请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
132 两

回复 #45 雨中漫步 的帖子

脊柱定点旋转复位法   讲讲吧大姐  还有 可千万不腰坐太长时间啊   
  看我们这些年轻的了吗  除了多次扭伤外  就是天天坐着。。 学习的时候坐着
玩电脑的时候坐着   估计  腰突来袭的原因有一半是坐着引起的

注册会员
银子
132 两

回复 #1 雪压青松 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
130 两

康复突友

吃了日本产的坐骨神经痛丸,感觉腰腿没那么痛了,又怕副作用大,有谁吃过这药吗?

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #50 tianya999 的帖子

L4/5突出的症状典型的就是腰痛伴有一侧下肢放射的症状,如压迫腰 5 神经根会出现大腿后侧、小腿外侧、足背外侧及拇趾背侧感觉麻木异常,但是其实根据每个人实际的严重程度,症状各不相同。所以根据你的症状不好说,会不会是心理作用?你有腰痛吗?

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #51 一一 的帖子

不知道你说的是什么药物?

注册会员
银子
132 两

回复 #52 雪压青松 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

09/04/07日志- 雪压青松,日志始。。。

今天是我请病假休息的第8天,也是大家清明长假结束工作的第一天,真想也立刻回去上班,可是没有办法,又怕上班一坐腰痛又开始,在休息这些天尽量卧床,每天早晚做30次拱桥和燕飞,昨天开始去游泳(恢复性游泳35-40分钟,以腰部不累为主)。。。呵呵,回想三月在西安出差入住香格里拉,腰难受的不行,晚上陪客户吃完饭赶紧到地下温水游泳池游泳,服务人员还夸我蛙泳动作标准,说一看就是常游的,是啊!!殊不知没办法阿,谁叫俺突出呢!那次,游完又蒸了个桑拿,第二天竟然6点起床,折腾了一天,还陪客户到兵马俑,腰竟然没什么问题,邪门了!哎,看来如果有条件天天游泳+桑拿就好了。
请了将近7周多的病假,想想好好休息,因为下面回去上班第一个月每个星期都要飞,痛苦阿,没有办法,一直不上班单位要有意见的,现在症状不是很重,主要是腰疼,在家休息天天躺,没有疼的感觉,游泳过后也很舒服,可是真是担心回去一上班没几天就又不行了,还有不知道什么时候会加重放射到下肢!现在自己得了这个病,才知道当初给患者诊断和治疗真没有这么简单 ,下面就坚持休息和锻炼吧,如果状态好5月份不想休息了,早点上班去,人病了又整天躺心里变化很大的,再这样下去不病也病了!!

注册会员
银子
824 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 一一 于 2009-4-5 22:52 发表
的坐骨神经痛丸,感觉腰腿没那么痛了,又怕副作用大...

我老公吃过。
大约吃了一瓶半的样子。
效果不错,吃了几天不痛了,就不再吃了。

也是为了怕副作用大。
后来就改喝“乌藤酒”了

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #56 超越的腰椎 的帖子

可是我的腰痛已经持续大半年了,腿部一直没有症状,片子上是“中央型的”,也许正是中央型的,所以没有压着神经根!

注册会员
银子
824 两
我也是中央型的 压了一点神经

注册会员
银子
610 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
824 两
我也是双腿啊

注册会员
银子
1929 两

康复突友

09/04/08日志- 雪压青松

今天9点起床,拱桥20次,下床洗漱早饭后,坐位收Mail,工作40分钟,中午的时候一个很久不见的大伯来看我,鼓励我要有信心战胜疾病,还讲述了他儿子去年过年突发性脑溢血,抢救康复了3个月,终于基本康复了,呵呵,谢谢他的鼓励,现在年轻人的毛病还真不很少,突然发现大伯也添了好多白发!
下午没有去游泳,躺在床上和女朋友发短信,一会又昏昏午睡,休息快10天了,之前向单位请了近2个月的假,真想1个月就回去上班了,躺着什么事都没有,上一天班估计腰就又痛了!哎,矛盾阿,春天来了,应该是工作的日子,不工作的日子还真是难受!

不知道大家对于这种只有单纯腰痛的怎么治疗阿?有什么好的方法?

注册会员
银子
824 两
原帖由 雪压青松 于 2009-4-8 19:04 发表
雪压青松

今天9点起床,拱桥20次,
...

建议不要一直在家,不难受就出去走走,真的,我在家躺时间长了也难受,我分析有的人好了,其实不是好了,而是锻炼硬让身体适应了这种难受,习惯了自然不觉得难受了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 19:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留