请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 颈椎病交流 颈椎间盘彭出,应该怎么办好?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 颈椎间盘彭出,应该怎么办好?

注册会员
银子
14 两
颈椎不舒服很久了,症状也只不过是颈部偶尔酸痛,拍过X光,说是颈椎曲度变直,医生说没事,我也就没怎么在意。直到08年2月开始逐步发现手指和脸部有点麻(像蚂蚁走的感觉),我就有点害怕了,去医院开了些活血化淤的中药,吃了没几盒,还真挺见效的,果然不麻了。 之后又因为连续低头太久又复发过一次,还是吃点药就没什么事儿了。

转眼到了08年末,心想颈椎一直有毛病,虽然没怎么严重,但也不能这样继续下去,万一哪天厉害了该怎么办呀。于是跑到网上查了半天,找到一种写“米”字锻炼颈椎的办法,还有就是据说要用“圆型”枕头,把它枕在颈椎下面,这样既可以起到牵引作用,还能把变直的曲度拉回来。 我花了好几十块大洋从网上定了一个“圆型”枕,那边没事就用头部写“米”字,一开始还没什么感觉,但没过几天,颈椎却发现越来越不舒服了,心里对于这种锻炼方式有些犯“嘀咕”了。
       得,那咱先不练了,正好圆形枕也寄到了,当天我就枕了几次,没怎么多好,但也没差,但第二天我正枕着呢,却突然感觉腿部有些感觉,右腿有点疼。。。。。 我倒,不会是这枕头吧。 并且颈椎有些奇怪的感觉,反正很不舒服。没想到从此以后,我的颈椎某个动作不对头,腿就有感觉,而且右肩膀动的话,腿也不舒服。最后发展到双手都有些无力,就是握拳手有些发酸。左手比右手严重。
      天,好像这也太严重了吧,听说颈椎最厉害会弄得全身瘫痪,这下把我吓坏了,马上去医院检查,上来就做了个MRI。 检查结果出来了,的确有问题!

检查所见:颈椎顺列变直,C4~5,C5~6,及C6~7间盘向后膨出,相应该水平硬膜囊轻度受压;颈椎内未见异常信号影。
印像诊断:C4~5,C5~6,C6~7间盘膨出。

看完我就傻了,好像太夫也没什么好办法,就是吃药,牵引,理疗什么的。
三节彭出,而且最要命的是双手无力的症状很吓人。大夫说从片子来看,彭出的不算严重,不知道为什么我的症状却相对“严重”。 我现在就是只些中药,然后自行牵引。 并且也不也锻炼了,发现我颈椎越活动越厉害,我真不知道该怎么办了? 哪位兄弟有什么好办法没? 给俺说说。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3944-1-1.html
版主
银子
5034 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两
介入方法看起来不错,不过我是3节,并且还年轻,20多岁。介入毕竟也是一种损伤性的,把髓核溶掉了,以后会不会还出问题呢。。

很担心。。。

注册会员
银子
96 两
“kawa”按照你说的情况,我给你几点:1、写“米”字锻炼颈椎的办法,这种方法在5年前还可以说做做,但是现在随着整脊新观点的普及和临床效果来看,(写“米”字锻炼颈椎)容易导致颈椎椎体的旋转偏歪引起症状的出现,因而现在已经不提倡了。2、我在医院也推荐患者使用质量好的颈椎保健枕,(是波浪型)当然并没有说你的圆型枕不行,不过建议这样使用,在每天晚上临睡前和早晨起床前使用枕头平躺30分钟左右,再换低的普通枕头睡觉,效果会好的。3、虽然你的颈椎椎间盘膨出,我想应该不会引起这么严重的症状,我推测有可能你的颈椎片没有拍到位,一般需要拍颈椎正位、侧位、张口位、双斜位片共五张片子再根据症状以及临床检查触诊来判断病情,我怀疑你的颈椎有椎体旋转偏歪导致的症状,只是医生没有看出来。

注册会员
银子
282 两

康复突友

回复 #3 kawa 的帖子

我和你一样, 同三节有问题, 很担心怎么办呀,医生也说没有什么好办法,不是很严重,自己注意.

嗨, 有什么好枕头呀我用的记忆枕头觉得不是很好.一般吧~~

注册会员
银子
18 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 05:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留