请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突很可怕,以自己亲身经历唤起大家注意保养! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我的腰突很可怕,以自己亲身经历唤起大家注意保养!

安静会员
银子
40 两
  08年7月我在医院CT检查L5-S1间盘向右后突出并带骨刺,起初疼痛不是很明显,正好单位组织在基地去培训~每天还是无知的在打篮球,好象冥冥中有天意,我那时候根本不了解这个病,只是从海军部队退伍回家就一直在夏天坚持游泳,那段时间除了打球,晚饭后还游泳,估计是游泳起了作用,一直没怎么厉害的疼,所以我理所当然的认为年轻,这个病坚持一下就会过去的.
  9月分单位培训完后,回到家,所有的锻炼都停止了,每天正常上班,陪女朋友逛街,工作需要经常去下面县里搞检查,一坐车就是一天,陪女朋友逛街吃饭也是,时间都用在这上面了,期间看过几位民间医生,敷草药,喝过中药,扎针拔罐也做过,就是没坚持也没注意休息,医生的话根本没放心上,偶尔疼的厉害就吃芬必得,平时重活弯腰照常,陪女朋友看电影一坐就是2个小时,疼了又不敢站,只有换个舒服的姿势坐,一场电影看完我基本上快睡在座位上了。就这样撑到过年。
过年的时候回老家,经常开车,喝酒,玩起来没日没夜的,反正没把自己当个病人看,该怎么样就怎么样。
过年之后疼痛突然加剧.可恶的是我自己还没当回事,每天照样死撑着,疼的受不了就吃止疼药,每天两片的药我到后来要吃6片,还没什么效果。2月底,坚强的我终于倒下了,整天以为自己是铁人,把病不当回事,谁知道病来如山倒,人真的很脆弱,那时候每天24小时不间断的疼,晚上睡觉都疼的睡不着,这样过了2个星期,3月初我主动去了医院,可笑的是,湖南的天气,在我去医院的早上竟然下了场大雪,去医院检查,医生也没办法,就是说手术,我考虑再三,先拣了个小的臭氧消融手术做,术后,从今年3月4日起一直在家卧床,躺了半个月左右心理开始有压力了,为了点小事就跟女朋友吵架,发了几次脾气,赌气,也不管后果,一站就是2 个小时,最近休息到快2个月了,去医院做了MRI,谁知道报告一出来就给了我一晴天霹雳,简单的说就是手术后越来越严重了。
  检查报告说:脊椎生理曲度稍微变直.
                    椎体可见骨质增生;
                    L4-5椎间盘T2WI低信号,向周围膨出,硬膜囊受压,右椎间孔受压.
                    所示脊髓及椎管内未见明显异常信号。
  诊断结果:腰椎肩盘变性
                   L4-5椎间盘脱出.
  医生建议手术治疗,一个多星期了,我从结果出来到现在一直在犹豫观望中,请各位朋友给点意见!我想保守治疗坚持锻炼~但是又不知道这种情况还能继续锻炼不~恐怕越拖越严重~~恳求高手给点意见~~如果能保守治疗锻炼~请指点几种方法~!拜谢各位~!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4492-1-1.html
注册会员
银子
202 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

请多看论坛其他突友的贴子。
多参考,多实际动手自我治疗。

断线风筝也是手术后复发的,请参考她的贴子。
看她是如何恢复的。

注册会员
银子
142 两
这病比乙肝厉害多了能不手术就不手术吧!我也像你那样常打球,可能突出了(俺还不知道的),痛了还能去打球,搞得都脱出了.拍了片子,才知道脱5MM呀.但还能一般的活动.医生说都不像脱出的人呀.可见当初我的身体还行吧.(呵呵),住了两个月最后连床都下不了.最后还是不手术,现在还能活着!还能走走路!

安静会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
586 两

康复突友

回复 #5 坐立不安 的帖子

网上的事例只是参考,中医理疗和西医治疗有争议的,关键还是自己选择
给你一句话
我选择我不后悔

注册会员
银子
164 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

我只知道东塘的省中医附一医院可以做臭氧消融,我一位同事同时做了腰和颈椎。腰好了,颈椎的伤口后来特别疼。你在哪里做的?

安静会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
258 两
楼主啊,芬必得是给重症的人吃的,经常吃会有问题,副作用特别大。你上网查一下就知道是什么后果了。

注册会员
银子
130 两

康复突友

我也是严重脱出,是L4/L5`L5/S1脱出,三个月前下不了床,走到手术边沿了,看了论坛里的好多帖子,让我学会好多东西,现恢复好到九成了,计划再用一个月时间,完全康复,加油!!!

注册会员
银子
202 两
ZL注意点呀,本人45。51突出,微创也没好,反而给现在的保守治疗增加了难度,郁闷呀

安静会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
130 两

康复突友

回复 #13 坐立不安 的帖子

保守治疗的了,多看看天色以晚和玫瑰翡翠的帖子,受益匪浅!

安静会员
银子
40 两
谢谢大家的意见~~~
躺了2个月了~~最近想通了~~决定手术~~
  顺便说点自己的意见,论坛里的帖子看了不少~最近发现一点问题,有些帖子的争论或者意见,会给新突友造成一定的压力与困惑~一时间很茫然。这里是一个交流的平台,大家的意见谁对谁错,仁者见仁智者见智~但在争论或者推荐的同时别忘了一个事实,在这上面,个人的声音将会被放大很多倍,对他人的影响就不得而知了~!
  个人认为中医理论跟西医的根,本来就不相同,别说我们这种病,就连感冒都有争论,学术上存在分歧,但必须面对的事实是,我们的手术在西医里算不得什么,换心换肾的都有好的,毕竟西医外科手术这么多年,大量人力物力的投入与发展,有了值得信任的基础。论坛中有支持传统中医的~有支持西医的,但请大家别忘记一点事实,放眼现在,全世界多少家医院是西医,每年不论大病小病要治疗多少例~成功挽救多少患者,当然,也不能否认有失败的例子,但也不能拿中医与之比较啊~~这就像拿汽车失事的概率与飞机失事的概率比较一样,基数都不相同怎么比较!
这里并不是不尊重传统医学,由于某些历史原因,大家知道中医的发展与传乘受到很大限制,不否认我们这种病在中医理论上很容易治疗,但放眼全国,又有多少中医高手能在一个有保障的前提下给予患者有效的治疗,民间高手为数不少,但谁不知道,一个方法一个方法的试,要耗掉我们多少精力与希望,耽误的时间与病情怎么办。
自己的身体自己做主,仅提出一点自己的观点。无心争论,如果斑竹觉得不合适~!请删除此帖~!

注册会员
银子
92 两
最好不要手术,手术后的容易出现其它部分的问题!

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 19:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留