腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 男友患上腰突 用沉默拒绝我的不离不弃   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 男友患上腰突 用沉默拒绝我的不离不弃

注册会员
银子
16 两
男友25岁 今年4月份打完篮球后腰腿格外痛 后去医院查出腰突
当时我们都认为这么年轻 不会严重到哪里去 至少在心态上比较放松
随后他请假休息两周 没见好转 而后白天上班 晚上理疗
我们异地 他在南我在北 只能短信电话安慰鼓励他
五月中旬 差不多他理疗满一个月的时候 他开始慢慢从我的生活中消失
对我越来越冷淡 直至后来所有的联系方式失效 我开始疯狂的找他
后来通过他同事 知道他因工作调动 回了北方一离我很近的城市
新的联系方式找过去 得到的只有一句话 麻烦你把我甩了吧 而后任凭我怎么联系都置我于不理
于是趁某个周末去他单位 在单位宿舍外苦苦等了半天 狠心的他终究没出来见我
不认识他的新同事 不知道他的确切病情 不懂他心里怎么想的 无比心疼的同时却也无比抓狂
他得病的事情一直瞒着家里 自己承受这一切痛苦 我曾劝过他告诉家里但他特固执 怕家里过分担心
我尊重他的选择 虽然我们断了联系 我也没跟他家人提过他得病的事
可我不接受他舍我而去的做法 他的电话屏蔽我QQ删掉我 我只能一封一封邮件的去说服他安慰他
7月中旬的某一天 他突然联系我 敞开心的谈 感动于我的执着 也说出了他对未来的担忧
既怕失去我 担心以后找不到这么对他好的 也怕以后拖着病体 会成为我的拖累给不了我幸福
我理解他的矛盾和挣扎 我没有太多伟大的理由解释对他的不离不弃 只是心疼他想和他一起 内心的选择吧
约好那个周末见面 结果他爽约了 要我死心而后再次杳无音讯
一个月又过去了 经常想他 我很舍不得他 不忍心他自己肩负所有 可他不给我不离不弃的机会
从他得病后 我一直在看腰突的知识 可是失去联系后我无从得知他病情发展到什么情形
之前一直关注腰突的病理分析和治疗 并未关注到腰突病人的心理恐慌和压力
我承认 我也害怕这个病会给以后的生活带来影响 可终究还是放不下他
后来看到腰突论坛 了解了更多知识 看到了很多突友感人的故事 我觉得他不该因为这个病而一蹶不振
他爱好运动 得病后心理落差过大 性格内向且没跟家人说 那一个月理疗后基本没做任何治疗 现在坚持着上班
他很少关注此类论坛或者相关信息 消极的心理因素很大有些自闭 我很担心 我很纠结 我很无助
在这样一个恰当的论坛说出这些倍感轻松 可我更想让这里坚强乐观的朋友们给我提提建议 好去融化他的固执...
今天的日子很特殊 可他依旧如故 拒我在他的心外
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-5836-1-1.html
注册会员
银子
416 两
看了你的帖子,有点感动。你男友是条汉子,我连他十分之一都不及。也难怪你那么看重他。相信你痛苦的同时你男友更痛苦,但这也是没办法的事。
      我说说我自己的观点,只是个人观点。。。其实这件事的主动权掌握在你手里而不是你男友手里,因为是他得腰突。
      首先他这样做也许是出于对你的考虑,希望你将来幸福,因为自己可能给不了你幸福,说实话腰突重点的人真的不好受。所以首先你要考虑清楚,你是不是要把这个责任扛一生,而不是一时的豪情。
     其次现在你男友身心受到很大痛苦,虽然他现在这么做,其实他自己显然是矛盾的,那么你就给他一点时间,让他缓和身体和心灵的痛苦,因为一开始谁都接受不了的。但是我觉得对于放弃你还是不放弃这个问题,我觉得他还是会矛盾下去,即便是真的做出了决定,那也未必就说不矛盾,只是没办法吧。
    同时你也可以利用这段时间考虑,沉浸清楚是不是真的要对他不离不弃。因为一辈子会碰到很多事,这条路不好走,你要想好了。
    刚才我说了,这件事的主动权在你手里,如果过一段时间以后,(我觉得这段时间最少一年以上)你真的愿意对他不离不弃的话,(前提是你自己不矛盾)他就非常简单了,如果你男友是矛盾的那你就替他做决定。如果他虽矛盾但还是坚决的要和你分手,那我只能说他真的希望你幸福,而且是条汉子,你就尊重他的决定。
   能理解你痛苦,也能理解你男友痛苦。我也痛苦,我脆弱我痛苦,但这有什么办法呢,没办法是最大的痛苦。这里有很多痛苦的人,有空来坐坐也许你会好受些。
   乔布斯经常对自己说的一句话就是,如果今天是我生命中的最后一天,我该怎么过,是呀该怎么过呢,尽量快乐吧。祝福你能快乐并能解决问题。
   最后还是要重复下,个人想法。。。。。。

注册会员
银子
128 两
看了楼主的故事,真的很感动,为楼主和男友两二个人的执着!
我觉得先应该想办法让你的男友来这个论坛看一看,看看这里有这么多人都在战斗,也让他知道腰椎间盘突出并不是真的有那么可怕,只要积极面对,找到合适的方法,一定是可以战胜它的!当他明白这些,当他能正确看待这个病以后,他会重新考虑他现在的决定的。

注册会员
银子
52 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
548 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
2754 两

热心突友

不幸成为“优秀的人”后,心理落差是很大的,一方面是病痛的折磨,另方面是基本剥夺了运动爱好者运动的权力,再一方面就是对未来的彷徨和担忧。
他这样做以为是对你负责了,实际从你的感受来讲却是种不负责,因为你期望跟他共同分担,他却不给机会。
还好,让你们彼此欣慰的和让大家感动的正是这种设身处地。因为真正相爱的人,总是在为对方考虑。

希望你也执着下去,找到他,开导他,帮助他。

注册会员
银子
26 两
用真爱同病魔作顽强的斗争,我相信在大家的努力下,一定会康复的

注册会员
银子
216 两

热心突友

楼主,你的男友能有你这样的女友真是幸福,前几天还看见有因为这个病而离婚的。坚持,他一定会被你感动的!支持你!

注册会员
银子
1929 两

康复突友

我老婆也在北,我在南,虽然结了婚,但是对于未来我们都很担忧!

注册会员
银子
224 两

热心突友

的确看后挺让人感动的我好羡慕你男朋友能有你这么重情意的 女朋友 我也是腰突患者才23哎......说句实话吧如果你要是想好了要和他共度一生的话那就多跟他谈谈心这病得了以后是不好受愿有情人终成眷属吧

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
447 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
54 两
为你们祝福

注册会员
银子
98 两
冷漠的背后是软弱,只要你坚持,以后他会对你加倍的好!

注册会员
银子
610 两
[quote]原帖由 行者无僵 于 2009-8-27 08:48 发表
不幸成为“优秀的人”后,心理落差是很大的,一方面是病痛的折磨,另方面是基本剥夺了运动爱好者运动的权力,再一方面就是对未来的彷徨和担忧。

太有感触了。其实,如果是四五十岁得上腰突,也会觉得无所谓,毕竟年龄到了,而且家庭、工作很多方面的任务都完成了,心理上也能够坦然地接受。像我们这么年轻患上腰突,影响的确是巨大的。正如行者无疆所说,首先是病痛的折磨,那种疼痛和麻木折磨着你,哪还有心情去享受生活?还有就是剥夺了运动爱好者运动的权力,这一点我非常有感触。腰突前喜欢运动,这下连跑步都不行了,我最担心的是长期缺乏运动会导致体质越来越差,而且不运动对于精神状态也有很大影响。再次就是对未来的彷徨和担忧,都不知道以后自己的腰突会怎么样,还要工作,还要挣钱养家糊口,一个大男人如果躺在床上,连自己的老婆都鄙视你。我真的很钦佩楼主对自己男友的不离不弃,感动。现在现实的人太多了。

注册会员
银子
16 两
感谢大家的支持 看完热情的回复 觉得自己不足之处在于不够理解他
我的关爱也许给了他一定压力 他的确需要时间和空间去接受既成事实
我们都需要面对困难的勇气和克服困难的能力
暂且把这突如其来的腰突当成是爱情路上的考验 磨难 走过去一切都会明朗
我想 我会坚持下去的 他也会乐观坚强面对明天的 我们应该相信爱
也祝各位朋友们在与腰突抗争的过程中 有信心有勇气有好运 尽快恢复尽快轻松生活
微笑着希望 一如既往的坚强
共勉之

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 00:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留