腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 手术怎样恢复?我做了内固定,钉了6个钉子   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 手术怎样恢复?我做了内固定,钉了6个钉子

注册会员
银子
318 两

康复突友

各位突友,我做了内固定,钉了6个钉子!现在不戴支具了(我做了手术3月了) ,倒是感觉腰有点僵硬,这我那医生也说过做了腰会僵硬的!现在腰两边的肌肉也是困疼的躺下歇会就好!这没什么问题吧?还有这应该怎么锻炼?做了手术还是一样做小飞燕?还有一个更实际的问题:我穿裤子和鞋自己穿不上啊,该怎么办? 谢谢各位了!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-5419-1-1.html
注册会员
银子
318 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
146 两
我手术一个月了,和你一样内固定,四个钉子。。现状脚面疼。。郁闷呢。。。医生说不让我下床。继续躺着。。。。。。

注册会员
银子
586 两

康复突友

楼主不用担心,我也感觉腰部僵硬,首先要端正自己的预期,手术后不会恢复到10年前没病时的那个腰椎的.主要的是剧烈长期的疼痛结束了,但根据每个人的情况不同,会有些不同的后遗症.会随着时间的推移机体逐渐适应这些后遗症的.
我是不做小飞燕的,飞的时候僵硬太强烈,况且担心不小心崩钉,安全第一.我术后3个月也不能穿裤子鞋子.现在能穿裤子了,鞋子嘛我改穿无鞋带的(自己想办法哦),袜子我现在也不能自己穿,我没想出什么好方法,现在叫家人穿,没人代劳的话就不穿袜子嘿嘿.
祝你早日康复!!

注册会员
银子
4004 两

热心突友

我是4个钉子,术后3个月时能自己穿鞋袜了,有时腰不舒服就躺着用单手穿袜子,鞋带蹲下系就能够到。从术后一个月开始练小燕飞,一个月内练的五点支撑。术后3个月复查时医生说我不用练了,因很瘦,但自己害怕不练会复发还是坚持下来了,当然偶尔不舒服时就不练。医生说钉子很结实,不会那么容易断的,受外伤之类的才有可能,当然不要故意尝试大幅度弯腰,生活中够用即可。腰里是有异物感,有钉子和连接棒在里面嘛,时间长就习惯了。

注册会员
银子
318 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 16:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留