腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 不忘录-治疗腰突的痛苦经历。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 不忘录-治疗腰突的痛苦经历。

注册会员
银子
236 两

康复突友

实在不敢相信,眼前的一切,竟然出现在自己身上,真是痛苦万分,大概这就是命吧,腰间盘突出这个词,很早,在报纸上就看到过,那时我清晰的记得,坐在公交车上浏览报纸,看着就纳闷,这报纸是怎么了,人们到底难道都是这么脆弱吗,有这麽多生病的人吗,现在不管什么媒体,都是关于疾病铺天盖地的广告,诧异!
   当时想,我想自己绝不会换上什么腰突,颈椎,等什么任何疾病的,因为本人热爱生活,喜欢运动,所以说一直以为自己身体很棒。不以为然,结果再一次激烈的乒乓球对垒中,突发疾病。当时就在心里想,哎呀,不行了,突然感到一下的刺疼,然后慢慢咬着牙,走出了健身房。。
  第二天早上,腰都直不起来了,连穿袜子都穿了半个小时,很是难受,当时吓坏了,我想完了,然后去了医院,这次得知已经从轻度膨出,变为膨出,具体为腰L4,5和腰L5邸1,膨出,椎管狭窄。
症状表现为,左边坐骨疼,左腿小腿外侧疼的厉害,有时早上起床时会麻一小阵,不能走久,大概只能走不到一公里,腰部就感到具酸,只能找地方坐着,然后在走,就会好点。。
  于是本人从此踏上了求医之路,从去年三月开始第一次,拍的为轻度膨出,当时没怎么注意,医生也没有告诉我严重性,只说没什么大问题。。可是后来直到5月份发作。回想一下,很佩服自己那时已经很疼了,俺还到武汉,南京出差,现在看来自己真是无知啊,然后一直疼到7月份快不行了,又去做了磁共振,然后就真的认命了。
  到处治疗,俺是做销售的,也就是跑业务的,家里又没什么钱,自己存款也不多,去年初刚换的工作,也就不想失去那份工作,而且知道自己治疗也要花钱,所以去年顶着痛苦也先后到过7,8个城市,然后每个城市我怕都花了不少时间和银子来治疗我这个病,到目前为止已经花费1万多了,如果那时早点在网上多看看别人的治疗经验,自己也不至于花了那么多冤枉钱。期间真是痛苦啊,现在本人把自己从去年到现在治疗情况,大概叙述一下,兴许会对大家有所帮助。也希望彼此共同探讨和分析,以此鼓励,抗战,而且是一个长期的战斗,但是我相信和大家一起奋战,只要坚持,方法得当,战术准确,运用合适。一定能够战胜。绝对能够战胜的。共同还原我们的健康。
   本人第一次治疗,去医院告知理疗和牵引,于是交费500,十天的,理疗和牵引十天。不见效果,小腿依然如故。还是帐疼。
   第二次,于是继续换了家医院,说还是物理理疗吧,照旧,400.十天,无效。依然不舒服。
    第三次经人介绍,针灸,外加按。十五天,无效,500.
   感觉越来越疼了
   第四次,经人介绍,做了小针刀,以此交费480.。四次的,,因为要出差,想急于求好,可是做完后疼痛难受,,不能坐,不能站,医生说,可能会疼几天,加上还打了什么药在里面。于是忍受痛苦和同事们坐火车到武汉。在火车,疼得不行了。可还是没死啊。这次治疗万分后悔,也非常怨恨那个介绍我去小针刀的那个人。哎
    第五次治疗,回来后,听多人说,也看到网上说,游泳对此病有好处。于是开始下水。买了装备,眼镜,防水袋,衣帽,手表,(三十元),而且防水哦,还很漂亮,现在还在用呢。花了大约200元,,这次最便宜,效果也很明显,,自从游泳后,身体轻松如燕啊,那是在第十五天后的感觉,,心情也好多了。可是好景不长,
因为要去河南出差。
    第六次治疗,因为没有全好,游泳也停了,而且还要工作,晚上和同事们在一起,他们要斗地主,自己也想玩下,,又吹空调。这下完了,又开始了,而且比以前还严重啊,每一步都难受,而且不想辞职和请假怕没有收入,要治病啊。又感冒了,不过体质还行,吃了五元钱的三七片就好了。可是坐骨和左腿从上到下都开始剧痛难忍啊,那时不过作者就好,就是不能走路啊。现在回想还是佩服自己,完全是个着实的傻瓜啊。找了家按摩院,按摩十天,300,再加上买了那个什么庙一贴。20盒,300多吧。。腰带一条160.一点效果都没有,不见好转,就是按摩后,稍微轻松一会。马上那个又疼了。所以按摩,啊,在后面我会在谈到的。。
  第七次治疗,后来回来后。坚持两个月游泳,停止了一切其他治疗,只是每天按摩一次,那个盲人,按得力度很大,大约十天后,稍微好了点,他说不用再按了,以后每周一次即可,那时稍微好了点。。可是在隔了几天后再去按得一次后,,再也不敢按了,,因为推拿后,比以前更重了啊。同时再贴他们那里售的什么膏药贴,很凉快,但是没什么效果。再度对药贴伤心啊。花费共600.这次游泳没有以前第一次那样有感觉了。效果不大,只是感觉身材变好了,颈椎完全治好了,以前有点小酸。还有性欲好了。体质更强了。期间碰到好几个因为腰椎盘,游泳锻炼的长辈啊。他们都说治好了,而且现在每天坚持,这让我看到了一丝希望啊。。
  对了本人今年28岁。正值壮年啊。。。
  第八次治疗,,出差到了山东,在淄博碰到了骗子,,火车站附近的一条街上,还有车站口的汽车站打得很大的一个牌子,治疗腰腿疼,先说那个骗子,,能正骨说是祖传手法,包好,,先交钱,,当时也是病急乱投医啊。60元一次,,三次。。结果还不如一般的盲人按摩。。去了车站,买了他们说很神的,中草药。内服外贴。500多。说一定很好,主要是看到当时有很多人在买。。问其效果还行,于是买了,,结果自认被骗了。。找了个游泳馆游泳5天,75元,后来二十天后已是九月中。在青岛,,因为住在栈桥,,于是每天花费二十元包括换衣服的钱,200左右。在大海游泳。每天抽点时间抓紧锻炼,大约7,8天,心情很好,,因为这是第一次在海里游泳,,因为有了在长江的经验,,大海也不算什么啦,因为在长江,,有浪,有船,有轮渡,,有暗流啊。。其实很危险,,我自己被吓过几次啊。。稍微好转,,期间可以慢走,,骑车发现不疼。。不能走路,,说是凉了腰啊。。那时天气太冷吧,那时想到了辞职,快不行了。。
第九次,治疗,期间回来休息,被人介绍到县里面说是打什么火针,于是去了,到现在屁股留下了个疤啊,那次,又买他的什么祖传的药,反正这些到我身上,一点用都没有,反而有害啊。。花费500多。去了医院说是要做手术,叫我准备三万多。后来我一天晚上看见那个医生去嫖妓,我在里面和一个朋友洗脚,他从二楼满头汗气下来。可见其素质和医德,他妈的什么片子都没仔细看,也没仔细问我,就叫我说做手术。这种人我放心吗,,幸亏没做。。
第十次治疗,几乎伤心欲绝,,于是又出差去了长沙和广西,一到长沙,那个旅馆的老板娘的弟弟,和我一样,,才发几个月症状和我一样,,说是在常德的一个县里面,,买了祖传的药酒,,一个月后好了,,我又去了,,长沙过去,奔波来回一整天,提了二十斤酒和药回来了晚上很高兴,,说来起怪,,喝那药酒,第三天我生日,也许是因为高兴,,经销商和同事请我吃饭,,而且第一次剪了个超短比较有型的发型吧,,晚上走了大约有三个小时,,大约十几里吧,,去过长沙烈士公园的应该知道吧,一整圈下来,,那天晚上,没有疼过一次,还一直担心啊,,可是安全到家,,后来因为心里有希望和寄托,,指望药酒能治好我的病,,后来一直很疼,,因为白天要做市场。。到处跑,,强忍着痛苦啊。。十一后,派到广西,,于是带着药酒瓶,,坐火车去到南宁啊,,那时又怕公司知道我有这个病,于是讨好同事,请客喝酒,望照顾,也帮他挣了大几千,,可是还是没能照顾我什么,,,看来这就是人性啊。。后来离开公司,,他说很怀恋我。。。哈可笑。。但是那段日子也的确快乐过啊。。。到了柳州后又开始游泳,,在柳江,水质很好啊,,虽然已是十月份了,可那边还是夏天。于是开始锻炼。。药酒喝完,喝道了柳州啊。证实没有效果,药酒花费,包括车费,共650元左右。(顺便说下,从来没有喝过酒,之后竟然能喝酒了,看来有害啊。但是那时性欲特别强啊,喝酒不能有房事)期间游泳十天,,效果不好。。看来真的不行了。
    十一次疗。十一月底,正式离职回到宜昌家里。很无奈啊,不行了,疼的厉害。。可是在家休息两天后,突然好转。。于是下江游泳,已是十二月初了,冬天了。又被介绍中医院,名中医,开了480元的中药。期间每周一次按摩。于事无补啊。
浪费了啊。。
    过年之前本来想去做个什么微创介入疗法,,但是经多方打听,说是没用,,也许做了后还会差,可是网上说的很好啊,也听其他人说他的朋友做过什么的还可以,结果过了年还是准备去做的,但是权衡再三,,又看了很多资料,没有去做,只是年前在健身房办了张卡,一直在练习倒走,每天十分钟,和骑动感单车,二十分钟,骑后还是有点疼的啊,效果不好,,只有每天晚上睡觉躺在床上才和正常人一样舒服。。很奇怪,刚过完年因为休息了几天,那几天状态是发病以来最好的,可是自己又跑去和朋友打了两个下午的牌,晚上还打乒乓球,可是第三天就有复发了。哎呀,这是怎么回事啊,于是又开始分析了。。
   第十二次治疗直到年初上个月底,被一个冬泳的老师傅介绍说去恩施的一个县,说是特别有名,从宜昌坐车去要7个小时,,而且都是山路,,路也很烂。。可是抱着希望去了。。非常之后悔啊,,条件差,服务差,收费贵,那个老头子脾气又怪不好得很啊。。最后既然去了还是,拿了药,被他正骨推拿几次。一次120加十元的药酒,就是150块一次,当时我头脑里有很多问号。于是又转车,坐车,那几天山里在下雪很冷,,第三天回到家,于是病情加重啊。这次加上车费药费住宿费伙食费共1500块。。最不值得的一次,因为长时间坐车,在山里睡得床也不好,心情也不好,回来后更重了
  直到,目前两周前开始游泳,江水很冷,因为雪山化了,雪水下来了江水,冰冷。因为又有人介绍说哪里如何,,能治好这个病,,我现在是再也不会相信了,,只相信自己。。因为痛苦只有自己知道。目前本人每天练习飞燕,倒走已数月,每天十五分钟,骑自行车每天二十分钟,直到今天开始觉得自己的腰背肌加强了。。相信只要坚持,一定会慢慢康复的。。
   其中有很多不是很详细,下次再写吧。希望朋友们都快快脱离痛苦。。本人现在已闲置在家,因为也什么都做不了了,本来年初已找到三份工作,可是都不敢去啊,,考率到这个病很痛苦啊,对了,想问下大家,我没有试过静躺休息这个方法,网上说有效,有人能告诉我,你们试过怎么样啊,本人骑自行车感觉很好,不疼,可是倒走一个多月,现在感觉好像在疼的时候去倒走,大约五分钟后就不疼了,可是结束后,好像很累啊。这到底还走不走了,别人说游泳好了,我觉得我的腰还没有好,只是体制争强了不少。也许需要时间吧,再就是可能会不会是以前年轻时sy频繁吧,伤了元气,,导致与肾虚,气血不活呢,也许是早年久坐,然后久走,长期躺在床上看书,看电视姿势不对,长期劳累,导致腰肌劳损,但是俺的药酒,和中草药也喝了不少啊,最近一直在锻炼恢复。反正要注意吧,因为经过这痛苦的治疗,深知此病,三分治,七分养啊。。
   相信自己,相信大家的力量,祝大家早日康复。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3929-1-1.html
注册会员
银子
550 两

康复突友

我也和你一样 现在不相信谁了 开始自己坚持锻炼 加油吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

注册会员
银子
122 两
真不容易啊,努力继续加油!

注册会员
银子
764 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
66 两
如果可以重来,我宁愿回到原始社会,
人类进化的真失败!!!!!!!!!!!!!!

注册会员
银子
128 两

康复突友

无论如何,都不能放弃。毕竟你的病程还不算太久,治疗起来还是比较容易。至少神经还没有受压太久变型粘连严重,很多的治疗方法都可以有效的。小针刀确实不好,还会造成新的神经粘连。建议你去做介入手术,你的突出不算大,介入手术可以做得跟开刀一样的效果。
   说到治疗的辛酸苦辣,我治疗了十几年,我比你要痛苦的多了。我一直没有放弃过,目前动了手术,现在还在家休养。
   积极治疗,不能盲目依赖单纯的锻炼来达到康复的目的,锻炼只能是一种辅助,不可能真正治愈这种病的,这是我患病十几年的体会。

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
236 两

康复突友

回复 #2 上海18岁腰病孩 的帖子

谢谢,你还这么小,,怎么搞的啊,,现在最要紧的是,,开始练习腰背肌,,在床上多休息,,不要像我,到处跑啊。。

注册会员
银子
236 两

康复突友

回复 #2 上海18岁腰病孩 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
236 两

康复突友

回复 #3 小影 的帖子

的确很痛苦的,,我也最近在想,,难道真的就废了吗,,

注册会员
银子
236 两

康复突友

回复 #4 武汉小吴31 的帖子

我看了你的锻炼日记,我去年肯定路过你在万松园的店啊,因为常在那里的一个湘菜馆吃饭,你的条件很好,,相信完全能够恢复的,,估计你还有几个月就会好了,,我问过很多人,,这个病,一般保养得好,慢慢自己康复锻炼,也就疼个两三年,,然后你面会随着自己的抵抗力,,汽化掉那个突出的东西。

注册会员
银子
236 两

康复突友

回复 #5 pengheng 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
236 两

康复突友

回复 #6 春暖花开 的帖子

我希望微创有用啊,,可是要针对病人的情况,,也不是都可以做微创的,,像胶原酶就是失败的的手术,可是现在好多城市还在打广告,,医学会早就停止禁用胶原酶等微创手术了啊。。而且我身边有的人做了也很一般,,还是再靠保养,有的做了后,还差啊,,还有个人做了以后,竟然瘫痪了。。所以手术,,不是随随便说说,就可以做的啊。。除非的确到了。。。。。非常非常,非做不可再去做。。而且也有风险和后遗症,,国外治疗的也就是那么一两种。。。人家还采用康复锻炼为主啊。。

注册会员
银子
764 两

热心突友

原帖由 普通 于 2009-3-8 21:54 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=31508&ptid=3929]
锻炼日记,我去年肯定路过你在万松园的店啊,因为常...

呵呵,不会是我家对面的老灶壁吧!

安慰你我还做的到,我今天在家里躺那一整天,心里很难受,不知道什么时候是个头,自己都说服不了自己.

注册会员
银子
236 两

康复突友

回复 #7 爱运动 的帖子

你好,,朋友,,谢谢,,是的,我很伤心,已经快扛不住了,,但是我依然,希望着,依然相信,我们一定会战胜这个叫做不死的癌症。。因为我们从来没有停止过妥协。。停止过奋斗和希望。。保持联系。。忍辱负重。

注册会员
银子
236 两

康复突友

回复 #14 武汉小吴31 的帖子

不会吧,躺了一整天。。。我觉得你这样不行。应该是持续一段时间,,一个星期,,或更长的时间,这样才有效果,,你这样不系统,,没有效果啊。。而且我看了你的日记,,,其实在床上的时间到很长,,可是现在还这样啊。。。疼也要活动啊,,,气血要运转。对了,,我是在宜昌,不再武汉。。。。。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 01:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留