请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突出知识堂 间歇性跛行的发生机制是什么?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 间歇性跛行的发生机制是什么?

注册会员
银子
128 两
因为必须卧床休息,上网的时间多了很多,在网上转来转去也就发现了不少与腰椎疾病有关的文章,我搜集了不少,发在这里大家共同学习吧!

腰椎间盘突出经常伴随间歇性跛行的症状,主要是因为腰椎间盘突出,黄韧带肥厚,椎间隙变窄,硬膜囊受压,椎管容积变小,此时步行,因椎管阻力增加,静脉逐渐扩张,静脉淤血,椎管容积更小,刺激了已有炎症的神经根,引起缺血缺氧,从而出现疼痛,麻木的症状,而一旦弯腰下蹲,淤血消失,压迫也得到缓解,所以症状消失。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-5560-1-1.html
注册会员
银子
216 两

热心突友

我以前走路的时候也是没过一会儿就要歇一会儿

注册会员
银子
610 两

回复 #1 星空 的帖子

原来如此啊!

那倒走为什么能扩大椎管呢?谁来说说机理?

注册会员
银子
40 两

期待

期待更多解析,我的症状很明显,走不动时一分钟都不能坚持下去,但是弯弯腰蹲一会就能恢复一些。

注册会员
银子
200 两

回复 #1 星空 的帖子

我就这个症状了,还是单脚的,其他的没什么症状。针对这个症状,有没有什么好的治疗方案?比如倒走扩大椎管,神经根炎症又要怎么消除呢?之前吃了2个礼拜的药,不知道神经要炎症有没有消除了?是不是如果症状还在,神经根炎症就没有被消除?

注册会员
银子
98 两

侧隐窝该怎样治疗。

我患腰突二年了,我是腰45突出0.5cm34彭出,硬膜囊受压左侧侧隐窝狭窄,骨质增生。我的症状弯腰,抬腿都没感觉,就是走不了远路,最多走500米就走不动了必须蹲下歇歇,典型的间歇性破行,治疗用了很多方法,喝中药,针灸,推拿,正骨,烤电,没有效果,锻炼了4个月,倒走,飞燕,挺肚,也是没效果,我以经失去了信心,难道真要手术吗?我不想手术,大家有没有好办法?

注册会员
银子
154 两

回复 #6 战胜腰突成功 的帖子

请问朋友你现在情况怎么样了,恢复正常了吗?

注册会员
银子
16 两
战胜腰突成功 发表于 2017-7-3 12:58
我患腰突二年了,我是腰45突出0.5cm34彭出...

请问你现在咋样了啊

注册会员
银子
16 两
战胜腰突成功 发表于 2017-7-3 12:58
我患腰突二年了,我是腰45突出0.5cm34彭出...

请问您现在咋样了啊

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 19:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留