请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 给大伙信心!我母亲保守治疗腰椎间盘突出症状消失! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 给大伙信心!我母亲保守治疗腰椎间盘突出症状消失!

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

今天在SKYCHE的帖子里码了很多的字,感觉应该单独发个帖子,我保证我所说的完全真实,如若不信可以来我家证实!{江苏省徐州市}

2007.10份,我母亲腰疼的厉害,不能直腰,左大腿外侧到膝盖跟刀挖一样疼,左小腿内侧疼,但比大腿轻,躺着腿不能伸直,无法睡觉,去市医学院附属医院先后找三位大夫检查诊断,第一个大夫年轻些,让拍片再说,开了些药回家,但当晚吃药后反而腿发软连站也不能站了,第二天早上就跑到这家医院重新挂了专家号,10点半片子出来后,专家看了就说是骨质疏松和腰椎键盘突出,说没事很轻,又开了些要,其中开了一瓶降钙素鼻喷剂[一瓶就380] ,三天以后症状不见有好转,我大姐夫就托人找了该院的另外一个骨科专家,看了片子后很肯定的说是腰椎键盘突出,必须要开刀才行,没有别的好办法,考虑到我母亲已经70岁了,不忍心再让老娘受开刀之苦,决定回家保守治疗。

L3-S1椎间盘平扫

CT影像学表现:L3-S1椎体边缘及小关节面骨质硬化,L4-L5椎间盘向左侧后方突出,压迫硬膜囊,骨性椎管未示明狭窄,椎旁软组织层次清晰。
CT影像学诊断:腰椎退行性改变;L4-5椎间盘突出。

回家后开始想办法查找资料并学习一些中医的知识,这期间我母亲只能天天在床上躺着,晚上也不能睡好觉,很多时候都会疼的大叫,听着母亲疼的叫,心里很难受,没有别的办法,只能抓紧学习,同时家里人曾经试图找办法来减轻
母亲的疼痛,甚至还准备让母亲去一家诊所去按摩,说效果非常好[一次50元],我没同意,理由很简单,连附属医院都没有办法,这样的小诊所按摩应该也不行,甚至会越按越重。这个时候我买的人体各种模型都已经寄来,开始自己尝试在母亲身上找穴位按压和按摩,开始根本找不到找不准,按到的地方不酸不疼不胀,慢慢的就能找的准了,大概用了一个月的时间吧,母亲自己能下床了,也能睡的着了,症状基本消失,就是还很虚弱,不能走的太远,又坚持按压穴位2个月,基本就好了,就是说症状消失了,能走能站能做饭能去买菜能骑自行车能抱孙子,今年的3月份还和我姐姐一起去了一趟广西从我家到广西火车要30多个小时],去祝贺我舅舅的儿子结婚,我担心的要命,天天短信提醒不要累着了,不要受凉了,正正一个月才回来,去车站接母亲的时候第一句就是问腰没事吧?说没事,一直挺好的。呵呵,这可是真人真事哦.

另外针对骨质疏松,我开始是天天买骨头煮汤,后来看书和听广播才知道骨头汤根本就不补钙,这个时候我母亲喝汤喝的都开始难受了,呵呵,正好徐州市电台里有个丁冬健康俱乐部,他们介绍了一种钙粉,我就开始用这个钙粉给母亲大剂量补钙.

说实在的,在我母亲有病期间我听说过中医有很多办法都可以治疗腰椎键盘突出,当然西医的手术也有治疗好的,腰突并不可怕,我相信只要大家有信心和恒心一定也可以战胜腰突!!!

本帖最近版主评分
步步高 积分 + 1 感谢分享优秀心得! 2009-7-13 21:13
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-5277-1-1.html
安静会员
银子
2754 两

热心突友

顶你的自主疗法,顶你的孝心一片。

我也想过搞一些脊柱的医用模型,也做过了解,但也仅限于此。可能在很长的一段时间内,自己的精力投入会继续停留在这种有限的程度,远未成行,我天天忙得团团转。

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

中医认为腰腿痛一症的主要病因病机是肾气虚伤,风寒湿邪乘虚而入,结于筋脉肌骨不散,加之伤劳过度,扭闪挫跌,复致筋脉受损瘀阻经络,不通为痛,故见腰痛如折,转摇不能,腰腿酸麻拘急,往往迁延难愈。
因此,外伤及风寒湿邪是导致腰椎间盘突出症的外因,肾虚是腰椎间盘突出症的内因。

补肾很重要!有人说了年龄大的人肾虚或钙流失都好解释,可我很年轻不可能肾虚啊!那么就请你看看玫瑰翡翠的帖子对照对照
[地址]http://yz-bbs.com/thread-3434-1-1.html

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

下面是雪原帖子里的宝贵经验七条

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

原帖由 行者无僵 于 2009-7-13 16:26 发表
疗法,顶你的孝心一片。

我也想过
...

谢谢顶贴!

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

我搜集的一些资料,在下面这个帖子里,希望大伙抽时间看看,多少了解了解

腰椎间盘突出症详解

[地址]http://yz-bbs.com/thread-5211-1-1.html

注册会员
银子
162 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
356 两

热心突友

楼主真是孝子啊!致敬!

版主
银子
6260 两

热心突友

感谢楼主给大家带来战胜腰突新的信心!

注册会员
银子
162 两
原帖由 江苏-宏 于 2009-7-13 16:15 发表
的帖子里码了很多的字,感觉应该单独发个帖子,我保...

让大伙都学习一下。

注册会员
银子
586 两
中医本来就是辩证的思想,不能一概而论的。内外因都要考虑,其权重也不一样。当然有很多患者是因为脏器不好,导致椎间盘弹性变差容易受伤,但也不能把所有的患者都认为是肾脏不好等问题,这样太僵化了。
也有很多患者身体挺好,喜欢体育运动,仗着年轻,发力过猛,受伤后也不当回事,积劳成疾。再好的身体,如果姿势不当,使用过度,受伤后没有得到及时的处理,也照样会突出的。

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

孝子!

突友的好朋友!

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

关于补钙的问题论坛上有些争议,说实在的我母亲在第二次去医院的时候医生给开了一瓶降钙素鼻喷剂[一瓶就380],回到家我就很纳闷,骨质疏松不是由于缺钙引起的吗?为什么还要降钙呢?

后来我听了广播并买了书,知道了补钙的重要性以及应该如何补钙,才给母亲正确的补钙,一直到现在每天吃钙粉从来没有间断过。

我不是医生也不是某产品的托,在我们这里吃钙的人很多,尤其是老年人,没有听说有什么不良的反映。

关于我买的关于钙的书:“米氏说钙”是由中央民族大学出版社出版,作者是米昭曾;罗永健和白双发,有兴趣的朋友可以买一本看看,书不贵才18块钱,看了以后自己决定是否补钙。

注册会员
银子
230 两
孝子很好!祝福你母亲!

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

原帖由 静心天使 于 2009-10-22 13:41 发表
祝福你...

谢谢顶贴,不为别的,就为能让更多的朋友看到,给他们信心!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 22:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留