请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 好开心啊,现在可以上班了,谢谢腰椎论坛
dllzlg
普通会员

康复突友  
UID 22605
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 22 两
阅读权限 10
注册 2009-6-19

好开心啊,现在可以上班了,谢谢腰椎论坛

我是今年5月底做磁共振检查出腰突,腰5-胝1膨出,椎管狭窄之类的。当时是觉得腰酸背疼,所以到小区的
一家私人按摩室按摩,当天下午就完全站不起来做不起来了。现在才知道如果是在急性期,剧疼之中,一定要
绝对的静养。
      在得到确诊以后,在家里躺了一个月,当然是硬板床。这是腰还是时长酸疼,臀部也似针刺。躺在床上的时候
百无聊赖,就找与腰椎疾病相关的信息,发现了这个论坛。这里精华区的帖子我几乎都读了一遍,视频也看了很多,
就照着开始自己给自己康复了。
      玫瑰姐姐给的那个西洋参鹿茸汤我喝了半个月,现在还在喝,自己觉得精气神回复了,打算好了以后再喝当归汤。
     天色以晚哥哥说的艾灸我尝试了,暖暖的,很舒服,打算长期用下去。
     在视频学到的种种锻炼之法我也一一尝试,觉得舒服的就做。小飞燕和游泳似的改良飞燕我觉得做的都舒服,而且我觉得和瑜伽中的某些动作很象,我就在飞燕之后再做俯卧双手握足的动作停留几秒。在家练练很简单的瑜伽,甚至不拘泥于动作。
      版主说过,要改变不良的生活习惯。好的,上班就步行,上班中间稍稍做几个动作锻炼,对了,我昨天还可以做蹲墙的动作了。以前是做不好的,现在是这样,双足抵墙,面贴墙,注意,身体的重心一定是慢慢移向后脚跟,这样就不会向后倒了,站稳,蹲下,迅速起来。
      我在这里收获良多,鞠躬致谢!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-5220-1-1.html

顶部
dllzlg
普通会员

康复突友  
UID 22605
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 22 两
阅读权限 10

在这40多天里,我从委屈(为什么年纪轻轻就的这种病)到沮丧(好似慢性病,看不到头啊)然后到振作。是的,当我意识到病痛是自己的身上真真切切的存在的,无论父母还是伴侣是多么关心,他们都不能减轻真正的痛苦,只有依靠自己的力量,一点一点战胜它。

顶部
dllzlg
普通会员

康复突友  
UID 22605
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 22 两
阅读权限 10

另外我想跟广大的突友说,仔细体会你的身体和治疗方法,如果舒服就继续,如果不对劲就停止,你的身体会告诉你它喜欢什么不喜欢什么,你对它好它就对你好。

顶部
dllzlg
普通会员

康复突友  
UID 22605
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 22 两
阅读权限 10

西洋参鹿茸汤:西洋参一小颗,鹿茸片10片,放在炖盅中加水,把炖盅放在电饭煲里加水炖2个小时即可。详见玫瑰翡翠姐姐的帖子。

顶部
dllzlg
普通会员

康复突友  
UID 22605
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 22 两
阅读权限 10

是的,我一直在坚持锻炼,上班一个小时或者2个小时就溜到走廊上做几个瑜伽动作或者在没有人的角落练蹲墙10个或者20个。下班回来先平躺休息一个小时再说。
另外,以前的真丝连衣裙现在都不穿了,穿棉麻的短袖和长裤,在空调办公室还要在加一件比较厚的背心裙,另类就另类吧,决不受凉。

顶部
dllzlg
普通会员

康复突友  
UID 22605
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 22 两
阅读权限 10

回复 #14 cwfeng990 的帖子

艾灸就是用艾条加热自己,能做

顶部
dllzlg
普通会员

康复突友  
UID 22605
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 22 两
阅读权限 10

再回来报告

我发帖子的时候是夏天,现在是冬天了。武汉的冬天不是那么冷,但是很潮湿。
从康复到现在为止一直都没有复发,我是正常的上班,回家还要照顾我的儿子,
他快3岁了,呵呵。
我把家里所有的床都换成了硬板床,现在也没有锻炼了(遗憾),不过腰保持的
还不错,除了一次出去旅游泡温泉,那家酒店的床实在太软了,睡的我腰疼,过了
一两天也就好的差不多了。
我看到玫瑰姐姐了,激动啊。

顶部

精华区热议话题
术后一个月腿不舒服发麻。做了PE 举止优雅的猪
告诉大家不打喷嚏的窍门 zhcj
腰突不能喝酒是为什么? czxhh
突友们,拔罐后多久可以游泳呀? 严寒
腰椎间盘突出症有哪些不同的类型 小孙
一个人从夏走到春的锻炼~ ido2005
请教有经验的突友,脚麻的症状能 joestar_gu
小羊与腰椎的斗争记录! yangqing_369
髓核能自然吸收,期待… 123numb
新发现的锻炼踏步摇头法 Kboom
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
sssyyykkk 新突友,期盼早日康复
nhss027 基本康复,说说过程。
MuMu木木 腰L3-4L4-5突出两个月,基本痊愈
suanycall 谁有我能忍?
xufeng 好久没来了,腰突两月现以恢复了
liuhai 现在基本正常了
hlh86 我老婆现在也差不多好了
pzhu520 针灸和按摩居然好了
korn 现在基本回到正常生活了
蓝格子2009 阳光就在风雨后

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考