请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
130 两

康复突友

原帖由 玫瑰翡翠 于 2009-4-7 20:13 发表
过。
大约吃了一瓶半的样子。
效果不错,吃
...

这药挺神的,我也吃了几天疼痛明显减少,我才吃半瓶就不敢再吃了,怕伤身子,我朋友就是吃这药好的呢,她吃有一瓶半全好了

安静会员
银子
3012 两

回复 #64 超越的腰椎 的帖子

赞同这个观点。
正压住了邪,就不会有‘症状’存在。

注册会员
银子
90 两

嗯,塔牌的坐骨神经丸

嗯,塔牌的坐骨神经丸,我也在吃..不过,我每天才吃一颗,才吃了几天,还不知道效果....我的情况跟楼主惊人的相似,45,51,双节突出..也是去埃及背包游2周回来后, 10天后就查出这个毛病来了.,,,做梦也没想到会得这个.....医生让动手术,...但我的影像严重,症状表现倒不是厉害...,,,我去年刚查出来的时候,是腰疼...保守了半年,,,上个月开了10几天车,就复发了..目前,腰一点不疼了,,变成小腿疼+大脚趾麻木了...严重了不少....继续保守...

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #67 marcozhang 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两
个人感觉只要不继续伤害到腰,,应该不会变严重的...我没做什么锻炼,就是多走走..有空倒走...感觉这个病急不来的,只能调整心态了.

注册会员
银子
130 两

康复突友

回复 #67 marcozhang 的帖子

是塔牌的没错,我是早吃两颗晚吃两颗,每天四颗,今天吃是第六天了,效果很好,现可以跑步了呢,从明天起也和你一样减到每天吃一颗,怕副作用大呀

注册会员
银子
1929 两

康复突友

09/04/09日志- 雪压青松

昨晚没有睡好,胡思乱想的,看来腰突对于患者的心理影响要远大于生理上的,所以早上睡到了10点多,起来后常规的做了20个拱桥,然后坐着上了会网,腰部没有明显不适,午饭过后继续平躺于床上,又开始胡思乱想,想想自己怎么这么倒霉,事业刚起步,还未成婚,就搞成这样,而且是以前自己的专业学的疾病,哎,前途在哪里阿?今天看到论坛上很多人在谈手术,其实最恐惧的就是我了(因为不了解也就算了,我以前可是2年多基本天天上腰椎手术),真是汗!所以为什么说医生其实是最怕被开刀的!想想以前科里的一位教授,颈椎病重的不行了,坚决拒绝手术,还是天天戴着颈托开刀

午饭过后小睡了会,这两天老是躺着用电脑脖子很不舒服,睡觉时手指老是发麻哎,我也曾经戴过半年的颈托阿,真是自己的脊柱怎么就这么差,看来还是先天的问题。索性俯卧着完成今天日志吧,下午睡醒后去游泳了,40分钟,回来后感觉腰挺累的,不想动,不知道是不是有点运动过度。晚上还是躺一躺吧!

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

粗粗看了这个帖子,说真的我感到很悲哀,曾经是国内一所著名医学院的脊柱外科研究生,对腰突的知识竟是这样的贫乏(当然和一般人来比你绝对不贫乏,但你是......),抵不上来论坛几个月的突友。

但我又感到很高兴很欣喜,因为你坦诚相告因为你用心记录。

说真的,在现实中我倍感自己是孤军奋战,但一来到这却强烈的感觉到不是一个人在战斗。

我们都很突出我们都很优秀,我们一定能胜利!

注册会员
银子
824 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #72 落花 的帖子

呵呵,落花,谢谢你的点评,可能是我读书的时候没有用心去学,天天忙着帮老板打工了,所以后来觉得不要耽误病人,所以就改行了!其实很多事情不落在自己身上是不会有切身感受的,真的是这样!想想去年很早就去拍过片,很早就开始锻炼,总是觉得不可能有腰突的(而且腿一直没有问题),没想到还是这样,无奈!

注册会员
银子
824 两
我也是啊,我早在得病前就开始锻炼了,还跟朋友说怕得颈椎病,经常打羽毛球,就这还是得病了,无奈啊。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #75 超越的腰椎 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
824 两
西安的

注册会员
银子
340 两
哈。。。
主要还是坚持。。。
不过说实在的,我一个89年的小娃子得了腰突,感觉晕翻了,不过现在想想,如果我现在把腰突治好了,想我这么年轻,基本上应该程度可以很大的愈全,那这样,我会一直注意我的腰椎,那么等我上了中等,我会一直自己的脊椎,这样等我老了,我是不是会更安全点。。
当我想到这的时候,我感觉自己都释怀了。。
心态,感觉还是心态最重要,神经放松了,是不是传输到腰椎的生物电也弱了,腰椎的压力也小了? 歪论啊

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

原帖由 雪压青松 于 2009-4-9 20:41 发表
,谢谢你的点评,可能是我读书的时候没有用心去学,...

其实你是第一次发病的话,没有那么可怕,关键是一直坚持锻炼,又不适就一定要恢复完好。特别你是外科医生,腰突应该是职业病吧?听说我们这里附2的脊柱科主任自己也腰突呢。可是照样工作很好。注意控制体重也很重要。==这算是我这个失败者的经验教训吧!

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #77 超越的腰椎 的帖子

超越的腰椎,呵呵,我是上海的,上个月发病时还在西安陪两个客户逛了趟兵马俑,那天竟然一天腰都还好,奇怪(休息前腰痛隔天发作),你现在情况好吗?

冷静73,你说你是失败者?从何讲起?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留