腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突一年到现在的恢复经验谈   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突一年到现在的恢复经验谈

注册会员
银子
38 两

康复突友

先说下我的经历吧:2008年1月份闪了次腰,当时腰疼,休息了几天,好了就没在意。后来,4月份的时候打篮球的时候又闪了一次,这一次非常严重,走不了几步路就腰疼的厉害,顺便提一句,当时我已经很胖了,180斤,我1.75米。
去上海五院看了下,还拍了CT,没看出什么,就放松了警惕,休息了四五天,症状减轻,结果就在7月份的时候突然(也可能是空调太冷腰部着凉)右腿臀部后面一直到右小腿前侧放射性剧痛,晚上也痛得睡不着觉,几乎一周晚上都睁着眼睛。无奈,去了上海六院拍片看了下,结果非常严重:CT结果:椎间盘L3-4突出,L4-5脱出,L5-S1膨出,硬膜及神经受压,骨性椎管无狭窄……。那时,走不了几米就要蹲下休息一下,经常莫名其妙的右腿剧痛,我想不用详细描述,大家都有过类似的难忍的疼痛。

治疗:三周内,每周一次骶管注射。注射后疼痛减轻,每天在家平躺。三周左右疼痛症状减轻,但右小腿前侧已经全无知觉,膝跳无反应。
医生说,没有什么更好的办法,只能休息了。我是完全拒绝手术的,我从此就在网上查找一些人的物理治疗加锻炼的经验。飞燕,单杠,等等。
2008年9月份起天天撑双杠,小区内没有单杠,它类似牵引,天天做飞燕,坚持了有一个多月,后来又到隔壁小区去练单杠,做那种宽距单杠,因为腰椎受伤完全是因为背部肌肉没有什么力量,平时的重量几乎全部是腰椎间盘来支撑,如果腰背部的肌肉发达了,对腰部也会有些辅助疗效吧,至少我是这么想的。虽然现在不是天天拉单杠了,但是如果看到了也会去拉一下的。
2008年9月中开始了游泳,开始隔天去一次,到了10月份几乎天天去游,到了11月份开始是一周3次,一直坚持到今天,现在已经能够连着坐4个小时腰部没有什么感觉了,而且小腿的麻木也越来越轻,但我知道这不会完全消失的,毕竟神经已经受损了,从2008年9月至今,体重下降了30多斤,身体现在感觉很不错。

我的体会,完全恢复基本不大可能,但是只要注意锻炼身体,注意保暖,至少不会再犯,尤其我觉得游泳对我的帮助很大,有的时候工作了一天,坐得时间太长的时候,下了班去游完泳回家之后,腰部感觉轻松,这是我到现在唯一坚持下来的规律的运动。还有就是单杠,很多人只是吊在那儿,其实做几个项后引体向上对背部肌肉也是很有益处的,从而间接减轻了腰部的压力。坛是全国各地
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4333-1-1.html
注册会员
银子
824 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
2754 两

热心突友

跟我的发病历程相似。
坚持游泳!

注册会员
银子
340 两
楼主你好,看你的经历好象是游泳帮了很大的忙,备受鼓舞,今天也开始游去

注册会员
银子
52 两
不会游,,怎么办

注册会员
银子
550 两

康复突友

我游了6次左右就会游了 游泳找到感觉就再也不会忘记 就像骑车

注册会员
银子
38 两

康复突友

其实我刚开始游的时候也不会游,只能游几米,也不会换气,慢慢学就好了。
我的想法是,贵在坚持,游泳至今已经半年多了,其间有时候也想偷偷懒,可是想到那恶梦一样的疼痛,还是心有余悸,坚定了我游下去的信心。

我感觉是游泳帮了我的大忙,它是现在唯一不需要带给腰部压力的运动了,而且也被称为世界上最好的运动。但是最好不要蝶泳,那样容易伤腰,我平常就是自由泳和蛙泳,我学游泳的时候已经32岁了~

腰痛一年来,不知上网查了多少资料,自己也都试过不少方法,发现什么事情都要靠自己,医生只会告诉你休息,或者做手术什么的,都没有什么建设性的方法。其它对这个病有帮助的可能也有,但是现在想想游泳也能锻炼身体的其它方面,现在就这样坚持下去了。
我现在只是常上上腰突论坛和游泳方面的网站~

注册会员
银子
104 两
我也不会游泳,再说没人陪淹死了咋办啊,也没有地方可以游啊!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 19:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留