请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #60 蓝凤凰 的帖子

从你的症状来看应该是腰3神经根的问题,也就是说腰2-3椎间盘突出的可能性较大,至于“腰3横突综合症”,我觉得是一个很模糊的也没有根据的概念,不要信。
如果症状不是很严重,请参考我的运动治疗方法。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #61 蓝凤凰 的帖子

如果是肌肉拉伤,维持时间不会太长,休息一段时间就好了,你是吗?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #62 xjw82327 的帖子

你的是腰椎间盘突出引起的症状,而且我认为你在逐渐恢复过程中。注意平时生活,避免长时间坐姿,避免重体力活和剧烈运动(至少3个月)以防突出加重。但不要绝对卧床,日常生活可以,要适当地走路。可以口服一些消炎止痛药(一周)。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #63 超越的腰椎 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #64 小爽 的帖子

完全可以,但一定要在不过分的范围内。

注册会员
银子
36 两

回复oschs 医生

谢谢   我 有点信心了  我不需要做什么物理的治疗 和 运动吗?

注册会员
银子
90 两

回复 #69 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两
腰椎审理弯曲存在,腰4-5椎间盘后缘向后突出约3mm,轻度压迫相应硬膜囔:相应平面椎管未见明显狭窄.  会不会引起左侧盆骨附近肿大? 左腿疼

注册会员
银子
1929 两

康复突友

你好,我已经腰痛快8个月了,但一直没有腿部症状,三月MRI查出了L4/5,L5/S1突出,请问你碰到这种长期腰痛但没有腿痛的患者吗?治疗上面还主要是锻炼吧?

注册会员
银子
46 两
OSCHS医生你好,请教一下我得情况:CT及核磁,结果是腰椎生理曲度变直,L5/S1椎体水平椎管内可见一囊肿3cm*2*1.5cm,左侧椎间孔增宽,左侧神经根受压,硬膜囊向右侧移位,L5/S1椎间隙变窄,L4/L5轻度膨出,周围硬膜囊略受压,其余正常。我的症状是去年9月至今年1月,右臀部、右腿大腿后侧及小腿后侧疼痛,偶尔左臀、左腿大腿后侧、小腿后侧疼。神经外科说囊肿不用管它。所以一直保守治疗,中医认为是小关节错位引起的疼痛。经中医手法复位、手法治疗、针灸/艾灸4个多月,目前症状为右臀酸痛,右大腿后偏外侧偶尔酸痛,右小腿下段前外侧酸痛。左侧与右侧症状相似,只是很少出现,通常左侧有症状时右侧的症状就减轻或消失。目前还是不能久坐,自己计时坐40分钟尚可,最长到1小时,再长就会出现腿部明显的涨、酸疼有时还有说不清是不是麻的感觉。走路后的情况很不确定,有时走半小时以上就腰酸腿疼,但曾有两次赌气走了2-3小时,先是腰腿症状明显,到后来反倒所有症状消失了,感觉轻松无比。但也不敢再去放肆的走那么久 。请问:我感觉目前的针灸+手法治疗的效果逐渐不明显了,我该怎么治疗才好呢?我能做您上面说的那些锻炼么?另外,我也还没有生小孩,我目前可以怀孕么?期待您的回复,谢谢!

注册会员
银子
22 两

问一下oschs医生

你说我是‘你这是腰突后引起的椎旁和后方软组织炎症所致,痛得厉害可以口服些消炎止痛药,痛处敷上消炎止痛膏。然后不痛了就开始运动,运动方法看我的帖子“探讨任何有关脊柱疾病的问题”,好吗?’没有突出把,真怕?就软组织炎脊柱痛啊?是什么啊要不要紧?运动方法有没有图画啊////////////////

注册会员
银子
128 两

康复突友

如果oschs医生能够有时间及时回复患者的问题的话,这个帖子将成为论坛的最热贴
                 我很认可他关于适当运动的观点,我深有体会,我是术后患者,现在已经恢复上班第四天,当初手术回来后一直以卧床为主两个月,感觉一直有症状存在,后来为了适应上班需要,后一个星期出门适当活动,感觉活动过后症状缓解迅速,到目前为止、,经过几天上班适当活动之后,感觉曾经的术后后遗症基本缓解了,行动基本自如。
                有个问题我想咨询楼主,我现在是手术后两个月,在家卧床休养两个月后刚刚恢复上班,我做的是MED椎间盘手术,摘除突出物,没有固定,现在恢复得还不错。但有个问题,就是早上起来感觉腿比较酸痛,活动一段时间后(大概半个小时左右)就感觉酸痛减轻了,中午以后基本上没有任何酸痛症状了,和平常人一样,包括走路等活动都基本恢复正常。为什么早上会出现这种酸痛的症状呢?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #70 xjw82327 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #72 tianya999 的帖子

不会的。
1. 左腿痛可能和椎间盘无关,如果报告是正确的。
2. 报告错误。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #73 雪压青松 的帖子

碰到过很多。
运动治疗是最好的,关键在于坚持。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #74 fishhh 的帖子

囊肿也可以压迫神经的,要是确定是囊肿引起的,应该用穿刺方法吸出或者手术切除才能解决问题。如果症状不明显可以继续保守治疗(如运动,药物治疗等)。任何治疗如果进行一段时间后没有疗效应该视为不适合你的,放弃。
怀孕可以,如果症状不明显。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 05:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留