请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 常州一诊所治疗经历分享   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 常州一诊所治疗经历分享

注册会员
银子
126 两

康复突友

本人是高二的时候打球得的腰突,当时中医理疗2个月康复,一直未发作,直至大三第一次秋天发作,持续时间2个月,工作第一年第二次发作,持续时间4个月,第三次就是在08年9月(帮同事搬电视机),一直加重,但是一直在忍耐,直到二月,已经不能睡觉,不能走路了才想办法看医生。拍了CT,严重腰突,最重的是在最后一节,压迫神经,还有两个腰椎是轻微膨出,并且因为后仰通长期身体前倾,有脊椎强直(非强直性脊椎炎)。本人性格急,已经感觉生不如死了。先用理疗,一个月,啥用也没有,找个了江湖医生的药膏贴了,也没用,开刀,所有人都不同意,包括比较要好相熟的医生。事情出现转折点——
  老婆常州的一个同学妈妈也和我一样的毛病,在常州一个诊所(丽景假日酒店旁,姚~~诊所)看好了,并且她还曾今介绍了一个和我一般年纪的小伙去医治,痊愈!所以强烈建议我去试试。2月20号去了那里开始了怪异的治疗方法:
  1 用一张八字形状(两头低中间高)的床,中间有个机关(可以通过旋转将一个托腰的工具上升),让人躺上面,对准突出的脊椎向上顶,将人顶弯。疼痛异常,但必须忍耐,说必须20分钟以上才有效果。
  2 用灯烘烤腰部同时上其祖传的药水,时间一小时。
  3 治疗满一个月左右(视病情),用一个硬小包贴在患处用八字床顶(面积小,压强大的道理大家都明白),带来更加强烈的痛苦。

这就是这种怪异的治疗方法,先说说我对这样的方法的理解:
   基本80%的人发作腰突都伴随一定的脊椎变形,生理弯曲不是很好,运动不足腰椎处韧带和肌肉不结实,大家都明白越是柔软的越是能承受冲击,当你的脊椎是直的时候,承受冲击能力下降,会导致腰突,并且腰突病遇到生理弯曲变小是雪上加霜,更加疼痛。还有小部分的人是年轻的时候脊椎条件也很好,身体也很好,但是运动或者做重体力劳动突然受损,这样的毛病是急性的,一般做理疗就可以治愈。但是复发是一定的,而且据我的而经验和别人的经验,发作是一次比一次重,一次比一次疼,一次比一次难好。这个诊所治疗急性的是很简单的,稍微顶一下八字床,上他的药,一个月就可以康复,而且保证不复发,我亲历一个24岁小伙在他他痊愈,复发不复发我不知道。而对于长期因为姿势不对(用电脑开车时间长的)都伴有一定程度生理弯曲变小,用八字床可以创造曲度,同时将椎间盘两边的骨头拉开,上药以后促进突出物回纳,消除无菌性炎症,最终达到治疗效果。他的药据说很贵,医生说我不NB,是我的药NB,我猜想里面应该有一些消炎、促进生长的中药。

谈谈我的治疗感受:
  1 上八字床疼痛是最大 的问题,我在治疗期间,基本很少有人坚持15分钟,我虽然很痛,但是我一定坚持20分钟,后来就是25分钟。其次就是钱花了不少,因为我住无锡,治疗是45一天(三天一顶,每天上药),我问医生借了灯带了药,三天去一次常州,刚开始上了八字床就不能动了,要人送,现在自己开车去。路费加油费100一次。
  2  2月20号到2月20号治疗完能够睡觉(但是不能平躺睡),30号到3月20号改变不大,感觉能轻微走走,好了一点点。但是有个很大的改变,我母亲在我家照顾我,之前当我挺腰坐直后面骨头是突出来的,现在已经有的一点曲度,站直的时候以前是立即通电到脚马上就要坐下,现在感觉只是腰部有点疼。
3   今天是刚刚去了常州回来,感觉很好所以写下这个帖子,坐了以后站起来偶尔有种没病的感觉(那医生可狠了现在用那小硬物垫上顶,腰都顶肿了),腿没什么感觉了。
4   接下来的治疗我要坚持一下,医生和我说我的病重,3个月基本可以恢复,我就试试,如果好的话一定告诉大家.

对于腰突的治疗方法,我谈一点自己认识:
1 理疗,第一次发病有用,复发时再用,基本没什么效果,只能改善微循环,放松肌肉
2 开刀,只要是相熟的医生都不建议采用,除非是盘滑脱或者其他非常严重的情况。因为这个缓冲垫是有很大作用的,如果拿掉就影响脊椎稳定性,据说只有30%的人可以开刀开好,还有部分病人开刀前是左腿疼,开刀后变成右腿疼,手术结痂的地方造成新的疼痛。并且开刀以后其他什么方法都没用了,就连这个诊所的医生都不接这样病人的生意。
3  胶原酶,有个朋友做了,无效。看了很多帖子也说无效。臭氧,射频消融,有朋友做过,据说恢复大半,能够正常生活工作,不治根,电视台也放过,应该是有一定疗效。不过是有针对性的,适合的人才可以做。
4 运动疗法,倒走听我妈妈说他朋友的村子里每天一群人一起倒走,很有效果,我想这个原理和八字床一样,因为你倒走的时候腰是向后弯的,加大了空隙,减轻了对盘的压力。飞燕,拱桥的原理也是一样。
5 正骨,我也很想尝试,我相信一定是有高手能通过正骨治疗好的,但是这样的医生难找。他的原理应该也是拉开脊椎将突出物挤回盘里。
6 封闭针,自欺欺人,止痛片,一样的(但是影响睡眠的时候一定要吃)
7 吃药,壮肾,基本无效。骨头的毛病,也许是因为体虚造成,但是已经已经造成了,并不能回头强壮身体来治疗。

我说的不一定是真理,但是一定真实,希望能够给大家一些帮助,欢迎不同意见发表,我随后的治疗效果会继续给大家通报。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4118-1-1.html
安静会员
银子
2754 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
457 两
樓主復發多次,在這期間有持續鍛鍊嗎?

注册会员
银子
126 两

康复突友

回行者无僵:手术康复的概率是我姐夫告诉我的,他是做针灸风理疗的,有很多的经验,听过很多腰突病人的诉说。
  回rickeyccc:我大学的时候即便疼,还是继续打球。现在疼的都不能睡觉了,不敢锻炼,医生也不建议我做锻炼,因为情况比较严重。

注册会员
银子
126 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
2754 两

热心突友

原帖由 suanycall 于 2009-3-28 11:22 发表
三个月满了以后给大家报告结果,并且再做个CT,和...

做什么CT,别当冤大头。可以明确告诉你,结果不会有太大变化的。
省几百块多补补身体吧。

注册会员
银子
126 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两
3个月CT应该不会有变化

注册会员
银子
42 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
12 两
楼主,更新啊

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 16:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留