请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有没有人腰突后膝盖也出现问题的 ?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 有没有人腰突后膝盖也出现问题的 ?

注册会员
银子
162 两
女,长期电脑前工作。

1.3月初,我久坐后感到有些腰痛,后发展到臀疼,但站立及睡下时不疼(当时我长时间久坐,这是病因),6月CT 报告所见:综合各层面示:腰椎曲度可,各腰椎形态良好,骨质未见增生,未见椎体滑脱,各椎间宽度正常,L3/L4、L4\5  椎间盘未见突出或膨出,面硬膜囊未见受压,各侧隐窝及椎管未见狭窄,L5/S1 椎间盘略向左后突出,硬膜囊未见受压,左侧隐窝略有变窄,各所示示黄韧带及后纵韧带未见增厚及钙化,椎旁软组绢未见异常,骨窗未见小关节骨质增生
结论:腰5/骶1 椎间盘轻度突出。

不久后双膝平走正常 ,但上楼下楼沉重,尤其不能下蹲,膝盖疼,经骨科副主任会诊,认为是膑骨软化症。服用中成药:壮骨伸筋胶囊,效果不大。

.我的问题是:我的椎间盘突出与膑骨软化症为什么相继出现? 二者之间有联系吗?有其他人也是这样吗?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-5899-1-1.html
注册会员
银子
324 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
70 两
这二者应该什么关系吧,会不会和体质有关?

安静会员
银子
2754 两

热心突友

也许根据症状来看,膑骨软化症的确诊没有问题。
但若按膑骨软化症的常规疗法,估计很难凑效,因为根结在腰的问题上。
出现腰突症后,下肢出现的包括膝盖在内的一系列问题,可以算做腰突症的副产品,而且都是患者不愿意看到和接受的。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

很多突友出现下肢关节作响的现象,关节作响代表关节已经开始出现问题。
关节响实际是关节间的软骨摩擦的声音,正常情况下是没有声音的。当发出声音的时候,至少代表关节腔的润滑机能开始退化,关节软骨润滑不足。

软骨出了问题,正是膑骨软化症的始作俑者。

注册会员
银子
162 两
原帖由 行者无僵 于 2009-9-1 17:13 发表
现下肢关节作响的现象,关节作响代表关节已经开始出...

希望能将这两个问题一起搞定

注册会员
银子
62 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两
,咱们这个论坛真好,楼主所说的情况与我差不多,“行者无疆”说的让我知识大涨,我也是膝关节髋关节响,以为是着凉。“坚持一定好”说希望能将这两个问题一起搞定,我也是这样想的,如果大家有好讯息,一定要记着和大家分享哟!我先谢了!!

注册会员
银子
4146 两

康复突友

[地址]http://yz-bbs.com/thread-3165-1-1.html
当归四逆理中汤--服用六个月的经历

这是可以用来治疗下肢(小腿)冷痛的中药汤剂方子,有下肢寒痛的,可以参考一下。

方中附子一味,请到淘宝店[地址]http://shop35697128.taobao.com/ 购买。可以买黑附子或炮附子。
掌柜旺旺:goldssea  其他联络方式:王辉,13088254377.

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
162 两
原帖由 gynkjzqw 于 2009-9-2 11:27 发表
一个,我还以为膝盖受凉了呢,天天抹红花油,没效果...

我问过几个本地的中医与西医,几乎没有人认为两者之间有关系。

我不太相信,在网上搜到一文章,打给中医看,他们认为没有什么价值,原文如下:

临床研究·治疗膑骨软化症50例张国胜(河南省济源市按摩诊所,河南济源,454650)[关键词】膑骨软化症;治疗膑骨软化症是临床上比较常见的骨伤疾病。开始患者只感到膝部不适,逐渐感到腿酸、无力甚至腿痛,走平路时不明显,上下楼梯时甚痛,而且指不出具体疼痛处,休息后好转。病情进一步发展将出现膝发软。下蹲时间不长,关节轻度肿胀,有些患者还会出现少量的关节积液,走路时有“吱吱”声响。1一般资料本组50例患者中,男性28例,女性22例。35至45岁有13例(26%),45至55岁有22例(44%),55岁至65岁有15例(30%)。因外伤导致的有12例,占24%;因剧烈运动造成的有15例,占30%;有患腰椎病史的有23例,占46%。2诊断①x线片显示可见膑骨关节间隙变窄,正位片可见膑骨软骨呈龟裂状。②触诊,患者仰卧,下肢伸直放松,术者手掌压准膑骨,做上下滑动,膑骨下有摩擦音,腓骨小头有明显的向后外方错位。3治疗患者仰卧,术者立于患者腿侧,双手环握股骨内外侧,固定膝关节以上部位,助手立于床尾,两手握患者踝关节,用力向后牵引并做左右旋扭。一般可听到患处有“咔咔”复位声,助手放松牵引,术者两手下移,拇指抵于腓骨小头上端,另一拇指抵于膑骨韧带下端,其余手指环握于胭窝部,158医药产业资讯MEDICINEINDUSTRYINFORMATION助手握患者踝部牵引,牵至极限,用力向后顿拉,术者压腓骨小头的拇指同时用力;待助手突然解除牵引时.术者拇指下有轻微跳动感。手法结束,嘱患者卧床休息20min,每日1次,7天为l疗程,一般1至2个疗程效果显著。疗效标准:治疗2个疗程评定疗效。站立、行走、工作已无膝部不适,半年后无复发者为痊愈。行走、运动中,关节功能正常,膝关节稍有不适,但较就诊前情况已有所好转。治疗l至2个疗程后,行走、锻炼、活动没有明显改善者,属无效。本组治愈40例(80%),好转7例(14%),无效3例(6%),总有效率为94%。髌骨软化症是临床上常见的膝关节疾病,同时也造成患者身心上的痛苦。笔者从医20年来膑骨软化症的病因进行了长期的摸索与治疗。体会到膑骨软化症的诱因是第三腰椎错位,压迫骨神经影响膝关节滑液的分泌减少。工作和体育当中腓骨小头发生扭转、错缝,使膝关节内平衡失调,加重了膝关节对半月板的磨损。一段时间后.损伤部位钙化,导致关节内滑液减少,功能失调。治疗膑骨软化症,以解除骨神经对膝关节滑液分泌减少的影响,同时纠正腓骨小头错位,使关节进一步达到相对平衡的状态,使滑液分泌逐渐正常,让半月板损伤部位得到缓解和自我修复,促使膝关节恢复正常功能。(收稿日期:2006一05—17)

注册会员
银子
162 两
原帖由 gynkjzqw 于 2009-9-2 11:27 发表
一个,我还以为膝盖受凉了呢,天天抹红花油,没效果...

所以,你说的结论是腰椎盘的原因,请问是谁给出的?

谢谢!探讨一下

注册会员
银子
162 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
162 两
原帖由 玫瑰翡翠 于 2009-9-2 13:53 发表
的“厥阴病”
就可以明白了,这是厥阴病的症状之
...

谢谢你,我看过这几个贴子,只是自己不敢给自己开药,毕竟没有专业知识,所识只是皮毛,怕有问题。

注册会员
银子
70 两

康复突友

回复 #14 坚持一定好 的帖子

我也是腰和膝盖基本同时出现毛病的,到现在也不知道膝盖疼到底是怎么回事。我自己感觉应该和腰又关系吧!  以前我也在论坛发过类似的帖子。

注册会员
银子
162 两
原帖由 弦途有你 于 2009-9-2 22:31 发表
膝盖基本同时出现毛病的,到现在也不知道膝盖疼到底...

现在好了吗?两个部位

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 05:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留