了元宵节就去入院,毕竟年关刚过,这时候住院人少,床位比较容易办理,于是,于09年2月10日进入省人民医院骨科住院部,正式住院,等待手术。

注册会员
银子
128 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
230 两

康复突友

期待楼主的继续讲述

注册会员
银子
20 两
现在的情况是大一些的医院椎间盘手术都能做好,关键是手术后能恢复到什么程度,以后是否会复发,这才是关键啊

注册会员
银子
288 两
我是轻突,现在还犹豫要不要做牵引呢

版主
银子
3418 两

热心突友

楼主刚做完手术多休息,每次用电脑时间不要太长,对腰椎和颈椎都有益处。

一起期待楼主讲述,期待分享优秀经验。

P.S. 我帮你把标题改一下,看起来清楚一些。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 13:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留