请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

安静会员
银子
3012 两

回复 #63 雪压青松 的帖子

为什么不试试艾灸呢?

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

原帖由 雪压青松 于 2009-4-10 11:37 发表
,呵呵,我是上海的,上个月发病时还在西安陪两个客...

因为前两次都没有引起足够重视,不锻炼,不减肥,不保暖,夏天还空调+风扇,所以这次复发让我彻底倒下了,正在手术的边缘徘徊。你也可以看我的帖子。

注册会员
银子
824 两
原帖由 雪压青松 于 2009-4-10 11:37 发表
,呵呵,我是上海的,上个月发病时还在西安陪两个客...

恩 旅游还是有些怕怕啊,我状况还算不错就是吊单杠吊的腰开始疼了,我先不吊单杠了。

注册会员
银子
90 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

[quote]原帖由 雪压青松 于 2009-4-10 11:37 发表
超越的腰椎,呵呵,我是上海的,上个月发病时还在西安陪两个客户逛了趟兵马俑,那天竟然一天腰都还好,奇怪(休息前腰痛隔天发作),你现在情况好吗?

其实一点都不奇怪,这是常见现象.很多腰突患者在初期都在频繁反复:昨天腰痛,今天腰好,过了几天腰又痛,痛了几天腰突然又不痛了......

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

把别地方的帖子移来这里:

原帖由 雪压青松 于 2009-4-9 20:33 发表
呵呵,我颈椎本来就不好,还躺着用电脑,这两天下午睡觉手指一直发麻,习惯了,以前戴过半年颈托,感觉颈椎没有像腰椎这么容易坏,毕竟承重少!

落花的回答:
其实也很多人有颈椎病而没腰椎病,可见颈椎也象腰椎一样易损.从承重的比例来讲,颈椎的承重量要比腰椎的重得多!

另外,颈椎间盘的突出难受度一点都不亚于腰突.如果可以选择,我相信颈突的宁愿选择腰突.

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #84 marcozhang 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

09/04/10日志- 雪压青松

上午起床较晚,已到了10点多,昨晚用了类似电热毯的理疗仪,感觉真不错,可能是昨天下午游泳有点着凉,晚上腰稍有不舒服,平躺加热敷后好多了。
午饭过后,在家突发奇想,在客厅来回倒走15分钟,感觉不错,下午小睡1小时,起床跟老妈去超市,1小时多回来,坐在公交的椅子上感觉腰还是很僵,但不疼,不知道是心里作用还是什么,反正跟正常人有点不一样了,哎,今天没游泳,明天再去!
这两天趟着用电脑,脖子不舒服了,难受,晚上洗澡要好好热水冲一下,要减少用电脑时间了!

注册会员
银子
8 两
想请教一下楼主,L4-L5突出6余年,保守治疗后07年出现臀部 脚底麻木,突出游离,不得以手术,07年10月做的,手术后出现早起站不直,活动一会好些,再后来发现有臀大肌萎缩,走路有些瘸,复查没出现复发,也没说出原因,楼主能解释一下嘛?

注册会员
银子
36 两

回复 #89 豆渣 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #89 豆渣 的帖子

豆渣:不知道你做的是哪种手术?做了内固定+融合吗,还是单纯开窗?你现在的情况如何,跟术后相比有改善吗?

注册会员
银子
90 两
雪压青松:象我们这种,双节突出的,如果要手术的话,是不是要打6颗钉子做融合啊? 我是4,5很严重,压神经了,5,1稍微轻点,但动手术的话,肯定2节都得处理了....无语了,感觉1节突出的选择要多的多...

注册会员
银子
46 两

写给雪压青松

看了楼主最近的帖子,有几点感想:
1.病情:我感觉你的心里压力太大了。你只是腰部不适,还没有腿上的任何感觉,我觉得你也就算是个严重的腰肌劳损,尽管拍片有突出,但是我记得我去看医生时,他跟我说正常人拍片都有可能有,只是没有症状而你的有症状而已,所以我感觉你的症状真未必全是突出的原因引起的,屁股疼时可能跟这个有关,平时的腰疼多半是劳损。所以我认为你大可不必压力太大。当然你是专业的医生,理论分析上肯定比我高上千倍我觉得也不夸张,我是绝对的班门弄斧。我这么分析是我从我的生病看病的经历中自学成才的结果(哈哈)!
2. 女友问题:先不要悲观的上来就想和女友分手,你怎么就知道人家不愿意跟你同甘共苦呢?如果女友很爱很爱你,你这样不是藐视人家的感情么?你不想拖累人家一辈子的想法没错,可是你好歹也等你确定了你一定是个残废人了,一定会拖累人家一辈子了,并且这辈子也不打算娶媳妇了,你再下这个决心。否则你现在和人家分手了,回头你再谈一个,你就不怕拖累人家另一个女孩一辈子?除非你找人家的目的就是让人家给你当个保姆,根本就不喜欢人家。要是这样,说了也不怕你生气,你可真是有点自私+卑鄙了!真是害人家一辈子了!现在的女生是很现实,要是她不能忍受你的状况,她会和你分手的,不用你思想斗争。或者你看出她想和你分手你大度一点和人家分手也行。总之生病的时候有个伴儿,你不觉得生活更有动力了么?更有战胜疾病的决心了么?——其它年轻男突友一样需要学习。
3. 楼主你是专业大夫你还担心好不了,我们这些突友怎么办,为了我们广大的突友,你也得增强信心好起来!大家还指着你给大家诊断呢!
我得站起来活动活动了。

注册会员
银子
132 两

回复 #91 雪压青松 的帖子

由于专业吧  问个问题  我们这的医院 有过给打一种酶的 说是溶解突出的 那个有效吗? 没发现我们论坛帖子有说过这个

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #93 fishhh 的帖子

fishhh: 首先,感谢你对我的中肯劝慰,听了你的话感觉心里暖暖的。
的确你说的很对,我现在症状还算比较轻,不必过分担心,但我就是怕发展,而且感觉今后的确跟正常人似乎不一样了,也许这正是腰突对人的心理折磨远大于生理,我想我还处在心理急性期吧,不瞒你说,我研究生毕业今年30岁,有着一份十分稳定和收入颇高的工作,也有一个不错的女朋友,近几年来去过全国各地及四大洲好几个国家,呵呵,真的也许真的太顺了,老天一下子改变了我的命运,我真的有点迷茫,我觉得这个病也许会剥落我现在所有的一切,我很迷茫,但不想影响大家的情绪,请谅解!
关于个人问题,我想我再看看吧,说实话我真的没有勇气离开她,除非她离开我吧
最后,我知识有限,但是如果大家需要有什么帮助,我非常乐意帮忙,我现在能切身感受到突出的痛楚!

注册会员
银子
824 两

回复 #95 雪压青松 的帖子

好好养病吧 切不敢多想了,我都想太多了,不好。朋友都这样说我的

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 14:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留