腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 转贴:游泳一年多,我的椎间盘突出及椎管狭窄病接近痊愈 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 转贴:游泳一年多,我的椎间盘突出及椎管狭窄病接近痊愈

注册会员
银子
340 两
游泳一年多,我的椎间盘突出及椎管狭窄病接近痊愈                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        http://bbs.ch1na-ws.org/viewthread.php?tid=140105

从医生疹断出我患上椎间盘突出及椎管狭窄已经三年多了,最初的前二年也是到处投医想办法治疗,花了不少钱,浪费了很多时间,根本没见效,网上也做了大量功课,了解了不少情况,总的说,除了手术没什么大的指望,而根据一些报道和听到的情况表明,这病既是手术了,复发的可能性也很大,我对于自己的病几近绝望。                                       
    难道以后的日子就只能小心的在家门前转转吗?简单家务都不能一气做完,厨房里的站立都不能坚持把一顿饭做下来,更不用说去超市,逛菜场,我快成了废人。                     
    静下来的时候我不断的琢磨,我想,现代生活因为科技的先进,使我们大幅度的减少了许家务多劳动,而在单位里也是长期坐着,会不会是肌肉牵拉的力量不足才会出现那么多椎间盘病患?也许我这样想很可笑,因为我也没听到医生这样说过。通常的体育锻炼只能是加重病情,试试游泳?也许会在游泳锻炼中强健腰背肌肉,进而令椎间盘的问题得到缓解?退一步说,就算解决不了问题,我也锻炼了,锻炼了就不会没有一点收获。
    于是我应朋友之邀,住到了位于游泳池近旁的她家,每天去游泳池锻炼一到两小时,一个月后初步见到了效果,她和我都信心大增,这时临近寒假,她的孩子也要回来了,我又选择了一家可以24小时游泳的洗浴中心。(我家附近没有游泳池)每星期去一到两次,下水游泳3-6次,两个月下来我可以逛大市场了。半年后,连续不停走路的里程是游泳前的几十甚至上百倍,腿疼的时间也没以前那么频繁了,疼痛时间也大大缩短了,所有朋友都为我感到高兴。到目前为止,我游泳锻炼已经一年零一个月了,病患离我渐渐远去,不管医生怎么看,我坚信我会有痊愈的那天。        经过这一年多的水中锻炼,我收获很多,不少朋友在我的煽动下也投入了游泳池,他们也都有不同的收获。                           
        一个北京的网友,严重车祸后膝盖做了手术,腿部弯曲受限,经过痛苦的半年不间断康复治疗后还是不能蹲下来,后来听了我的建议,停止去医院,改去游泳池,经过几个月的水中锻炼后,再去医院检查,医生说快要接近正常了,这个网友一高兴,每天去游泳池三次(我怀疑这样频繁的锻炼不很科学,请专家指正,我会转告他)                              
      有几个肩周炎的水友经过游泳锻炼后也痊愈了,平常睡觉打鼾的,现在也不再打了。                           
    医生看到锻炼后的我这样见效,也为我高兴,根据那家洗浴中心的良好条件,他建议我进行耐寒练习,进行冷热水交替冲击锻炼,我从08年9月开始进行这项锻炼,到了11月中,忽然想到,耐寒锻炼到底有无收效还没检验呢?何不试试我的耐寒程度?于是我脱下夹衣改穿短袖衫,结果很让人惊喜,在-11度气温的室外我都没问题,直到今天为止,这些天里只因出于礼貌穿过两次外套,我们这里的冬天很少有风,所以暴露在外的皮肤没觉得很冷(多风的环境里不建议短衫,每个人身体条件不同,这项锻炼须得谨慎)                                                                  
    因为主观上认为椎 间盘突出需要强健腰背肌肉,所以我给自己设定了一半时间带上脚蹼仰游,效果十分明显,以前上个楼梯都感到腿软乏力,现在经常无意识的一步跨两三个台阶。游泳以来,人的精神面貌有了非常大的改变,充满精神充满活力。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4421-1-1.html
注册会员
银子
202 两
恭喜LZ。等天气热一点我也去游游。

注册会员
银子
64 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
2754 两

热心突友

堪称最健康的疗法

注册会员
银子
1929 两

康复突友

也是引自[地址]http://bbs.ch1na-ws.org/viewthread.php?tid=140105     

1)
我是04年查出腰椎间盘突出(3、4、5底1)及椎管狭窄,比较严重,做过推拿,牵引,化了很多冤枉钱,医生提出要做手术才能恢复,可把我吓得,站也不是,座也不是,连睡觉都痛,经朋友介绍游泳很好,可我当时连游泳都不会,怎么游啊,记得那年还是夏天,朋友说每天跟他去游泳,并叫我游泳方法,经过这么多年的锻炼,确实游泳很好,病也没有再犯过,是游泳(冬泳)给带来的好处,我个人感觉,仰泳很好,每天在水里双手护腰,用反蛙泳踢腿,游200米,效果还可以,现在我也是冬泳积极分子。经常把中国冬泳网好的文章转到我们网站,让泳友们共享。我冬泳、我健康、我快乐!

2)
我06年椎间盘压迫坐骨神经,双脚疼痛,昼夜难眠;由于我是职业驾驶,医学院教授我绝不能再开车。但是,不断坚持游泳,再加上有规律的生活;赶走了病魔,也没影响我每天开车10个小时;身体越来越强壮。

注册会员
银子
610 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
824 两
没啥说的

注册会员
银子
550 两

康复突友

又一个让我热血澎湃的贴子

我好久没顶了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

注册会员
银子
208 两

回复 突友們和樓主

2001年我得突病後, 也游過一段時間泳, 感到不錯, 後因游泳池離家遠也就作罢. 現在我的症狀有所加重, 我看還得堅持去游泳. 主要是我游得不好, 不能象會游泳的不停的游. 當時並不知道是此病, 只是醫生建議, 腰受伤游泳是比較好的辦法.

注册会员
银子
130 两

康复突友

我们这里有个游泳池,到夏天池里的水特别凉,因是抽地下水的,想游泳锻炼,又怕腰部受凉致病情加重哦

注册会员
银子
206 两
大家加油,,我也要努力了。。。。。
希望能做回正常人。。

注册会员
银子
204 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
236 两

康复突友

楼主,,和我有同样的感受,,游泳给我带来了很多好处,,我在自己帖子里也说过,,现在只相信,,阳光,,空气,,运动,,我也在去年坚持了冬泳,,我马上就要成为冬泳协会的一员了,,我是在长江游得,,不过水质很好,,是在三峡大坝蓄水后的结果,,不过江水很冷,,现在雪水还没有化完,要到五一后,,,我以坚持有几个月了,,明显感觉比以前好多了,,,大家要有毅力,,,,我支持大家游泳锻炼,,,我身边有不少建友都治好了许多骨病,,包括前列腺,,妇科,风湿,,,所以相信大自然的力量。。。相信自己一定会好好的活着。。。。。。我还在坚持倒走每天二十分钟,,其他的锻炼感觉不适合我。。所以痛苦过,,,希望,,困惑,,迷茫,无奈过后,,,,我不再惧怕。。。。。。大家一定要充满信心。。。。。。。暂时的灰心是可以的,,,,,但是一定要相信自己。。。。。。。。。。。。。。。。。。

注册会员
银子
104 两
没有游泳池啊

注册会员
银子
342 两

康复突友

暂时没有条件游泳

注册会员
银子
48 两

希望来临

千方百计找游泳池阿!我现在每天锻炼,相信坚持一定胜利!
大家一起开始游泳吧!
看3个月后大家回来汇报情况!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 22:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留